大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 海西

黄金期货长线投资实践

这两天黄金走势比较独立,差几元就上1000了。
如果今天就上1000我加仓了,这个止损设在哪里呢,还没想好。990,985,980,970,960,930
好在今天白天就上去的机会小,晚上冲上去的话,周末我还有2天时间考虑。还是密切关注,等走出来再决定。

就目前来说,3.6的杠杆足亦

中线行情如顺利启动,以后的路还长,机会还很多,大利润在大行情中。。。

回到950,意味着中线启动失败,此位之上,咬住不放,把空头牢底坐穿

现在3.6的确够了,但是上破1000应该是中线行情开始的标志,这时不加仓,更待何时??

黄金期货长线投资,3.6倍杠杆,似乎已经是极其过份的了。

长线的意思不是一单拿长线,有中线短线趋势,能抓还是要抓一下,虽然我从没抓对过,总还是要不断修正,呵呵。

你自己说过,中短线是你的弱项,对市场缺乏敏感,那么做之前就要先要问自己一下,有能力做好中短线吗?

记着老师讲过,两种情况输钱,一种是赔不起的时候,一种是赔的起的时候。

信心丧失和膨胀都不是什么好事情,投资需要平常心。。。

谢谢满兄提醒。
我不是膨胀,开帖我就订了计划的,长线底仓不动,然后学习做中线短线。现在大家都认为我的杠杆偏高,这正是我需要在实践中修正的地方。平常心···

同意满同学的判断,我昨天谨慎了点……不过来日方长。好几次都回撤了三分之二。

不要丢了相信自己的判断而产生的”能“
别人的分析在变成自己的以前,有时是有害的。
宁静至远 发表于 2009-8-16 22:37

最终,市场说了算。

今天加仓。现在杠杆4.35,权益119
伦敦金目前最高998,当初计划1000加仓是几个高点的大概平均,这几天金价均在990以上,我认为已经突破910-990的徘徊区,所以选择加仓。
本次加仓止损现在设在985,如果突破失败,回撤到975,960,再分别减这次加仓同样数量的仓位。960以下暂时不考虑减仓。
如果突破成功,暂时设定1070以上减仓这次加仓的一半。
==
另外本人有个疑问,像我这样加仓,杠杆该以起始资金作基准还是以实时权益作基准呢??

从资金管理的角度

杠杆应以起始资金作为基准;

如果权益损失,以最新的权益为标准;因为权益损失,本身是一个杠杆放大的过程;你需要的是降低杠杆来应对风险;

如果权益上升,除非达到一个较大的基数变化以后(比如两倍以上),可以以新的权益为基准;否则以起始资金为标准,权益上升是一个杠杆下降的过程,也是一个风险下降的过程,如果以最新权益来计算,你将始终处在一个风险标准之上。

4.35倍杠杆,价格波动2.3%,权益变动10%。风险水准自我估算

今天加仓。现在杠杆4.35,权益119
伦敦金目前最高998,当初计划1000加仓是几个高点的大概平均,这几天金价均在990以上,我认为已经突破910-990的徘徊区,所以选择加仓。
本次加仓止损现在设在985,如果突破失败,回 ...
海西 发表于 2009-9-8 09:35

只要做好了准备 ,明白判断错了 ,该如何处理被套的单子。基本上就算过了一关。

以你的准备来看,应该问题不大。

谢谢满兄,
回撤975资金损失10%多点,回960损失15%,我感觉合理。只是这样这波利润刚好没有,以35美元利润去博70元空间,我觉得还是可行。
谢谢鲜花兄。
我不晓得什么时候加仓风险不大,只有这样凭感觉了。

只能终于上1000

蜀道难 难于上青天

黄金是不是能走上青天路呢?

我加仓比例只有1/4,跌10相当于跌1.25,跌到985我就止损.
黄金冲1000而不拉升,说明这里只是心里压力,没有实际期权部署.如果我985止损,则下次加仓位置改在1032.
美元指数已经向下突破,把参考点位改到78.943,其他暂时不变。