大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

这是一篇无与伦比的好文,作者阿不

注:这是一篇无与伦比的好文,作者阿不,我慢慢贴上来,每阅读一次,感悟就会多一点。我会用一个月的时间把他整理为书籍。

趁假期闲逛论坛,浏览了一下大家的交易状态,说一些我的可能对大家有帮助的小经验。

1.盈利核心
      什么是盈利核心?就好像我们抓了一手牌,这手牌要怎么打怎么出才能取得胜利这个就是核心。而对于交易来说,要心中有数的是,你要如何设计自己的“提款机”,也就是说,你要靠什么核心盈利?
      做交易不是在进行一种随机应变的活动,更像一个完整的有计划的种植与收割。
      在盈利核心里不需要讨论具体的技术,不需要分析行情,但这部分却是最重要的一部分,你需要确定,你靠什么盈利?核心在哪里?
举个例子:
      某人通过思考决定,靠两个核心盈利,第一形态突破的单边行情;第二其后的震荡吐货。这样,在这个人的盈利里就有两个核心:1.形态突破 2.震荡吐货。

2.从盈利核心到完整的计划
      一旦确立了盈利核心,剩下的问题就非常简单,如何围绕和核心制做完整的“提款机”。还用上面的那个“某人”举例。如何使用形态突破制作完整的提款计划。
      1.形态包括哪些形态?
      2.多长周期的形态?
      3.如何确认突破?
      4.突破后有几种运行方式,如何设计一种加仓方法适合这些运行方式?
      5.突破后的运行时间是多久,如何跟踪并了解利润?
      6.在多个形态共同发展时如何进行评估哪个更优秀?            
      7.如何根据形态的优秀水平制定持仓量达到历史检验标准?
      8.如何监督你自己?

这是一个简单的例子,在这个例子里说明了,如何在确立一个核心后去完善到完整的盈利模式。剩下的工作就更加简单了,选择一些合适的监测行情的信息和指标,并进行历史检验。

3.监测行情的信息和指标
这个略过,论坛上好像大部分老手都擅长这个。

4.历史检验
再小小谈一下关于历史检验,在这里需要你用过去的几类典型行情测试一下你的提款机,提出几个标准,仅仅作为参考:

在获利中利润大于40%
  最大回折不超过10%
  在亏损中亏损不超过20%  
  交易成功率大于65%  

以上我匆忙的简单构架了一个提款机。下面是我给看我这段啰嗦的朋友们提出的问题: 如何完成围绕第二个核心的提款机呢?

希望我的小经验能给大家拓展思路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大概有一百多页。。。。很好的资料。。。

感谢版主分享

谢谢。

谢谢分享。

谢谢分享

谢谢分享。

谢谢 风版 分享!

谢谢风版!

谢谢分享

谢谢分享!   顶

谢谢分享

非常感谢。

谢谢分享。

不错,也转一个他写的交易计划,大家看看有没有什么要完善的啊

举一个简单的交易计划书的例子:
交易计划书
品种:EUR/USD
时间:2006年4月4日星期二
交易周期:分析周期日K线图,进场及出场参考周期4小时图。
交易方向:多头
压力:第一压力1.2500—1.2600
第二压力1.2800—1.2900
第三压力1.3200—1.3300
支撑:第一支撑1.2000-1.2100
          第二支撑1.1800—1.1900
入场:1.2255日K线图收盘价格突破颈线
出场:预计1.3000 头肩底预测高度
利润*成功率:亏损*失败率:
买入位置1.2260,止损位置1.1930,目标价格1.3000,成功率50%--80%。
740*0.5:330*0.5=2.24
740*0.8:330*0.2=8.97
结果在2.24与8.97之间,可以交易。
允许亏损占总资金比例:假设总资金10万美金,允许亏损10%,允许亏损金额为1万美金。
资金管理:
1.可承受亏损
10万美金*10%=1万美金
头寸大小
(1万 /330点)*1.2260/0.0001=37. 1515万美金
使用100倍杠杆,需要投入3715美金, 3张标准EUR/USD合约。
3.进场
2次进场,头寸比例为3:2。一次突破后,一次反扑颈线时,如不反扑使用利润加仓。当2次加仓获利以后,使用获利继续增加2/3头寸。
4.设置止损和移动止损,分批出场;
止损设置在1.1930,移动止损待价格达到第一压力后从1.1825到行情发展中的最高价格处的30%设置。
出场:第一批出场位置在第二压力区;
第二批为收盘击穿14日简单移动平均线;
第三批在23.6%--38.2%反弹后前高附近出场。
比例为1:1:1。
备注: 这是一次头肩底突破,如果成功突破后可以在价格站稳第一压力后追加头寸,大小为1张标准EUR/USD合约,头肩底突破颈线后可能有反扑,此时无须慌张,待反扑走稳固以后可建立头寸,同时按照当时低点设置止损。按照价格走稳4小时MACD以及随机指标同时发出买入信号为建立依据。

谢谢分享!

随风版主,下载不了您给出的文件,能否转给我一份QQ458530290,谢谢了!

多谢版主分享!

楼主文件下载不了,请发到我的邮箱,shheaks@126.com
谢谢!