大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

Midas 投资周刊

祝老师春节快乐,身体健康。

祝愿老师新春快乐、大家新年好运!

alextangjiayi 发表于 2013-2-4 11:53
中国经济的债务情况达到了1982年以来最繁重的的水平。债务利息的负担开始影响很多公司的前景。
---------- ...

90年代的国内的信贷危机的处理过程我是亲身参加过整个过程。任何处理信贷泡沫的最好的办法就是让该破产的破产,该淘汰的淘汰的办法。即来了秋天需要扫掉很多落叶一样的道理。剩下来的都是有生存能力的公司和人才。谁来买泡沫的单,这当然都要百姓来买。任何政府的本质就是“我政府请客,你百姓买单”。

市场体制的升跌周期是难免的。只要采取的措施正确就行。90年代中国的宏观调整的成功就是过去十年国民经济增长的经济和资金的基础。目前欧美日的国民经济糟蹋的原因是,泡沫爆破的时候为了不得罪选民和利益集团,该破产的该死的都政府利用百姓的钱挽救下来了。那些都是奄奄一息的半死不活的企业。给经济只能带来长期的负面影响。一直到国民经济都彻底倒闭为止。

下一届领导群可能要进行一次泡沫的扫除行动。过去的经验肯定会帮他们的大忙。90年代的惨状跟现在是不能比的。现在的领导层是运气好的人群。

评分

hubaermi + 5

祝大家春节快乐 !

祝midas老师春节快乐 !

dwenlv 发表于 2013-2-4 16:40
老师好,日元标价的黄金白银黄铜都中线大突破,可是对欧元持续走弱。对美元暂时盘整。这种情况下信号有些混 ...

美元/国债-商品-金银的三角关系。目前美/国债都元处于非常敏感的地区。美元指数只要跌破78 ,就来一次金银的几个月的升势的机会大些。

祝老师春节快乐

谢谢老师,祝老师春节愉快!

另外 问下老师,现在奥日已突破了2年左右的徘徊区,商品也在上涨,是否会带动澳元直盘突破那?

祝老师春节假期快乐,安康幸福

midas 发表于 2013-2-5 10:19
90年代的国内的信贷危机的处理过程我是亲身参加过整个过程。任何处理信贷泡沫的最好的办法就是让该破产 ...

90年代政府没现在有钱,但是那时候利益集团不如现在影响力这么大吧?比如现在太子党就比那时候政治影响力大。不过当时朱总可能面临的压力也很大,毕竟他当时根基不是很深还。请问老师为什么美国财政部和国防部那么多教书先生出生的,而中国官场特别少?特别是国防部特地要非军人来执掌,互相制约。中国跟美国在这方面比是好处多还是害处多?谢谢。祝老师新年快乐,一晃眼跟您学习9年了,收获很大,感谢。

祝老师新春快乐!!幸福安康!!

Leslie 发表于 2013-2-5 14:06
90年代政府没现在有钱,但是那时候利益集团不如现在影响力这么大吧?比如现在太子党就比那时候政治影响力 ...

其实,英美的那一套就是过去中国的传统官僚体系。英国人在18世纪观察中国的官场以后学来的。例如,兵部有固定的公务员。都是跟着功劳和年份上来的。皇帝派一个兵部尚书管理兵部。一般都是白面书生或文官。英国人学了以后改良了而已。

目前英国的体制是。国防部的公务员,一直到最高级的永久秘书都是从底层爬上来的公务员。国防部长是首相派来的政客。都是文人。美国的也差不多。中国的国防部长是没有实权。实权在中央军委和总参总政手里。各国的管理模式各有千秋。

祝春节快乐。

weidax 发表于 2013-2-5 10:39
另外 问下老师,现在奥日已突破了2年左右的徘徊区,商品也在上涨,是否会带动澳元直盘突破那?

澳日先看到108的机会大些。 也会带动澳元直盘升上去的机会大。

也祝老师春节快乐~~~

midas 发表于 2013-2-5 10:32
美元/国债-商品-金银的三角关系。目前美/国债都元处于非常敏感的地区。美元指数只要跌破78 ,就来一次 ...

老师说的对,我看股票这些日子的走向,觉得山金已经处于主力高度控盘状态,也许就差最后那个触发点。。。
我的计划是耐心等两个月,我相信好日子不远了。。。
给自己和大家鼓鼓劲哈

请问你是怎么看出主力高度控盘的?  发表于 2013-2-5 20:49

midas 发表于 2013-2-5 16:17
澳日先看到108的机会大些。 也会带动澳元直盘升上去的机会大。

谢谢老师!

谢谢老师!

祝老师春节快乐

祝老师新年快乐!