大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: solidtu

美剧《Lie to me》第二季第12集很让我YY……

18# 菡萏逸香

Bach的作品很丰富,不像Chopin那样一辈子全部献给钢琴,作品脉络比较简单。我只能说说我目前发现的自己比较喜欢的版本,当然也只能是很小一部分,全部展开来比较各种版本的味道那就漫无边际了,而且这个评价也因个人口味,差别很大,所以意义也不大。我不是那种特别偏执的发烧友,所以比较喜欢中规中矩的版本多一些,那样我可以自己在心里回味的时候更多加入自己的感觉,而不是演奏者的感觉。

下面就罗列一些我喜欢的Bach作品的版本(具体信息封面上有,我就不单独写文字了)。

1.小提琴协奏曲

这个版本不是最完美的,不过是比较了很多版本之后,剩下来的,这个是折腾得最多的。其实我记忆中最好的一个版本是中学时听的磁带,记不得谁演奏的,现在怎么也找不到了,也许记忆中的才是最美的。

2.赋格的艺术

这个版本是第一次听就喜欢上了,也偶尔听过些别的版本,觉得还是这个初恋最好,所以也不再刻意去寻找比较别的版本,这个就是我要的了。

3.勃兰登堡协奏曲

运气很好,一下就买到我喜欢的了,一听大呼过瘾,超过我的预期,太精致了,满意,不折腾。也听过不少别的,一遍就过,不用反复比较。

4.哥德堡变奏曲

不得不承认,Gould征服了我。我最先喜欢的其实是这个,

也很好,而且是我很喜欢的那种古旧味道的harpsichord演奏的。Gould对Bach的理解确实很妙(就像Haebler似乎生来就是弹Mozart的一样)。要是Gould用harpsichord弹,那就更棒了。另外,Gould的平均律、法国组曲和英国组曲也不错,不过我不常听,属于我的二三线曲目了。

5.乐队组曲

这个也是折腾了一番,在Marinner的这个版本上停下来了(这套扇子系列,可谓张张精品)。

另外,Pinnock这个版本录音相当好,可是演绎上单薄了些,不够尽兴,只好让其退位,偶尔拿出来看看精致的封面。

先就说这些,我的认识很有限,其实很主观,艺术品就是这样,各人看法差别会很大,大家互相交流,有好的版本互相推荐一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢fugue推荐

哎,本来好好的听老师讲谍战故事,solid一个问题,让这个帖子彻底跑调了。。。

anyway,还是感谢fugue的分享。其实音乐的形式并不重要,只要能打动人心灵的音乐都是好音乐,从这一点上,无论Chopin也好Bach也好,还是Beatles或Kurt Cobain乃至阿炳,他们所做的工作都同样伟大。。。

http://www.tudou.com/albumplay/Ju3t6fzWW0A/E_BUhzcpRDA.html

这一集是和爱尔兰独立的事情有关的,不过编剧是英国人。貌似扯到这些事情编剧就没那么狗血了……

小时候看电视剧学到的最大的经验是:别尼玛让误会坏了事,犹豫和怀疑屁都不算,何况发现线索并跟踪下去绝对是件值得做也会很有趣的事情(其实我只能这样做事,唯有这种事我才觉得有意义,有时候我都会怀疑是不是这种行为方式会导致我忽略掉某些东西……)。不过编剧可不这么想……否则不会有那么多狗血了。有时候真想跟那些三观尽毁的人说:你狗血剧看多了习惯了吧!