大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 随风

对欧元目前行情一个的问题。。。

xboy,无私的分享实践经验,太感谢。抽时间再复盘看看5单和1单的回报。

再继续谈操作。

过去,我自己的操作也是没有几个好的。
问题处在哪里?

是自己水平不够?技术不好。?
都不是

因为我所谓的操作,本身就是在 亏多赚少的环境中。
在这种短线的环境中,赚也5%,亏也5%,还要赔上手续费。

这跟买彩票差不多。
买彩票本身就是个 亏损的 游戏,在这个必然亏损的游戏中,用尽12分的精力研究如何买也是徒劳的、妄想的,可笑的。

操作的第一要点,就是离开亏多赚少的环境,永远不在那些50个点来回的细小波动中操作,永远只在大趋势中操作。

随风同学的现在的困惑,如何找到好的买点。

在我这里的答案就是,

在大趋势中,买点无所谓好坏。任何一个点都是好的买点。因为任何一个点买进,将来都能赚大钱。

在没有大趋势的小震荡中,买点无所谓好坏,任何一个点都是不好的买点。因为任何一个点买进,最终都赚不到什么钱。

就是说,买点好不好。并不在买点本身,并不在买点所在的那个局部的图形是否标准或是漂亮,

而是看这个买点是处在大趋势中,还是小震荡中。

就是说,买点好不好。并不在买点本身,并不在买点所在的那个局部的图形是否标准或是漂亮,

而是看这个买点是处在大趋势中,还是小震荡中。

离开了大的趋势,谈买点是荒唐的,更不要说在上升趋势中,谈抓住完美的卖点,逆势做空。。。。。

在过去的几年中,任何一个点买进黄金,几乎都赚了,不是吗。

我对交易信号、买点的认识就是这样了。

操作就是买点、资金部署和风险管理。但前提是大趋势,

在大趋势的前提下,再谈资金部署和风险管理

资金部署 是兵力的投入,是资金的投入,
风险管理是 兵力投入后,如果被包围了 如何撤退。

对使用杠杆交易的一个大趋势来说。买点、资金部署、和风险管理的组合有无数种。

要能自己对这个问题有认识,一个可行的办法

就是利用过去的趋势做模拟练习。

趋势的发展不外乎,幅度小一点的,中一点,大一点的。
趋势发展的过程不外乎,比较顺利的,比较震荡的。
趋势发展的结果不外乎 ,成功的,和失败的。

模拟练习的目的不是看赚了多少钱,是总结这些不同的组合,在各种各样的的趋势中资金的风险、收益关系。

从而可以认识到  买点、资金部署、风险管理之间的 规律关系。

一个交易系统
就是要把各个部分:趋势、买点、资金部署的仓量和风险管理 搞成一个配套的、整体的东西。

如一个汽车的动力系统,发动机、变速箱,轮胎、刹车要配套。

发动机马力大了,要用大圈扁平的轮胎和 大号的刹车。

轮胎配小了,驱动力传不到地面,

刹车配小了,刹不住,要出事。

在不同的趋势上,模拟资金部署和风险管理,就可以实现 对系统的各部件的是否配套进行检验。不是为了赚“死去的钱”

汽车从图纸到样车出来了,进行不同路面和环境下的“路试”是一个道理

在这个过程中。每个人根据自己的性格特点。找到几种适合自己的办法,是完全没有问题的。

时间大概也就是半年左右。

如果不做这种练习,很难建立起具体的量的认识。
比如
一个趋势中。采用3  :  2 :    1  的金字塔加码 和 采用 2   : 2: 2  的加码
在各种趋势上,到底有多大的区别。
这些东西,不做实际的计算,永远不可能找到答案。

顶,一个确定系统的概率是客观的,无法大幅提高的,概率过高的系统是不稳定的。我们能做的,只有在仓位在下功夫!

xboy同学指出了”门“在哪儿
但路线图不太明确,需要自己去找
别人的路线图可能也不一定适合自己

个人感觉,说老师藏了一手的同学,还不知道“门”在哪儿

在一个 50点小趋势中,10个点是那么重要。
在一个2000点的趋势中,50个点微不足道。

以前我们一期买黄金的时候,问老师到底在那个点买进较好,好多拿不定主意,那时黄金600多美金

老师的回答是 “反正我是不在乎那几个美金”

