大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 海西

黄金期货长线投资实践

确实是1111

集合价少量减仓。

早盘少量减仓。

开帖差不多3个月了,小结一下。
期间伦敦金涨幅20%,我今天权益刚好200,还不错。  今天转出部分资金,现在杠杆3.4 。
回头看,开帖建仓时机正好是这波启动点,运气很好,中间未遇大幅调整,仅有一次短线止损,实在是运气很好。到目前为止这次中级上涨出现了2次短期徘徊,但是当时我学习认识不到,没有做好。下次应该可以做的稍微好点。
今天开始计划不再开新仓,具体止盈我还在思考中:loveliness: ,只有根据实际走势边学习边计划了。
实践还要继续,谢谢老师,谢谢大家支持!

恭喜发财~~~~~~~~!

恭喜楼主一波战役胜利结束!

战役还没结束,还要继续努力。

你做的是长线的嘛

什么时候中线减仓?减到多少仓位?下一个中线进场机会是什么?

期间的短线怎么办?
如何定义自己的长,中,短行情?
仅供参考

恭喜!

谢谢,
你的问题我的小结就是回答。

期间的短线怎么办?如何定义自己的长,中,短行情?仅供参考 宁静至远 发表于 2009-11-17 15:14

海西做得很不错啊!这波中线是多少开始做到200万的?收益率超过200%了吧?

开帖记录:
持仓:au0912
价格:209.58
权益:100
杠杆:4.27
权益设为100方便比较。
杠杆值=合约总价值/账户总权益
计划:1、长期持仓上交所主力合约,直到大资产时代转变,下一主力合约持仓1000 ...
海西 发表于 2009-8-13 18:03

回楼上

权益以100为基数好计算,不是实际资金。
现在收益差不多刚刚100%,不是200%

很不错啊 三个月收益100%,可以去基金做首席操盘手了。

运气,全靠运气。
才在实践老师的方法,漏洞百出,各位大哥不要见笑,尽量多提意见。谢谢

黄金行情一日千里,所以说猜顶是错误的,老师没有具体这种单边行情的离场例子,而且我也没有理解执行好老师的几个离场方法,只有按笨办法从1111开始逐步减仓,到现在看损失不少利润。
老师说的看1200以上,很快就要到了,然后该怎么办呢,比较迷茫,盼望老师能及时说两句。:loveliness:

主题是"黄金长线投资",

即然是长线投资,还迷茫什么,老师对长线都说的很清楚了,把杠杆定好了,长线投资就是了

黄金行情一日千里,所以说猜顶是错误的,老师没有具体这种单边行情的离场例子,而且我也没有理解执行好老师的几个离场方法,只有按笨办法从1111开始逐步减仓,到现在看损失不少利润。
老师说的看1200以上,很快就要 ...
海西 发表于 2009-11-26 09:44

如果你在1111开始减仓,那么不管减仓后行情继续上涨还是下跌,你的做法都是正确的。唯一的区别是心理的感受不一样。
完全可以理解,如果1111 后行情就结束,那么这种减仓显得我自己是多么的明智,智慧、高明,果断。。。。。。。。。。。。。
如果 1111 减仓后 行情继续发展,心情的感受是显得我自己 持仓的没有决心,不够高明,不够智慧。。。。不够勇敢。。

不过很遗憾。出现后者,账户上的资金会比 出现前者 多一些。你说呢。

“损失不少利润”赚到的钱,比“没有损失利润”赚到的多。
但是人们却更喜欢自己,“没有损失利润的”所体现的 高明、智慧、和果敢。和判断的精准。。。。。。

没有什么比的上,那种买在最低点,卖在最高点的 带来的那种 美妙感觉。那种成就感。
很多人。就这样,在不知不觉中,放弃了利润,去追求这种感觉。走偏了方向,误入歧途。

“损失不少利润。。。”
你仔细想想,你这个想法是从什么地方,什么时候冒出来的。
然后找点水泥,或者什么强力胶。或者电焊。。把这个洞补好。
总之,感觉。是个靠不住的东西。有些感觉甚至是有害的
利润才是最重要的!!!

(本回帖不涉及 正常的总结交易的得失。改进方法的内容,这个也是必要的,是另一回事)

回满的饭兄:
老师说的,长线包括几个中线,几十个短线,如果不做,利润会打很多折扣。
我尽量照老师的方法做。
回xboy:
回头看,总有让人后悔的东西,没法不这样想,呵呵。

回复楼上:

阳光总在风雨后 !!

现在的行情值得警惕,上了1200后。
必须谨慎!!