大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[交易心得] XBOY请进,持仓分析什么时候用好啊?

上次看到XBOY版主的持仓分析,觉得挺不错的,但不知用在什么时候较好?还有那些注册仓单都有个产期,如何知道他们影响哪个月份的合约呢?多少仓单才能算是实盘重呢?请有空赐教一下,谢谢!
PTA 1月12的仓单 12682。PTA却涨
现在PTA几乎无仓单,却跌破趋势线了。。
何解,糊涂了。

你好
期货的成交量、持仓量,库存仓单。用来预测 行情,恐怕不行。
这当中,很难说有什么固定的规律。

我觉得可以用来。作为趋势延续、或者转势的提醒 ,或者说 预兆。

比如最近的铜,持仓量一直居高,现在也是多头行情,如果有一天。持仓大幅缩减。多头恐怕要开始小心。是否是多头趋势的结束的前兆很难说。

但是反过来说,是否只要持仓保持这么大,多头趋势就会延续。则不一定。 持仓大同样可能转势。

pta 的这种情况就是说,行情于仓单的关系。可有可无,
仓单对行情发展有时候仓单增加行情,一样涨,有时候可以压垮多头。
这种主要靠经验判断,但是经验主义有时候会害死人。

总的来说,这些东西 对行情的发展会有 影响力,
或者说。这些本身 就是市场的资金的流动的情况。
没有固定的模式。
基本的原理 就是。 每一次成交量的高峰,就是一次下注。或者是一次下注后的输赢结算。
你看铜,每一次隔夜大幅跳空开盘的 头半小时,都是成交量的高峰,既前一天的下注,输家要认赔。平仓。
赢家也平仓收钱。
就是 收集、派发的模式。

谢谢啊,多个交易思路。