现在黄金1000多了,

也就明白老师的话的意思了。

谢谢 x版的经验分享。领悟中。。。。。。

欧元 1.37 突破还是,1.38突破买进
这2个买点相差100点,

如果是做200点的短线
看现在的图,的确感觉区别很大。

如果是做中线,过了1年欧元到了1.6,回头再来看这100点.
,好像也没有啥区别。

建议楼主还是多做模拟的买点、资金部署和风险管理组合的练习。

因为你要想知道那一种部署好,就得知道不同的部署和风险管理  到底对最终的交易结果,有多大的实质的影响。就是你所说的定量的分析。
不同的方案,在成功的趋势中,赚了多少钱。在失败的趋势中,亏了多少钱
这都是很具体的数字。定量分析的问题,比较不同的结果,自然就知道那一种好。

能够实现风险低,风险可控,回报不错的,看对了趋势赚得多,看错了亏不多少。
就是好的《买点、资金部署、风险管理的组合》。

否则就成了空谈,

谢谢XBOY的分享!非常好。
对于中长线来说日常中的100点真的不算什么,往往等行情走出来时我们再回头看看当时我们建仓的位置都是在底部或顶部,看对方向跟做对方向这并不能说明什么,最难的可以说大部份人都做不到的坚守自已的位置往往是被日常的小波动各消息所动摇。记的“股票回忆录”中的一句《老火鸡-说的不要失去你的位置》所以也就有那句想赚大钱请远离市场!

一个本来是讨论进场问题,辨识突破信号好坏的问题,又牵扯到了长线还是中线短线的问题上面去。。。。所以我说本体论没搞清楚。可能,个人说话有点直,有点得罪人的意思,如果有我表示歉意。我还是坚持我的办法,问题一个一个搞清楚,细化。交易的每个环节都搞清楚,细化。

一个成熟的交易者肯定长线中线短线都有,你看看老师的单就知道了,当然初学者从中线开始比较好理解市场的结构,也利于培养良好的心理。在这个行业做短线年收入达百万美金的一大把,都在基金和银行里面。当然对身体的消耗很大。一年交易的时间不到6个月,大部分时间休息度假,疗养身体,年青的时候还可以承受,年纪大了都不适应不了,或者赚了钱都去做中长线了,反正到这样自己的阶段,钱已经不是问题,当然这样子的专业交易者,跟现在网上看到天天进出,喊单的人根本就是两回事,市场如战场,战争中不仅有大规模的决战,也有歼灭战,游击战。阻击战。。

单单考虑幅度的话,买彩票最好,2块的损失,500万的收入,幅度可以了吧。。。

大部分人的亏损,失败,我觉得还是对市场的理解不够,而且短线的难度的确比中长线的难度更高,所以失败率更高。

假设

1,我们为盈利而来。
2,假设市场有庄家。

所以

1,我们不是为突破而来,我们不是为资金的风险管理而来,我们不是为短线、中线、长线而来,我们不是为自己的漂亮计划而来。
2,我们来到有庄家的市场,注定我们那点血汗钱一定会成为庄家的囊中之物。庄家一定会盈利的,那庄家是如何盈利的呢?钱多的地方庄家必去无疑,大家都去的地方,庄家必去无疑。譬如说,突破模式,现在早已经成为庄家建仓或减仓的最重要战场;譬如说,整数模式,也是庄家的重要战场,而且都已经是计算机程序化了。何为风险管理?到底有没有风险?有或者没有都是自己脑袋中的符号而已。譬如说,我7万元买两手黄金期货,保证金6.4万,剩6000元,那大家说这样太危险了,但这不就是6000元止损吗。如果目标盈利大一点,那盈亏比还是非常好的。至于说准确性,45%、50%、55%??没有人知道怎么做才是准确的。如果说市场是随机的,那我为何不高卖低买呢。大家按计划做单,到底自己的计划一年完成几次?正确的事情之所以成为正确,是因为它将来必然是错误的;高手们都认为风险管理第一,过几年是不是又不对了呢?华尔街的银行大概是世界上风险管理最严格的地方,为什么会破产呢?我们研究基本面,庄家也研究基本面,但谁研究的透彻呢?大家费尽力气研究基本面发现:黄金大趋势是上升的;如果打开黄金的周图,一眼就看出来了,何苦研究来研究去呢?
   大家大多资金比较大,可能多数人是基金经理或操盘手,与小散户的看法做法应该不一样,希望不要骂我啊。。。

