大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[交易心得] 自年初各市场反弹以来的一些小总结

基本上就是这么个规律,按跨市场来说,豆粕=日元。
在每个上扬周期里,镑/日上扬,欧/镑下滑,美/日下滑,美指下滑,豆油/豆粕比上升,燃油/豆粕比上升
在每个调整周期里,则都是相反的,镑/日下滑,欧/镑上升,美/日上升,美指上扬,豆油/豆粕比下滑,燃油/豆粕比下滑或略为持稳。
下周或因美原油主力合约换月,市场借机会调整,习惯做多头的话,不妨先行等待片刻,待稳定后,继续照此办理即可^_^
谢谢

ding

另外提示大家一点,美国,按7月合约计,油粕比居然创出7年来新低,与此同时,国内,近月,9月份期约,油粕比大概是个2.35左右,我估计不是上帝疯了就是大豆疯了,这种情况应该是不可持续发展的,尽管说短期内确实是大豆供应紧张,市场可以以此为借口去推低油粕比,但是,一旦近月套利盘大平仓,形势将绝绝对对的会逆转,考虑到最近大宗商品进入调整期,遂不妨先休息片刻,看看原油和豆油这二者间的通道是否能被顺利劈开,反正劈开后只能有两个结果。
第一,原油继续猛攻,市场,最终由原油主动劈开与豆油之间的价格隧道,市场开始热炒生物柴油概念,豆油在调整后,顺利大幅猛涨。
第二,油粕比继续下行,市场,最终由豆油主动劈开与原油之间的价格隧道,原油最终被豆油OOXX,>_<,最终,工业品在原油的带领下,嗯不,应该说是被豆油拉下马的原油的率领下,全面扑街。

谢谢。原油还是商品中的老大,关注原油。

原油现货和期货价格差曾经达到20美元怎么解释?

原油现货和期货价格差曾经达到20美元怎么解释?
随风 发表于 2009-6-15 17:21

很简单,存在即合理,不要去和市场理论,那时徒劳的。
所以,油粕比可以继续下跌,别说创出7年最低,创出5000年新低甚至都可以,正所谓“人有多大胆,地有多大产;没有做不到的,只有想不到的”
不过,从基本面上来讲,原油继续涨的可能性依旧很大,随风兄,不知道你有否观察自去年底以来,你家周围小区添加了多少小汽车?
一线城市,我不知道情况怎么样,反正我所居住的河北省石家庄市,最近短短半年时间,汽车增量是翻了倍的(按二环路以内计),光我住的院子里,汽车半年增量甚至连我自己的眼睛都不敢相信,而且都没贷款(即都是一次性付清,没一户是贷款买车),过去院子里很空,现在都让汽车塞的满满当当。这充分说明中国继一线城市经济大发展后,二线城市也开始全面飞跃,这个市场需求,那是相当的了得。
要知道,这才是自次贷危机以来的第一轮,之后可能还要有第N轮次的经济飞跃,中国真的是活力无限。
所以,既然短期内无法有合适的大规模替代能源可以代替汽柴油,那么随着中国经济的发展,原油的未来,中国的未来,仔细慢慢的品味,去想象,真的是很可怕。
MIDAS老师说的一点儿都没错,真正的超级大通胀,还在后面......现在只是序幕。

存在就是有理,有点达尔文意思,但是我觉得我只承认进化出来的就是有原因的,但是不一定代表就是有理的、有用的,因为进化有其确定性也有偶然性;世人经常爱欺骗自己。
    你说的二线城市小汽车增加的速度我也是有所见识,我所见到的一个人家里面有两辆小车,平时就只是从这个家开到另外一个家吃饭,因为有两套房,也就一公里多的路程;还有中国人的好面子我可是见识得多了,四五个朋友,每人都有车,晚上吃宵夜的时候,很可能是每人都开上车,一人一辆车,按他们的话说就是有气派;还有比如中国人打的经常不喜欢和别人拼车,宁可多出点钱;
   至于通货膨胀我是绝对认可,看看地球的人口增加的速度就知道了。那也是一种通货膨胀吧,人口通货膨胀;不知道是我们自私还是我们的基因自私,不停的复制自己;

期货与现货的 巨大价差,其实就是 人们对现在和未来的预期

上证6000点的时候。模拟期货指数的交易就达到过10000点
去年商品市场最恐慌的时候。橡胶现货报价 15000; 期货最低 8000。
豆粕现货报价 2700 ;期货最低2100;

现货和期货的交易机制是不同的。
期货市场这种连续竞价机制,在人的一边倒的情绪下, 会出现意想不到的结果。

搞不懂,随便吧,我赚我的钱去。

搞不懂,随便吧,我赚我的钱去。
ceywj 发表于 2009-6-15 14:42

强人。。佩服