大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 随风

对欧元目前行情一个的问题。。。

如果是黄金股,或没有杠杆的纸黄金,完全可以越跌越买。

但是有杠杆就不行。
xboy 发表于 2010-4-23 18:02

明白了,也许黎明前被敌人消灭了。。。

学习了

举个简单的例子,可以用上周,上月或者昨天的高低价确定为一个徘徊区。

大家基本是空谈,让半个哲学家笑话了。。。
风版题目的本质意思是,欧元现在如何操作?

祝各位周末愉快,我有单子在手愉快不了了。。。

看美指到85再说

所谓知规矩是为了守规矩,守规矩是为了脱规矩,层次不同,境界自然不同。可能老狼和X斑等已经到了脱规矩的境界了,就像宁静同学提到的,我现在也还在量化我的规矩。。。。。我的定位就是一个初学者。。。07年5月份后进市场的。。。。。老师的文章宏观比较多,具体的操作就比较少,我想我需要具体化我的操作,当然老师说的每个月定投黄金、黄金股,也是一种很具体的操作办法,这是获得平均值的办法和原则,个人觉得长期来说也划算,主要是省心,留下很多时间可以做别的,没有杠杆也不用担心爆仓,但是我想大多数人都不会这么操作,而且也不适合有杠杆的品种。

21# tstzb

具体的情况我觉得会复杂很多,我是想具体化。这样子好总结。

33# xboy

变化是永恒的,今天的经验对于明天来说有没有用,这是个问题,我还是那句话,具体一点。。。。。不
笼统。对了错了都好总结。

52# 鲜花灿烂

老师会说,靠自己的修炼。靠实战的总结。。呵呵。对于10%我觉得具体问题具体分析不同的品种也有可能不同,我的办法就是具体化,方便统计总结。

所谓知规矩是为了守规矩,守规矩是为了脱规矩,层次不同,境界自然不同。可能老狼和X斑等已经到了脱规矩的境界了,就像宁静同学提到的,我现在也还在量化我的规矩。。。。。我的定位就是一个初学者。。。07年5月份后 ...
随风 发表于 2010-4-23 18:28

我有一段时间处于这样 一种状态。
就是觉得我的方法有问题。但我说不清楚是什么问题。到底哪里有问题。

一个交易做不好。
到底是分析出了问题?
还是资金部署有问题?
还是风险管理,止损设得不好。
是该用移动止损还是 每单各个止损?)
还是我本身没有错,只是遇到了意外事件?

这导致我不断的修改。又不断的遇到问题。

最终我发现,因为一个系统是一个整体。
一个系统包括 大大小小 很多方面。

所以交易系统,最重要的是各个方面的协调一致。
如果在同一个趋势中,用不同的进场信号。那么 资金部署就可能必须要做调整。
资金的部署调整方案如果变了,风险管理也得跟着变。

这样说来,其实一个趋势可以有N 种交易办法。
现实中,市场的参与者众多,赢家肯定也不只一个。
所有的赢家,也不可能用相同的系统。
这是客观存在的

我用了一个笨办法。
选一个趋势。比如我们用黄金09年下半年的这个趋势。
然后在这个趋势上 用所有能够想到的 信号。用所有的资金部署办法。(资金部署也不外乎 就是从0.1倍到10倍)不同的止损,

所有的都试一遍,
组和起来,最多就是几百种,然后看看每种是什么结果。
好处在哪里,坏处在那里。

交易系统总的来说
是2个部分
分析的部分和操作的部分
操作的部分,所有不同种类的操作,加起来不外乎几百种。把每一种在不同的行情上 过一遍。(行情包括成功的趋势,和失败的趋势)
看看什么结果。

我就是这样做的。

这个过程做完。基本上能找到一种或几种 适合自己的性格的方法。

同时,还发现了一些很有意识的东西。提高了对资金部署和风险管理的认识。

正确的道路不会千万条,比如千万条道路都可以通过罗马,但是,进城的大门只有一扇。

如何进城,这个才是关键中的关键。

除非你真是老师的关门弟子,否则,老师不会把如何进城的方法告诉你听的。

虽然老 ...
鲜花灿烂 发表于 2010-4-23 18:52

深有同感。

哈哈。。。你也觉得老师藏了一手。。。。。被老师看到。。要挨骂了。。

再讨论鲜花兄就把交易的秘诀给透露了。。。

芝麻芝麻开门吧。。。芝麻芝麻开门吧。。。

在《兵法三篇》那个贴子里
提到过,希望有人计算一下,那种资金部署和风险管理方案,在那个趋势中收益和风险。

我不知道有没有人做。
现在再说一次,希望大家都算一下。

通过计算,才可以看出这种办法的好处,好在哪里,坏处,坏在那里。

也可能是我没有说清楚。

资金部署和风险管理,是很实际的东西。不空洞。
不同的方案,最终的结果,就是冒了多大风险,赚了多少钱。

34# xboy

如果有这样子一个问题。。那怎么处理

:突破后持有的获利头寸没达到目标时行情出现反转
此时平仓还是等扫了保护,若盈利设置平价保护胜算自能提高,但盈亏比例失调长此下去,也难盈利吧,交易中这方面该怎样处理?