大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

恳请老师开办 股票 商品 债券 期权 4起培训班

恳请老师在方便的时候,开办以上培训班,想跟随老师学这些市场的真实的知识。老师辛苦了!
我顶。
最好先开股票的,因为股票的群众基础最好

不晓得老师会不会重操旧业,开外汇的,中国开放这个全球最大的金融市场似乎离越来越近了

这事说过多次了,我觉得大家别再添乱了吧……

这事说过多次了,我觉得大家别再添乱了吧……
solidtu 发表于 2011-2-28 12:28

不是存心添乱,只是表达想学习的心情,能得到老师的指点真是幸运,我希望想学习的同学留一下名字和建议,这样可以大概有个统计。

黄金班好像也是有的同学希望学习,老师才决定开设的。

今年年底我再来顶

其实我是觉得只要有课上,随便什么课都好。黄金班多开几期有好处,股票债券外汇班也有好处,反正哪种班上我们基本上还是可以什么都问。

今年年底我再来顶

其实我是觉得只要有课上,随便什么课都好。黄金班多开几期有好处,股票债券外汇班也有好处,反正哪种班上我们基本上还是可以什么都问。
solidtu 发表于 2011-3-2 11:03

这话说得实在,我也是这么想的

老师精心准备长达几个月的课程还是需要大量的时间和精力,不可能像回答问题一样信手拈来,一切都要慢慢来。感谢老师并耐心期待中……

只要老师开班,就会报名。海绵的阶段。

谢谢大家咨询。  这要看以后有没有空。

只要老师开班就想学,不管什么.

开股票还不如开股指期货呢 ,老师下次开啥班我都要来

只要是老师没开过的班,都报名参加。

回复 1# livermore

兄弟,老师应该没有专门做过债券交易,也许对这个领域算不是绝对精通,个人认为开班的可能性不大。另外债券市场做投资的确是有点闷,兄弟想了解的话,可以先去查阅一下法博兹的《债券市场 分析和策略》,这是一本经典书籍,对债券市场,特别是美国的债券市场有着比较系统的介绍。当然也有一些债券市场基本概念的东西,可以说是债券交易员的必读之书。我想老师即便是开债券培训班,这些基本知识也不大可能在课程中讲授,因为相比外汇,债券交易专业知识还是多不少的,不可能在短短几十课中把这些都讲到,那就没精力讲其它的了。
同样的东西还有期权,可以算John Hull 的《期权、期货及其它衍生品》,也是期权等衍生品入门的必读书籍。

供兄弟参考~

谢谢楼上提醒,真心感谢。

老师对债券市场的理解,肯定比我们这些门外汉理解的更深和更精,也会从更高端的视角来看待这个市场,这是我们无法达到,而急需和老师学习的地方。即使老师不是专门做这个领域,但是老师讲过,跨市场分析,需要对每个市场都是半个专家。我想老师这半个专家,绝对是谦虚的说法了。

债券确实是涉及到的专业知识较多,不过我国现在债券市场还很小,还没有成规模,说明这个市场的潜力绝对的巨大呀,现在正是跟老师好好学习的黄金机会。

我对债券的理解,仅限于CFA的1-2级的知识。我以前是IT的,以前是是金融的门外汉,现在也是门外汉。兄弟提到的两本书,马上去找到来读,谢谢分享,希望有机会一起参加老师的下一期培训班,一起讨论。

哥们,外汇债券是连起来做的吧。机构投资里,没人买了外汇把现金放银行吧。做外汇的不懂债券一定被同事耻笑的,大家都一个部门的嘛。不过老师就是开了债券班,这里有多少学生有那么大的资金做这东西到是个比较实际的问题。
BTW,John Hull那本书是"学生"必读书籍,不是做期权的人必读的 ,因为虽然数学简化了,但是还是太多理论。大学时,教授根我们讲,CBOE的场内交易员必读的书籍是 Option volatility and Pricing by Sheldon Natenberg. 这个教授是John Hull的大弟子。
回复  livermore

兄弟,老师应该没有专门做过债券交易,也许对这个领域算不是绝对精通,个人认为 ...
tianming208 发表于 2011-11-15 09:10

学习

回复 17# limkky

也不绝对,一般的交易员根本没有权限让你跨着债券与外汇一起做。一般来讲,可以这么做的是银行里面的交易主管,对冲基金里面的交易员。我比较幸运,这一年多,因为领导兼管本外币交易,所以部门内部专门设置了一个跨市场交易台,可以在银行里做跨市场交易。做下来的感觉就是,对普通投资者来说,债券的交易价值不大。机构做债券的玩法,咱们散户都玩不了;玩了也没什么意思。老百姓买点高收益债券就行了。至于LIVEMORE兄弟说到的债券对其它市场的影响,老师在其它培训班已经讲过了嘛。所以我建议还是开商品、股票这种普通投资者参与起来比较方便的培训班更好~

回复  limkky

也不绝对,一般的交易员根本没有权限让你跨着债券与外汇一起做。一般来讲,可以这么 ...
tianming208 发表于 2011-11-15 16:06

摸摸债券市场的脾气也可以试试。我在140.附近做空了美30年长债,基于这些理由:1 长债是供求决定不是联储能影响的,可能OT影响甚微。2 QE带来的通胀不可避免,会反映到收益率上,我怀疑美国通胀数据有假。3 USB:GOLD从硬资产时代开始碰到200均线都会下跌。4 标普与美长债收益率之差达到很大。5 图形徘徊下破。135附近出了些,回来有加了些,现在走势有点考验我了。