任何事情本质上都是非常简单的,而且越简单越好;那为什么简单的事情我们做不好呢?因为我们把它搞复杂了。

短线、中线、长线?从手续费来说,短线风险大,长线风险小;从波动区间来说,短线风险小,长线风险大。长线简单,中线不难,短线有点难度;做好了长线,做中线,做好了中线,做短线,做好了短线,就觉得市场不过如此。。。。。。

89# xboy

1、 突破是好是坏的,跟在不在乎几美元关系不大吧,真正突破了(或者在我的定义里面是突破了),表示行情进入了一个新的状态,需要采取一定的对策。
     2、90楼的都说是等行情走出来后了,但是我们做单是等行情走出来后吗,我们每天要面对都是未知的,如何提高盈亏比,如何提高成功率,得到一个好的期望值,这不是投机者要面对的问题吗
     3、从一个甄别突破好坏的问题,就说要我五年后,要我回去模拟,我觉得可笑,你对我的系统有多了解,你对我的交易成绩有多了解。即使老师只是说用几个月去理解他的教材呢,不好意思,本意我都不想牵扯到老师的,因为容易引起误会,但是如果这样子的交流尺度都没有了话,是不是太有点言论不自由感觉了。这也顺便回答花兄的问题,他觉得我说他交易不成功,言语伤害了他,如果真是这样在此次我可以表示歉意,但是我斗胆说一句这也太容易受伤了吧。而且回我的帖子不是为了交流提高而来的,是因为我回过他的帖子,我觉得这样子的交流理由让我难以接受。
     4、我本来就没入门,我一直在路上。呵呵,之所以敢说老师留一手,是觉得老师每做的每个真金白银的单子,没有解释,或者说解释不清楚,或者是我不理解。
     5、老实说一句,可能又要得罪不少人,看X斑码文,我还是不清楚你是靠什么盈利的,这样子的方法,指导不了实际的操盘,比如“在大趋势中,买点无所谓好坏。任何一个点都是好的买点。因为任何一个点买进,将来都能赚大钱。”,这跟适者生存的道理一样,但是有实际的指导意义吗?在某种意义上说。。。适者=生存,只不过换了个说法。甄别突破信号好坏,这也是甄别趋势的一种技术,一个一个来,综合起来判断行情,一开始都说是大趋势了,后面当然好做了,现在黄金是1000还是2000有什么关系,找不良好的盈亏比和成功率组成的进场离场等等。。。如何来操作。。。。对于我这个欧元问题,很简单,就给出几个很明确的处理办法就行了。比如根据账户情况给出。。进场离场止损保护。。。不用一套理论又说完,不然可能好长时间都说不完说不清楚。

人类是已知生物中最自高自大自满的一类,交易者是三百六十行中最自高自大自满的一行。我们头脑中的符号啊,是如此的根深蒂固,是如此的可怕之极,我们怎么会不输钱呢?

96# M9999

初学者从中线轻仓开始,多持仓,少交易,多体会市场的波动,这对理解市场的结构和培养良好的心理,保存自己的资金都有帮助。。。

我的系统是中长线相结合,比如我的资金适合开2手的单,那么底仓1手是中长线持有不动的,另一手在1H,4H和日线中反复做短线(方向是跟底仓的一至的)

我们为什么要追求盈亏比和成功率呢?如果盈亏比和成功率是根本不存在的呢?难道没有不存在的可能吗?我们追求的是盈利盈利再盈利。盈亏比和成功率是人类自造的概念而已,人类历史的发展证明,凡是概念总会被淘汰的,过些年后说不定没有人能记得还有这样的概念。。。

空谈比较过瘾,大家继续。。。。