大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 随风

对欧元目前行情一个的问题。。。

34# xboy

如果有这样子一个问题。。那怎么处理

:突破后持有的获利头寸没达到目标时行情出现反转
此时平仓还是等扫了保护,若盈利设置平价保护胜算自能提高,但盈亏比例失调长此下去,也难盈利吧,交易中 ...
随风 发表于 2010-4-23 19:11

你问这个问题。我完全理解。
一年前,我也会问同样的问题。

要解决这个问题。就是你要有一套 资金部署和风险管理的办法。

你问这个问题,也是因为你现在还没有这样一套 你觉得可行的资金部署和风险管理方案。

我现在会按照 兵法三篇 里的那种方案执行。
我通过大量的计算,在各种各样的趋势中计算,已经很清楚 那种方案的盈亏比例。好处和坏处。

在我看来,趋势没有到目标这个概念。只有开始,持续和结束。

你说的到目标结束,和没有到目标结束,或者 超过目标很多再结束,在我看来都是一样的结束。

呵呵。。可否透露一二。。。给个交易计划单看看。。。

休息一会。。。。。大家周末愉快。。。。这几天好好反思反思。。。

在说一个,你在16楼画的哪2个不同的进场信号的图。
我可以翻过来问你一个问题。这2个不同的进场点,如果未来趋势在分别走1000点,500点,300点或失败的几种可能情况下,他们到底对资金有多大的影响差别。

如果做够多的模拟部署的。
你会发现,在不同的点进场,对最终的获利或风险,影响并不大。

真正对交易结果影响大的,是部署的仓量和风险管理。

呵呵。。可否透露一二。。。给个交易计划单看看。。。
随风 发表于 2010-4-23 19:27

如果做黄金的话,我会按照 兵法里的那种部署和风险管理方案。

现在我做豆粕,也是按照这种方案。

外汇我没做。也不好说。

老师讲的“突破了跟”,个人理解有两个意思,

1,突破了进场。 2,指明了交易的方向。

突破了进场,就是趋势交易,趋势交易要遵守趋势的止损。尤其是中线趋势,要忍受很大的回调。

而第二个意思,你可以不进场,等待回调再进场,而不同的趋势和不同的时间段,有各自的回调,

具体的做法要看你的容错能力了,这是知己的范畴。

个人现在主要倾向第二个意思。

现在是买进欧元的最好时机!

老师已经说的够详细了,再指望老师手把手的教已经没有任何意义。
下水去游吧,同学们,条条大路通罗马,老师这条路最好走,少空想多实践。功到自然成

对于失败者来说,或者马马虎虎的人来说,总会怀疑老师是不是留了一手。。。对于成功者可能不存在这个问题。。。嘿嘿。。。。。本意是讨论量化或者说尽可能确定突破的问题定义。。。从而规则化。。尽可能的确定自己操作的每个步骤的依据。。。没想到牵扯这么多
     趋势只有开始,持续,结束。。。这没错,但是怎么定义一个趋势是否开始了,是否还持续,是否已经结束了。。逻辑上很全面。。但是怎么指导操作。我说的目标指简单的根据徘徊区突破后进展的长度跟徘徊区厚度等长的一种算法。具有统计学上的证据。这些不能确定下来如何指导操作呢。。。随机应变。如果没有依据。。那么从某种程度来说跟冲动交易有什么区别呢?我的那两个图本意是面对未知的行情如何操作,因为已有新高,但是不是优良的突破,(有同学也提出叉盘的跟进,这也是一种办法)。。但是成功率怎么样?有统计过吗?。。。教材上面好像都把后面的行情画了出来,这样子对操作好像没有实际的指导意义。。。。。

我敢肯定,鲜花兄是一个交易成功者,是一个非常阳光的男人,有可能是某机构的操盘手。
我也肯定,风版71#楼的帖子并没有说大家是马虎的人,特别没有说鲜花兄的意思;风版只不过是表达他头脑中的符号而已。

任何的成功,只有两条路。

最方便的道路是有老师指导,在前人经验上前进。

另一条道路,就如同海西同学所说的:“下水去游吧,同学们,条条大路通罗马,老师这条路最好走,少空想多实践。功到自然成”

