大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

对欧元目前行情一个的问题。。。

欧元1.38-1.34区域算不算突破了。或者是1.37-1.33算不算突破了。不知道大家对这种形态是如何定义突破的。。。。还是简单的资金管理。。。
突破的定义很简单 只要收盘在前面低点之下即可(向下突破).

突破后的操作也简单,按照正常的程序应对即可.你可以跟,可以不跟,已经有的仓方向错了必须防守.但绝对不能反向开新仓.

突破有成功,有不成功,这个事先无法把握,只能逐步看.

既然说了是前面的低点、那么以什么作为前面的低点呢。。。。

作为投资者。。肯定是为了盈利而来。。。我肯定是想找到可以跟的的行情。。。大家对这个可以跟的行情是怎么判断的呢。。。

相关市场没有跟上,有些怀疑突破的真实性。现在还处在观望中

今天的突破是在悉尼市场发生的,东京市场没有跟上,欧洲开盘是否认可还要确认。

另外,两大交叉盘没有同步,欧元也走不了多少。

我怎么看两大叉盘几乎有同步的意思呢

不做欧元,凑凑风版的热闹:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一同回复:
作为一个系统,一个交易者。。是要具体些,量化些好呢。。。还是随机应变,感觉,经验性,艺术性的交易好呢。。。。比如什么叫相关市场的同步性?跟一个点也是跟。。跟十个点也是跟。。

画这样子的图可以帮助整理自己的思路,不过我想是不是再花多几种情况种好,把每种情况出现需要采取的措施也写下来。

我有空单的话,1.3200平仓;激进的话,可以多,至少100点。

各人还是适合自己的方法好,以免邯郸学步。

我觉得好的交易方法是能让不懂的人知道你是怎么赚钱的。。而不是简单的买和卖。。。简单的多和空。。这样子的不好总结提高。。当然这是我自己的理解。

本帖子中包含更多资源

x

在很可能进入一年投资中的垃圾时间出现一个市场的变化,其本身发生变化的可能也很大。周图上看,在一波清晰的行情后进入反复的阶段,不大可能立即引发新的中线趋势,休息,可能是更好的选择。

TO :随风同学.

对于阶段性的高低点,视力没问题的话,应该不难看出来吧. 很多同学都很在意那个徘徊区怎么画才正确,那个高低点怎么找才正确,其实这不重要,即使你找错,画错,也没大问题,重要的是你一定按照自己找的 画的去执行就好,错了下回在来,金融是讲究模糊的正确而非精确的错误,过于追求单次的正确和精确都是错误的思维.

你的问题都不难,对于你我有一个建议,静下心来,仔细扎实的把老师的材料消化吸收了,给自己五年时间,以后自然明白,否则没会走就想跑,道理不清楚就幻想赚钱,吃亏的在后面.

TO老狼同学

之所以提出这个问题,是因为老师常说“突破了可以跟也可以不跟,但是不能开相反仓,是要开始跟着唱新歌的阶段”,所以突破这个概念在老师的文章里面是比较重要的概念,我也一直在找好的判断突破的办法。所以在这里提出来,看大家都用些什么样子的办法,这跟我跑不跑,飞不飞好像没什么关系吧。
     另外如果我们不追求每次的成功(交易系统的成功),那么如何能累计起好的成绩,时间再长不怕是屡战屡败吗。
      对于老师我也是很尊重,对老师的课文我也是时时研读,可能资质的原因,理解不是很到位,一直对老师的算法,不是很理解,比如算出美国的兴衰,美元的兴衰。
      另外对于徘徊区,突破的画法,以及他们的买卖法,我想很多教材,包括老师的文章好像都是1这种情况红色的时候买进,但是我们实际的交易要面对的是2这样子的情况.

本帖子中包含更多资源

x

图太小,,不过能表达我的意思就行。

总感觉中国哲学对本体的定义不清晰,很模糊,有歧义,经常将之艺术化,个体化。不能确定一个本体在相同的层次上面讨论问题,比如一棵树有一万片树叶,但是不可能有完全相同的两片树叶,但是从某个层次来说他们都是树叶啊。就比如我们面对的是同一个市场,我们讨论市场就可以了啊。

你好,我说的相关的市场是债券市场和商品市场
就单看欧磅和欧日的话,欧日前段时间走了一个明显的头肩底的形态,除非欧日再向下突破。欧磅现在我看不出来具体会怎么走。这种情况下。欧元向下走的情况我至少会观望。

呵呵,可能需要更多的时间,慢慢体会