大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 随风

对欧元目前行情一个的问题。。。

随风版主师兄好!
     关于突破的跟进和止损我是这样理解的,请随版和浪版指教:
     1、看看突破发生在什么位置,比如当前的EU调整了四个月左右的情况,是短线超卖区,这种情况的向下突破,你可以选择跟,也可以选择不跟。不是说跟着中线的方向做短线突破和跟着长线的方向做中线突破胜算大吗。
     2、对于短线突破,本来成功率就不是特别高,所以在操作上应该有风险控制策略,如下图。在突破时跟单的话把止损位找到,到了止损位就突破失败,那就止损。而对于你上面的突破后回测徘徊区边界,还没到达止损位的情况,可以持有仓位。
      关老师对美国和美元的长期看法及兴衰周期我没有高度可以从根本上理解,但凡事皆有周期我是认同的。花开花落春去秋来生老病死,只是时间长短的问题。

见笑了,不正之处,阅者斧之。谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢老浪的提醒。期待下次能参加老师的培训班。

总感觉中国哲学对本体的定义不清晰,很模糊,有歧义,经常将之艺术化,个体化。不能确定一个本体在相同的层次上面讨论问题,比如一棵树有一万片树叶,但是不可能有完全相同的两片树叶,但是从某个层次来说他们都是树叶啊。就比如我们面对的是同一个市场,我们讨论市场就可以了啊。

中国自古以来没有一个哲学家,王阳明算是半个。。。

老师的课程是一切的基础,只有深刻理解才能融会贯通、灵活运用。

对于交易我的出发点先是有章可循,也觉得比较适合初学者,所以要定义突破,定义徘徊区,然后再到所谓的无招,也就是悟吧。所谓的有无。所谓的空。所谓的一物多相。。老师大概的意思就是美国是个老年人,中国是个青年人。。所以投资在青年的身上成功率更高些吧。。就此打住了,也许当我们的共同点找好了,也就没什么好讨论了。。呵呵。。另外也还有课程保密的问题。。。。。谢谢。。。

比较可靠的突破一般都是在欧盘和美盘交易时段

作为投资者。。肯定是为了盈利而来。。。我肯定是想找到可以跟的的行情。。。大家对这个可以跟的行情是怎么判断的呢。。。
随风 发表于 2010-4-23 09:11

我的看法,只有大行情,才可以跟,
欧元的话,最起码要 400点以上。在我看来,才有短线跟的价值,
1000点,中线最好。

至于是突破与否,倒是个其次的问题。
在外汇市场,突破可能显得重要一些,
其他的市场突破的重要性不一定那么大。

我认为最重要的就是,判断未来行情的幅度,
大幅度的行情,才能带来大的利润。

我觉得好的交易方法是能让不懂的人知道你是怎么赚钱的。。而不是简单的买和卖。。。简单的多和空。。这样子的不好总结提高。。当然这是我自己的理解。
随风 发表于 2010-4-23 12:57

股票市场、期货市场为何这么多人亏钱。
包括以前我自己,为何亏钱。

其实很简单,因为我们做的本来就是必然亏钱的交易。

何为必然亏钱的交易:
冒50%的风险,去赚个3%、5%。不亏亏才怪。

现在的话,
股票,看不到有1倍的利润的可能。不进场。
期货,没有20%以上的行情的可能,按兵不动。

外汇现在我不做,按比例推算的话,欧元没有800的行情,我就觉得不划算。

仔细理解《股票作手回忆录》中的那句话“大波动,才能赚大钱”
我差不多到2009年中的时间才算真的理解.

我能理解m9999
因为我以前也是这样。
每天想行情会如何发展,希望尽量多抓住机会。
在这种氛围中,很容易把精力全部集中到行情短期的走势上,而忽略了交易最重要、最本质的东西。

风险和收益
冒了多大风险?
能获得多少收益。(收益的多少,取决于行情有多大)

这是在交易之前,最重要的评估。

27# xboy
鼓掌

我能理解m9999
因为我以前也是这样。
在这种氛围中,很容易把精力全部集中到行情短期的走势上,而忽略了交易最重要、最本质的东西。

风险和收益
冒了多大风险?
...
xboy 发表于 2010-4-23 17:15

多谢。

我能理解m9999
因为我以前也是这样。

风险和收益
冒了多大风险?
...
xboy 发表于 2010-4-23 17:15
感谢分享

哪问X斑一句,你的800点。。。一倍。。。。20%又如何得来的呢?如果涉及你的秘密,那就不回答。。呵呵

哪问X斑一句,你的800点。。。一倍。。。。20%又如何得来的呢?如果涉及你的秘密,那就不回答。。呵呵
随风 发表于 2010-4-23 17:27

这个没有啥秘密
就是凭经验。

总的来说,就是为了利润 要比风险大,对我才有利。
有利可图,才行动。

TO老狼同学

之所以提出这个问题,是因为老师常说“突破了可以跟也可以不跟,但是不能开相反仓,是要开始跟着唱新歌的阶段”,所以突破这个概念在老师的文章里面是比较重要的概念,我也一直在找好的判断突破的 ...
随风 发表于 2010-4-23 15:13

这个其实讲得很清楚。

基本面+技术面

基本面决定跟还是不跟。
哪什么样的基本面能跟,什么样的不能跟。
那就是从基本面判断,未来趋势的幅度。
行情幅度大,回报大于止损3倍以上的就跟。
说到底,就是从基本面上,要能看出 潜在的收益和风险。

例如黄金、黄金股。
向上突破就跟,按你的图,1也可以,2也可以。2个图没有本质上的区别。

弱弱的问一声:既然基本面确定未来趋势的幅度,为何不越低越买?

大的机构是不是现在在收集仓位?

老浪同学和xboy同学说的没错,只是各人的短板不一样,着重点就不一样。
随风同学和我的想法差不多,选点(一致性地确定徘徊区)对我很重要,主要是可以帮助解决交易心理问题。
我的解决办法很简单,就像开车选参照物,可以是公路的中心线,可以是边线,可以是前面的车,可以是旁边的车。。。。。。可以只看一个,也可以都观察再判断。
既然如此,根据自己的能力来决定一个就行了。据我开车的经验,观察的视野宽的人,车开得都比较好。
但我是一个初学者,还是只看中心线开吧,经验够了,再说其他。

弱弱的问一声:既然基本面确定未来趋势的幅度,为何不越低越买?
M9999 发表于 2010-4-23 17:53

如果是黄金股,或没有杠杆的纸黄金,完全可以越跌越买。

但是有杠杆就不行。