大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[多空实战] 黄金--跌的惊天地泣鬼神了!

北京时间2008:08:12:09:22
803.7美元/盎司。
最后的预备队出动,然后躺到冬眠,明年再回来了。
但愿不是和中国股市一样的命运。
好机会,可以加仓了

想想自己大伏天就开始冬眠了,感叹世道所迫。
老毛子都打仗了还这个跌法,英美银行排队破产还这个跌法,完完全全超出我的理解。
美指都不动了,贵金属还在崩溃中...

看晚上原油跌不跌再说.....

主要是美国快换届了,结果就整了个美元政策市出来,跟前几年的两会差不多 。换届以后就正常了。该上150,200接着上,该上1000,2000也不会停的。

转贴一段

原帖由 stevenwu 于 2008-8-12 09:59 AM 发表
想想自己大伏天就开始冬眠了,感叹世道所迫。
老毛子都打仗了还这个跌法,英美银行排队破产还这个跌法,完完全全超出我的理解。
美指都不动了,贵金属还在崩溃中...

在美国5100万有住房的家庭中,有800万都在拖延偿还抵押贷款,而且正在失去自己的房子。然而,价格缩水30%将把陷入偿贷危机的家庭总数提升到2100万"。在一个经济即将陷入严重衰退的国家中,其货币居然能突然暴涨击溃黄金和世界几乎全部的其它主要货币,实在是经济史上颇为壮观的一场大戏!

原帖由 stevenwu 于 2008-8-12 09:24 发表
北京时间2008:08:12:09:22
803.7美元/盎司。
最后的预备队出动,然后躺到冬眠,明年再回来了。
但愿不是和中国股市一样的命运。

目前还没有达到黄金熊市的条件,而股市毫无疑问现在是熊市,黄金的调整目前是正常的,以前自2001年-2008年8年有6年的调整幅度有现在这么大,只有2年的调整幅度在250日均线附近结束。如果从800再下去10%才是不正常的,基于上面的概率,我认为,800再往下跌的概率小于20%

原帖由 xuyuxm 于 2008-8-12 13:06 发表

目前还没有达到黄金熊市的条件,而股市毫无疑问现在是熊市,黄金的调整目前是正常的,以前自2001年-2008年8年有6年的调整幅度有现在这么大,只有2年的调整幅度在250日均线附近结束。如果从800再下去10%才是不正常 ...

如果真的从800再跌10%,你会怎么处理?

事实上,对长线投资者来说,一旦看错,没有多少掉头的机会。凭的就是个信念,要么大胜,要么大败。

有人辞官归故里,有人漏夜赶科场。差距啊...

挥刀,斩了,哈哈,没什么,不就是输了嘛。等新机会了。。。

原帖由 henry 于 2008-8-12 13:15 发表

如果真的从800再跌10%,你会怎么处理?

事实上,对长线投资者来说,一旦看错,没有多少掉头的机会。凭的就是个信念,要么大胜,要么大败。

恩,对长线投资者的要求其实不低,基本面的,心理因素都要有一定基础,否则,大败的可能大。

如果黄金再往下跌10%,长线投资者就不应该使用大杠杆,如果是我就不使用杠杆,就算再跌10%,到了720我认为也没有改变目前黄金牛市的结局,宏观上我认为该崩溃的是纸币不是黄金。所以,答案就是我会继续持单,直到黄金不能创新高(假设美圆从此走牛,小概率)或者再次超买平仓(这实际上是我所认为概率最大的,就是黄金会创新高 )。

这是对黄金的,我认为判断黄金还好。对欧元,说实在的,我现在对欧元将来的走势很迷茫,欧元今后能否继续创新高的概率比如说再上去1000点到1.7是大还是小,我真的不知道 ,欧元区经济比美国不会强到哪里去,能否承受1.6以上的汇率多久,我很困惑 ,要是老师能从基本面帮忙分析欧元将来1-2年的可能走势就好了。

是啊,长线,多数人以为长线最简单。

欧元我是看一两年没有机会再创新高。接近1.60水平倒是可能会有。

呵呵,动摇得人越来越多了。
行情就在绝望中产生。。。

原帖由 吕颖 于 2008-8-12 13:45 发表
呵呵,动摇得人越来越多了。
行情就在绝望中产生。。。

我也算一个吧?呵呵

用杠杆的都在动摇,我的纸黄金从06年一直持有到现在,从来都没有想过要动,只有在涨到1000的时候想过出来,等反弹再买。可我的民生杠杆就在动摇,和不断止损中。。。,自己有了明显的对比,和感受。

希望老师能按现在的市况帮我们分析下,美元,欧元黄金的未来基本面.

原帖由 henry 于 2008-8-12 13:51 发表

我也算一个吧?呵呵

:loveliness:

我觉得市场怎么走谁也不知道。只要根据自己的交易系统走就行。
看看自己毕业时的系统,什么也没变。
livermore说过,投机客的勇气就是有信心根据自己的决定行动。
我感觉这次行情和去年日元套息平仓很像。等事情过去以后,趋势会继续。

老师的原话:
徘徊区突破以后投资者有两个选择。或者跟,或者不跟。不过绝对不能对着干。这是投资者在操作的问题方面要遵守的第一条。请大家在投资过程中牢记这个操作的第一条原则。

每个投资者有自己的优缺点,每个系统也有优缺点,知己知彼屹立不败

黄金的基本面 :很好。看涨!        (中长线的)

黄金的技术面 :大幅、快速下跌,很糟糕!    (短线的)

交易策略:等技术面好转, 转为上升趋势以后 ,开始部署多单资金。

如下图:
黄金 7月17号  kdj  死叉
     7月22号  macd 翻绿
     7月30号  向下突破 910的平台位。
     此后,黄金一直处于 下跌趋势中。。。

到目前为止,黄金日线图表 没有发出任何一个买入信号。不买! 等待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x