大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[转贴] 有哪位去人民银行投诉过招行的期权?[转载]

对于操作招行外汇期权的客户来说,2008/10/24日绝对是永生难忘的日子,招行的期权合约手续费在当天内不断大幅上调,最高的居然达到每份0。9美元,我的天啊!我做过几年境外保证金,经历过9/11事件,也经历过美国入侵伊拉克的战争状态,所有这些事件当时,做外汇保证金的证券商也没有大幅提高点差,因为虽然外面风云变幻,但是如果老老实实的去赚客户的点差,试问金融动荡对他来说有什么风险?因为他只是提供一个可以让客户交易外汇的平台,从而赚取手续费,他需要冒什么风险?招行如果也只是充当提供交易平台然后收取客户合理的手续费的中间商的话,他只要把客户的期权合约即时拿到国际市场上对冲,只要买卖能即时成交,大家想一下,即时当天内欧元/美元或者英磅/美元波动10000点,这又与招商银行的中介服务角色产生多大的风险?请问10/24日同样经历下,外汇保证金交易也是风险很大的杠杆交易,当天内有没有把点差调大到双向30点?

说到这里,我这个老期权客户真的对招行很厌恶:在悄无声息下大幅调高期权手续费(从0。07到0。8不断上调),做为中介服务商,以什么理由这样做?莫非招行现在推出的期权交易合约在国际市场上没人要?既然每人要,为什么不把它暂停,而只是大幅调高手续费?作为期权的买方,他有权利放弃合约,也就是说不管他有没有履行合约的能力,在期货市场,中介防范风险的操作方式大致如提高保证金或者调低杠杆比例,有哪个是大幅调高手续费的?!

对于招行大幅提高看涨非美的期权手续费,我的个人认为有以下动机可能:1,招行是看涨非美的庄家,自己进了不少头寸,但是当晚非美的走势大出意外,招行亏损严重,只能突然调高手续费套牢看涨非美的客户(我相信在大幅调高手续费使看涨非美的期权价值为0的情况下,没有哪个傻瓜还会去平仓吧),让他们做绝对的多方,然后招行做看跌非美的合约,轧平多方客户的合约,在轧平头寸的同时也调高看跌非美的期权手续费,以阻止有客户大量买入看跌非美的期权,避免打破买卖头寸的平衡,因为交易的数据总量招行可以自己看到,所以在大幅调高手续费后,让看涨非美的客户无法平仓,让看跌非美的客户不敢开仓,这样一来,招行就能转身在非美的下跌中获利,弥补亏损;2,招行因为员工素质和内部管理问题,在外汇期权交易中亏损严重,所以趁动乱的行情(可以找到给监管机构合理的解释籍口)大幅调高手续费弥补亏损,我想最近流传招行在外汇交易中亏损百亿可能是真的,无风不起浪啊!

对于招行10/24日犯下的恶劣行为,我打个例子:10/24日早上去订张机票,在付出票面价的人民币并拿到当天晚上起飞机票后,国际市场的石油期货突然狂升,从早上的100美元/桶升到晚上的130美元/桶,晚上登机在开往终点途中,机上的服务小姐突然告诉我们,亲爱的乘客们,因为今天石油价格狂升,导致这趟航班亏损,所以我们公司只能突然提高乘机价格弥补差价,如果同意的客户请现在上交多30%的机票票面等值人民币,对于不同意的客户,我们途中只能把他们用降落伞把他放下飞机!在买入期权后突然调高手续费,就好象上面的举例,试问有哪个客户同意这样做?客户的感受还能好吗?盗取客户帐户的资金是犯法的,抢钱也是犯法的,但是招行以汇市波动异常突然大幅调高手续费是冠冕堂皇的所谓合法抢钱行径!

对于招行10/24日犯下的恶劣行为,我问一下看贴的朋友们,如果把招行投诉到中国人民银行,请问我们这些被招行任意宰割的弱者有赢的机会吗?如果真的能赢,赔偿的金额能有多少?什么时候能得到赔偿?

我做期权真的怕了,真的怕在无声无息中被招行以大幅调高手续费把我的本钱给抢掉了!真的害怕招行突然把手续费调高到10美元/份合约,怕啊!我的本钱少,经不起这样的掠夺啊!但是在国内有合法的杠杆外汇双向交易的只有招行,我不在它那里做,难道还敢相信国外的没有信誉的交易商?

落后就要挨打,是的,国家外汇法律法规管理的缺失,也使我们跟着挨打,被招行这个阴狠的家伙打得很惨!!我非常羡慕香港的同胞们能在完善透明公正的法律中,享受外汇交易的乐趣,可惜我不能常居香港,可惜!

招行的管理人员如果还有人性还有良知的话,看到这个贴子后,请不要把它删掉!!!!!

也希望招行对10/24日的行为作出合理的解释!

http://forum.cmbchina.com/cmu/viewthread.aspx?postid=1855674
招行真是让人无语

用不了多久,招行就会变成地球上第一大银行,什么大摩,小摩,美联署,都给我死一边去,在这里先祝贺马蔚华即将成为地球第一富翁,顶一下

大家还不知道吗,这就是国内金融机构的风控手法,呵呵

无语。。。