九草堂 发表于 2012-12-27 13:09:12

2013 欧元美元 讨论

老师的外汇班已报名,请兄弟姐妹们 多多指点
欢迎对欧元各种讨论,各种板砖

20121227 13点1.3230 附近
月线级别 上涨中 在1.33-1.35 有均线压制
周线级别 上涨中 均线多头排列
日线级别 1.33 受阻回落 现在重新站上1.3220有望重新继续上涨,将再次冲击1.33

个人观点是2013 将是上涨为主,1.33-1.35 可能会比较曲折,过了1.35 可能会很快超过1.4
我想知道大家的想法 请多多回贴

九草堂 发表于 2012-12-27 13:11:10

上面三图是月图 周图 日图
均线是 5 10 20 30 40 50

九草堂 发表于 2012-12-27 14:09:52

2012122714点 欧元美元 两小时折线图
26日重新站上均线流 将再次冲击1.33,不知这次是站上1.33 还是再次从1.33附近下来 静等市场给出答案

九草堂 发表于 2012-12-27 14:46:13

以前做过股票,中间有6年左右不碰投资了,现在工作方面比较稳定,在电脑前的空闲时间比较多,今年9月开始开始实盘小资金操作 效果不理想 入金5000现在欧元多单持有中,还剩2700左右,操作系统一直没稳定下来,希望2013年能在这里把系统稳定下来,
以前杂七杂八的投资书看过一些,大部分是在网上看的
现在,追求简单,尽量让自己忘记一切复杂的,只用最简单的
尽量不去判断,放弃多空的主观思络,跟着市场走,它向东咱就向东,它向西咱就向西
一切分析预判,只是预判,
实际操作还是按均线系统来
用上面的几条均线来进出,均线拐头就是转向,这样一秒就知方向,不需判断
现在的操作级别:2小时级别的均线流

多周期的配合 现在不是太到位
知行合一 现在还做的不好

现在的主要精力在风险控制 和 仓位控制上

真的感觉技术 不是太重要

成败在于 仓位
成败在于 心理
成败在于 是不是贪心的下重仓
是不是贪心的 希望行情继续向自己想像的方向发展
成败在于 是不是机会来时至恐惧不敢下单

希望2013 能把操作系统稳定下来
戒贪
戒恐
知行合一
风轻云淡的操作

赚点就行 发表于 2012-12-28 06:08:50

资金控制最重要,我认为明年上半年之前,欧元能达到1.37...中线看多...

九草堂 发表于 2012-12-28 09:17:48

我是带着问题来的

欧元当前位置的波动,对我来说 真是考验我的功力呀

昨天冲击1.33 没能上去,日线收一根带长影的小阳线,2小时图有点头部的意思

怎么办呢?
多单要不要出一半避险呢?
我不知最佳答案

周线:均线多头排列,涨势良好
日线:均线多夈排列,涨势良好
2小时图:在1.32获得支撑

我操作的级别:日线级别的波动
结论:涨势还没有被破坏,均线也没有被破坏,所以原有多单继续持有
徘徊区:1.3300-1.3150 ( 不止这个区域是不是老师说的徘徊区)
止损:1.3150

如果操作的是日线级别的波动,兄弟姐妹们 在此位置会怎么操作呢?
欢迎给俺点建议

20121228早上九点 欧元美元1.3240附近

周线

日线

2小时图

九草堂 发表于 2012-12-28 09:23:22

回复 5# 赚点就行

兄台 起的真早呀 :)

我经常遇到 看对了 但做不对的问题

要么被震出来

要么被大幅回撤 吞掉利润

不知兄台对波欧元,应该看什么周期操作呢?

九草堂 发表于 2012-12-28 09:24:24

这波欧元应该是周线级别的上涨,

周级级别的上涨,会有日线级别的回调

日线级别回调时,如何判断是回调,还是头部呢?

如果是日线级回调时,是应该一直持仓,还是应该减仓呢?

如果一直持仓,有时利润回撤很大呀

如果减仓,有时仓位拣不回来

这都是我现在处理不好的

九草堂 发表于 2012-12-28 10:07:00

20121228-10点 欧元折线图 配合 1 2 3 4 5均线(这是根网上的一个大神学的)

这个12345均线和2小时级别的 10 20 30 40 50 均线的效果差不多

我把这个1 2 3 4 5 均线 缩小了看,把它看做价格重心 不是均线

因为我比较喜欢简单,所以比较喜欢这种方式

现在这个位置低点在1.3180附近如果收盘破1.3180双头形成,到时我先减一半仓 如果收盘在1.3150下方,平仓

28日10点 日线折线图

九草堂 发表于 2012-12-28 17:29:14

20121228 17点 23分

抽了一颗烟回来

欧元非常不给面子的 跌下来了

日线系统给出了做空信号

毛主席他老人家说了:要坚持不移的跟着党走

坚定不移的跟随俺的系统,如果是震荡 就再根据系统信号转向

平多单 再轻轻的一单空

止损放在今天K线高点

九草堂 发表于 2012-12-28 17:30:44

欧元日线折线图

九草堂 发表于 2012-12-28 22:01:11

最低1.3165 没破1.3150

日线做空信号消失,
又快速抽出去
平空单 先出来等下次信号

九草堂 发表于 2012-12-28 22:28:08

好吧,欧元主力 你很牛,我承认被你震出来了

现在又重回多头信号了,

继续我的多头之旅 轻单多

九草堂 发表于 2012-12-29 09:41:14

20121229欧元月线:
方向:上涨
压力:1.33 1.34 1.35 三个整数关口附近 压力比较大

20121229 欧元周线
方向:上涨均线多头排列,均线收敛,马上要开始向上发散,后市上涨空间 貌似相当的大呀
下方均线 重要支撑 在1.2970附近
看看周线,现在的上涨 应该是小荷才露尖尖角

20121229 欧元日线
方向:震荡
自1.3307 受阻下来后,在1.3307-1.3157之间来回震荡
从昨天的收盘再联系前几天看,震荡正在收窄,下周应该会出方向

向上突破的可能大

所以下周以逢低建多仓为主

九草堂 发表于 2013-1-2 09:44:08

月线 周线 日线 维持原来判断
两小时早上开始上攻 看这次能否攻上1.3307并站稳

九草堂 发表于 2013-1-2 18:15:32

什嘛情况呀

几十秒内,从

1.3260-1.3189又马上回到1.3260

是我的软件有问题?,
还是都这样?

还是洗盘?

九草堂 发表于 2013-1-2 20:23:45

叉盘 :欧澳 欧日 欧磅 周线图

全部都是 摆好位置了 准备上涨呀

那么直盘 欧元 的上涨 机率 是大概率呀

轻仓 做多欧元中长线 建仓好时机

记录一下 留念

九草堂 发表于 2013-1-3 09:59:27

今天2013010310点欧元 1.3168附近
昨天欧元 再次从1.3300下来了 压力很重呀

周线维持看多,支撑大体在1.2990附近

现在欧元处于1.3300-1.3150 的区间震荡

按区间的两边操作现价1.3168 多单一单,止损1.3149

很可能会下破1.3150   现在做多的优势是 止损小 按区间操作 值得一做

如果下破1.3150可能会回到 1.3000-1.3150 的区间

两小时

周线

在周线看多的情况下 怎么抓住周线级别的波动,踏准节奏?

九草堂 发表于 2013-1-3 11:03:40

破了1.3150碰损
出局观望

等待下次机会

ginoseraph 发表于 2013-1-4 11:32:35

看好你;P
页: [1] 2
查看完整版本: 2013 欧元美元 讨论