大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

请问哪里能够看到各国国债利率走势

美国、欧洲、日本长期、短期国债利率走势

老兄,您给的这个链接也是我平时使用的页面。

我的问题是走势图,就是观察各个国家地区长短债收益率在一段时间内的差异。

US BondsCloseChange% Chg Date
$USB30Y T-Bond120.44-1.92-1.57%2009-5-7, 16:00ET
$TYX30Y T-Bond Yield42.61+1.79+4.39%2009-5-7, 15:00ET
$TNX10Y T-Bill Yield32.95+1.43+4.54%2009-5-7, 15:00ET
$FVX5Y T-Bill Yield21.46+1.05+5.14%2009-5-7, 15:00ET
$IRXShort-Term Yields1.800.000.00%2009-5-7, 16:00ET

太感谢您的帮助了。我会尽力整理出来,贴上来供大家分享。

目前,各国国债长端压的很低,远比通胀预期水平要低,泡沫大大的,目前再去购买长期国债,恐怕是死路一条。

请问一个问题,上面的30Y T-Bond Yield图中,数值为42.61,而美国公债殖利率图http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=$UST30Y&p=D&yr=0&mn=4&dy=0&id=p71316421307 中,目前数值为4点多,我觉得这两张图都是说的美国30年国债,为什么不同呢?难道说的不是同一个东西吗?请指教。谢谢。

上面链接的symbol为 $UST30Y 。谢谢。

关注

请问一个问题,上面的30Y T-Bond Yield图中,数值为42.61,而美国公债殖利率图http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=$UST30Y&p=D&yr=0&mn=4&dy=0&id=p71316421307 中,目前数值为4点多,我觉得这两张图都是说的美国30年 ...
phoenixc 发表于 2009-5-20 22:24

代码为$US

symbol为 $UST30Y, 具体含义是 US 30 Yr T-Bond Yield (EOD), 我查了查,猜测EOD是Events of Default,可能包含了部分违约风险溢价吧。$TYX是单纯的US 30 Yr T-Bond Yield。

拿5月20日的收盘价来说,前者是4.14%,后者是4.16%。按理说前者应该高于后者,这是我没有理解的。