Trend 发表于 2013-5-11 15:15:13

比较一下两幅图

见图。

leonzhou 发表于 2013-5-11 21:51:50

如果从74年初的调整(银、金)开始,到76年下半年近2年半。

如果仅从74年底黄金高点的调整开始,到76年下半年1年半多。该阶段金银比向下。

Trend 发表于 2013-5-12 10:37:14

leonzhou 发表于 2013-5-11 21:51 static/image/common/back.gif
如果从74年初的调整(银、金)开始,到76年下半年近2年半。

如果仅从74年底黄金高点的调整开始,到76年下 ...

学习。谢谢。

xuyuxm 发表于 2013-5-14 11:41:49

现在的道金比的位置

晴子 发表于 2013-5-14 13:49:05

xuyuxm 发表于 2013-5-14 11:41 static/image/common/back.gif
现在的道金比的位置

好图!

xuyuxm 发表于 2013-5-15 08:27:44

VIX目前的情况,没有创新低

xuyuxm 发表于 2013-5-15 23:39:55

道金比正在突破那根斜向下的阻力线,如果这个星期真的突破了,恐怕道金比要朝斜向上的那根线前进了,那根线的对应比值大概是15左右.

自2000年以来,道金比第1次要突破那根斜向下的阻力线.

gadeyao 发表于 2013-5-16 18:51:28

学习中,谢谢:)

solidtu 发表于 2013-5-17 13:34:10

(搬运)http://www.cn.wsj.com/gb/20130511/opn085803.asp?source=channel
1979年:历史的转折点

讲了讲英国撒切尔夫人为首,美国里根为首,中国邓小平为首,伊朗霍梅尼为首,还有苏联和教皇保罗二世在那一年前后所启动的大变化。

附图:美国那些年的通胀率和失业率

slowblue 发表于 2013-5-17 14:09:09

能否写清楚些,看不懂啊

xuyuxm 发表于 2013-5-17 17:56:54

gold correction的那张图是在说黄金如果以1974年的调整来衡量,那么就还有一跌,红线比蓝线少了的部分就是一跌吧,我是这么理解那张图的

patrician 发表于 2013-5-17 18:01:55

我觉得参考意义不大,历史不会简单的重复

xuyuxm 发表于 2013-5-17 18:04:57

1974年那次的金银比和这次不同,那次白银就没跟着黄金下跌,然而10多年过去以后,白银却跌到了比1976年还要低的位置,.所以我觉得金银比的比值是在熊市开始也就是1980年之后才有参考价值.

solidtu 发表于 2013-5-18 09:43:07

slowblue 发表于 2013-5-17 14:09 static/image/common/back.gif
能否写清楚些,看不懂啊

回个话啊版主,不然总觉得有个事没弄清楚。

我的意思是:“也不知道是哪楼没写清楚,您哪楼没看懂?”

fugue 发表于 2013-6-21 15:19:35

fugue 发表于 2013-8-17 21:34:04

Trend 发表于 2013-8-17 23:06:53

fugue 发表于 2013-8-17 21:34 static/image/common/back.gif

建议把去年因QE3而起来的那段行情去掉,即把1795之后的那段接到前面8月行情起来的时候。

fugue 发表于 2014-6-28 22:24:14

fugue 发表于 2014-11-8 10:39:06

litaoo 发表于 2014-11-8 10:56:13

与00年代表大部分金矿快破产的股价差不多了
页: [1] 2
查看完整版本: 比较一下两幅图