大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 海西

黄金期货长线投资实践

楼上的脑子好使啊!

什么时候能够坚持实事求是不带主观偏见的来看待问题呢。。。

总引用他人的个例case来印证自己的观点无异于缘木求鱼,人的个性不同,所持的所谓交易系统更是不尽相然,立足自我,用时间和勤力来验证自己的成功更为实际。无所谓对错,适合自己并能实现自己目标的才有意义。别忘了,我们是投资者,不是学者、理论研究和革命者。

投资10年后回顾之际,答案自现。一期已经3年了,六期的迎头赶上。。。

net415一期同志!什么地方可以看你提到的两位同志的帖子?可以让基层下线的同志们拜读吗?

可以让IE TT 360通通拜读吗?

说简单一点,人人都知道黄金一定要上到1500美圆。。。。。

但天知道什么时候恩能够上呢?

用生活的观点看这个问题,大方向是对的,但你总要仔细看你脚下的路啊。。。。。
鲜花灿烂 发表于 2009-8-17 18:16

呵呵,生活上我可不像鲜花兄那么精益求精。既然知道要上1500我就买,管他最后怎么上去呢。老师的基本面大方向的分析我100%赞同,找不到一点反对的理由,所以我只有执行了,胜率,风险这些我精确不了,我也没有完整的交易系统,只有看着老师的大方向指引,自己摸着石头往前走。

44# 鲜花灿烂  

你是一期学员,可以看得到TIGER同学的作业,他的交易系统完全就是脱胎于老师的课程,其中包括跨市场分析,个货币对的强弱。当然最最最重要的还是杠杆的使用,资金的分配,实为一期学员的佼佼者 ...
zywnet415 发表于 2009-8-17 10:31

请问TIGER同学的这个杠杆波动范围有多大。
还有,很少看到TIGER同学发言啊,希望123期的师哥师姐多发言,帮帮我们这些小弟。:loveliness:

请问TIGER同学的这个杠杆波动范围有多大。
还有,很少看到TIGER同学发言啊,希望123期的师哥师姐多发言,帮帮我们这些小弟。:loveliness:
海西 发表于 2009-8-18 00:56

咳 又要让我做侵权的事了,随便转两贴,望TIGER谅解

TIGER的部分交易记录

仓位及下周策略

策略: 外汇继续持仓,等待欧元1.45,欧元,澳元0.83附近平仓。
          实盘黄金继续持有,保证金继续持有,并耐心等待突破1000后加仓。

仓位: 期权 2/5仓位的看多澳元仓位,
                 1/10仓位的看多欧元期权仓位。
          保证金 上周五在972买入1/20多头仓位

美指短暂调整后,开始下跌。这次行情美指的调整都非常不规则,回测83时洗掉过两单位置非常好的期权仓位一单欧元和一单澳元。行情接近尾声,更要小心。

策略: 外汇继续持仓,等待欧元1.42,澳元0.81附近平仓。
          实盘黄金继续持有,保证金继续持有,并耐心等待突破1000后加仓。

仓位: 期权 2/5仓位的看多澳元仓位, 1/10仓位的看多欧元期权仓位。
          保证金 1/20黄金多头仓位

美指迎来了比较大的反弹调整,有希望再去一次79附近,耐心等待平仓机会

平仓总是最考验人的时候。
股市震荡向上,原油向上,黄铜向上,美债下跌,这些市场都没到中线行情结束的时候。
外汇市场有其自己的特点,在原油不断新高,美长债不断新低的时候,美指没有跟着下跌。

本来市场炒作美国国债会被抛弃,为了经济复苏,美联储不得不大量购进债券,加大量宽的规模,实际利率会继续跌。但亚洲央行们的一个发言,不管怎样会继续购买美国国债。使市场的推理失去了先决条件,美指下跌的中线行情也就失去了前进动力。于是市场顺掉头的思路,开始预期美国的实际利率是不是已经到底了,接下来就是加息,实际利率开始曲折的向上走了。

在这个前提下,等到股市、商品市场开始回调的时候,美指会比较厉害的反弹。但仅仅也就是比较小规模的反弹而已。如果哪天美联储开始卖出手上的国债,回收美元,那是美元大反弹的时候了。

下午的时候, 澳元0.74/0.76,欧元1.38的期权仓位,全部平仓,黄金在972的保证金止损平仓。

上半年的买卖结束了,下半年再和TX们一起做买卖。

还有很多跨市场分析,根据债券市场来判断利率走向,美指走向,都要配合图才能看得懂的,就不贴了,这些全都是MIDAS培训班上过的内容,但同样的内容有的人学到7,8成(像TIGER和MAIDI在基本面分析方面感觉都有老师7成功力),有的人学到2,3成,还有的根本就不看。

还有很多跨市场分析,根据债券市场来判断利率走向,美指走向,都要配合图才能看得懂的,就不贴了,这些全都是MIDAS培训班上过的内容,但同样的内容有的人学到7,8成(像TIGER和MAIDI在基本面分析方面感觉都有老师7成 ...
zywnet415 发表于 2009-8-18 01:43

ZYWNET415同学也是爱较真.

老师都说了,她的学生最后能有10%成手就不错了

学习了,TIGER的计划做的真漂亮,执行的也很好,谢谢!
外汇我做不了,期权原来招商的账号亏光了,现在感觉还没学懂,暂时也不敢再投钱进去。思来想去还是把手上的黄金期货计划完善,执行好,一步一步来!

本来市场炒作美国国债会被抛弃,为了经济复苏,美联储不得不大量购进债券,加大量宽的规模,实际利率会继续跌。但亚洲央行们的一个发言,不管怎样会继续购买美国国债。使市场的推理失去了先决条件,美指下跌的中线行情也就失去了前进动力。于是市场顺掉头的思路,开始预期美国的实际利率是不是已经到底了,接下来就是加息,实际利率开始曲折的向上走了。

在这个前提下,等到股市、商品市场开始回调的时候,美指会比较厉害的反弹。但仅仅也就是比较小规模的反弹而已。如果哪天美联储开始卖出手上的国债,回收美元,那是美元大反弹的时候了。
zywnet415 发表于 2009-8-18 09:35

……

如果,孙牾空的师傅,把知识全部教给各位同学,那么,会腾云架雾的,绝对不只孙猴子一个。。。。。。。

这个很浅显的道理。

具体就不展开了。。。。。
鲜花灿烂 发表于 2009-8-18 05:48

不同意!

师傅领进门 修行在个人

实乃千古不易之至理也

看MIDAS培训班就明白了 人跟人是不一样的

呵呵,生活上我可不像鲜花兄那么精益求精。既然知道要上1500我就买,管他最后怎么上去呢。老师的基本面大方向的分析我100%赞同,找不到一点反对的理由,所以我只有执行了,胜率,风险这些我精确不了,我也没有完 ...
海西 发表于 2009-8-18 08:51

zywnet415 老兄大局观还是不错的,
正如世尊于灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。
可叹真识大智慧者能几人

今天讨论融资的事,突然感觉杠杆有点偏高,于是减仓。
今天权益97,杠杆4。

不同意!

师傅领进门 修行在个人

实乃千古不易之至理也

看MIDAS培训班就明白了 人跟人是不一样的
zywnet415 发表于 2009-8-18 14:18

这是中国式放羊教育!

昨天黄金突破960,以及1000以来的压力线,算是小突破,但是未破1000,为防止假突破,把920的减仓线提高到960(任然要参考美指).上破1000加仓计划不变。
现在杠杆3.6,权益108.8

把红旗摇到1200。。。