这条道路意味大部分人还是要淹死在前进的实践道路上的。。。。。

此乃交易秘诀。

72# 鲜花灿烂

鲜花兄多虑了。。。。。我只是想说。。。。或许我就是那个马马虎虎的,或者是失败的那个。。。投机者。。哈哈。。。。而且单单指我。。。暂时没成功的。。也不一定会怀疑老师留一手啊。。。而且什么叫成功。。。这又很难定义。。。

综合来楼上的几个贴回复

老师有没有留一手,我不知道,但以老师的人品来说。老师即便是留了一手,肯定也是为了我考考研我们自己能否独立去解决那个留一手的问题。

随风兄现在所处的阶段,所面临的迷茫,我也是一样的面临过。

我们到各个期货,外汇论坛去看一下,就会发现,绝大多数人认为。这是个概率的游戏,

只要10次能看对7次,应该赚钱。

所以在系统的构建上,他们倾向于提高成功率。然后利用复利的原理,资金滚动增长。

保证金是有杠杆的交易,这样说来,短线交易就是最好的交易模式,
做短线,10次看对7次,使用杠杆,1周做1笔,1年50周,3周看对2次,利用杠杆平均每周获利20%不难。

这就是大多人对期货的认识,交易理念,方法;就是大多数人在市场上走的路线。
包括以前的我自己。也包括早期的livemore 的交易。

但结果呢。
结果就是现实中,这条路绝大多数人亏钱。

亏钱中,大多数认为,是技术不好。是分析不到位,是水平不够,是庄家太坏。。。
他们会继续沿着这条路线,他们继续非常努力的研究各种 指标,研究如何才能提高进场的准确性。如何准确的出场。日复一日,年复一年。

有极少数的人,在交易中慢慢意识到,可能这条路根本上就有问题,是条死路,不能继续这样走下去。
得换一条路线走。

货交易,看对行情的概率重要吗? 不能说完全不重要。
但是更重要的是 行情的幅度。
对一个交易者的交易成绩的影响力来说,行情的幅度的重要性,远远重于 概率的重要性。
绝大多数的人,可以说根本没认识到这点。

举例来说。
2个交易者,甲和 乙
甲在半年的时间内,做了5个行情,每个都是20%。没有看错的。
乙在半年内,做了2个趋势,1个趋势失败,止损10%;一个趋势成功,趋势的幅度是90%

那么,这两个交易者的 最终交易成绩,请大家做个大概的估算。

。。。。。

。。。继续

乙的交易成绩,要好于甲 1倍以上,甚至几倍(具体要看资金部署,和风险管理方案)

(这里我强烈建议找5个20%的行情,和一个90%的行情做模式资金部署和风险管理,看看结果到底是怎样的)

。。。。

我做了这些工作以后,我就明白了

期货保证金交易,不是一个概率的游戏,至少本质上不是,概率只是表面现象。

从理论上说,期货是 “数学期望”的游戏

数学期望 = 概率 × 幅度
(概率很难超过70%,这样概率的
范围只能在0.3-0.7之间)
提高数学期望,重在提高幅度,行情的幅度,几倍,几十倍都有。

幅度越大,需要的时间也越长,理论上说。中线的幅度小于长线,长线的幅度小于超长线。

做的周期越大,数学期望越大,盈亏比越高,投资越安全,获利越稳健。

这是投资的资金增长,理论数学模型

所以,市场中,看似 多空厮杀,你死我活,其实是中线客赚短线客的钱,长线客赚中线客的钱,
  超长线者赚长线者的钱。
这才是资金真正的流动过程 和 方向。

认识到这些以后。

情况就发生了变化。

过去,我们所谓的市场分析。就是每天预测市场 将来会涨还是跌。这本质上就是在分析未来市场短线涨跌的概率。包括各cctv的市场分析.
这种分析没有意义,没有什么价值,因为他偏离了正确的获利路线。

真正的有价值的市场分析,是要分析预测未来行情可能发展的幅度
比如midas老师说,今年底黄金看到1400 的可能大。(这个趋势有25%)
未来几年黄金看到 3500。(这个趋势300%够大)
这才对我们的交易获利,有价值。
获大利,最终要靠行情的大幅度趋势。

对于交易的2个重要组成部分:分析和操作

什么是市场分析,
市场分析是要预测是市场的幅度,不是概率。
市场分析是要在众多的交易品种和个别资产中,找到尽可能大幅度的趋势。

学习,谢谢。