大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 管理员

新的论坛规则已公布

关闭 [复制链接]

谢谢mona的回复。这管理者的态度就是好!
我看鲜花和几位斑竹对宗旨的理解也基本相同,不过各人的行动方式不一样而已。
人上一百,形形色色。只能求同存异。
规则改变无可厚非,只要这片儿地是您开的,您说了算。谁都得遵守。
不过借鉴共产党改革的思路,只有乱世才用重典啊。
首先,改革的内容应该有一个崇高的目的。成员间的争论最多就是个人民内部矛盾,提高到要改革论坛规则的高度似乎不妥,不利于把矛盾控制在一个合适的范围,也不利于解决矛盾。这一家过日子还有个磕磕碰碰。说白了,您一大管家也太给脸儿了,您站高了看,这才多大一点事儿啊。
其次,改革要成功,需要多做一点事前的研究和宣传,统一思想。这才几天啊,规则就通过了?每一条改革都要深思其后果。就几位斑竹参与不符合共产党在群众中调研的先进做法。部分的条款,明显有被个别同学“绑架”的意思。
最后,这改革要留有余地,毕竟是规则,有严肃性。邓小平搞改革,不也先试点试点探探路吗?这说改就改,跟玩儿一样,就不考虑改革失败的后果?

其实,每个人都应该理解,管理真的很难。mona也真难。
积分策略勿论妥不妥当,改革只要有利于交流这个宗旨就好。
同学间那点破事儿,上不得台面的。内部处理一下就行了。
一是告知申述的平台,请各位版主对涉及不团结的和不按要求申述的内容删掉或者改一改,斑竹不就干这事儿吗?用不着封ID什么的,群众有话,只要不反党叛国,让他说嘛;
二是您出面安抚一下,也可以给点短信警告,扣点金币什么的;
三是对“内部人”和“高管”要严厉点,责成做出公开道歉和自我批评,让群众看看,这部队的要求能和群众一样吗?
四是设立个“委屈奖”,给确实受了委屈的同志一点关心。
领导嘛,肯定比较稳得住,讲究个“和谐”。矛盾公开化,路只能越走越窄。
看到有几位斑竹,在其他几个帖子上发了言,但就是不掺这趟水。高人啊。mona不如下来单独征求一下他们的意见。
赐教不敢当,维护老师的阵地,感恩这个教我知识的所在。愚见,见笑了。无心涉及同学,请勿见怪。

物以类聚人以群分,既然大家都有缘汇聚到这里,说明大家都有很多共同点,大家的最终目的无非是为了提高自己(至于是为了赚钱也好、为了学习治国齐家平天下的方略也好,各取所需)。事实上,过去那么多年,老师不辞辛劳的耕耘着,改变了很多人的命运,老师流了很多汗水播下的种子今后某个时候会结出丰硕果实的。

我想这个论坛的意义不是简单的像一般娱乐论坛、技术交流论坛那样一个人多事杂的地方。过去那么久,大家都没有在论坛规则的问题上过分纠缠,是因为这个论坛的成员都是经过自然过滤,能跟老师思想发生共鸣,有一定素质的人。老师的见识、修为也在无形中感化着大家。所以针对那些不守规矩的人的规则根本用不着,因为大家都很有修养,都很自律,少数调皮的人自己都不太好意思。

如果要在规则上钻牛角尖的话,可以说把全世界的纸用完了都写不完所有的规则,非要在这个问题上争论个“天是圆的还是方的”,实在是太贬低大家的素质了。只要有人存心捣乱,不管什么规则,“拿着本本、对着一条条规则钻空子整人”的事情就会发生。难道我们真的要手脚都绑上绳子才肯好好走路吗?

大家静心想想,最近论坛乱象的根本原因真的是论坛规则造成的吗?还是回归到人性上,看问题的角度歪了,看什么都是歪的。

其实论坛的风气一向很正,没有什么乱七八糟的事,也用不着常常来用规则处理争议,这都是大家共同用心呵护的结果。如果论坛发展到天天要引用规则来说事儿的时候,大家应该都明白那是什么情况了。

请允许我发出一个小小的倡议:让我们都从自身做起,文明发言,体现自己应有的素质,用心(而不是靠规则)维护我们共同的论坛。让她保持一如既往的整洁、清新。

评分

宁静至远 + 10 我很赞同
rayfromsea + 6 我很赞同
yee2001 + 9 说得非常好!同意
老浪一期 + 6 很好 谢谢
管理员 + 6 与我心有戚戚焉。完全赞同!

论坛的发展,取决于MIDAS老师的定位
定位不同,未来也不同。
作为我来说,要灵活处理。
老师选择不同的 ...
鲜花灿烂 发表于 2011-7-6 17:42

定位是营销用语,80年代美国特劳特和另一人写的营销论著。2000年左右传入中国,中国企业开始给自己定位。延伸到每个现代人开始定位。
他们定位的意思就是市场有很多对手,但一般一个行业一般最后只剩两个或三个比较牛逼。一个是在消费者心里有强烈印象,最牛逼。另外一个或者两人不太牛逼,但在消费者心里也有印象。延伸到市场营销中也就是最强的打正面战,不强或稍次的打游击战,就是老师经常说的看菜吃钣。最后市场上剩下的两个或三个比较牛逼,也和老师的投资市场上有三种人差不多。

在投资市场上培训的主很多吧?那些QQ群或新浪群上的带头大哥很多,老师不能和他们这些五合之众比吧。还有投资机构的高昂培训费。比如投资机构请罗杰斯开两小时的讲座。都是10W左右的入场费。老师的投资思路和资历应该和罗杰斯是一级的。但老师的经历也不可能可能也不喜欢做罗的那些。
老师从无意中上涛客开始,然后在这开讲座,回答各类问题。甚至回答同学的婚姻问题。这几年的论坛风格已明显是老师的定位,传授自己在市场上多年的知识,对社会的看法,对历史的看法。不光在课堂上,我这个做了几年的旁听生,在论坛上不也经常问老师问题,老师基本上有空都有做答。这不就是老师明显的的定位吗,最成功的定位不是刻意不模访别人,而做到是做到别人模访不了。老师对市场的看法写的文章和做答的胸怀,有人能比的了吗?上老师的课能学东西,不上老师课也能学东西,这有人做到吗?

花兄现在倒有个定位,是有R版。没他。但R版现在的定位是有花兄,也可以有他。
在定位上,花兄现在落了下风。

评分

rayfromsea + 9 Good comments for position and marketin

打狗尚且看主人。
RAYFROMSEA,之所以胆敢利用职权攻击我在先,并且封我,不允许我争辩,并在我被封的 ...
鲜花灿烂 发表于 2011-7-6 20:58

凡事一个巴掌拍不响,鲜花还是应该多想想自己有哪些不对的地方,总盯着别人的不对永远想不通的。这事已经告一段落了,你也够牛的,让论坛一堆人跟着你团团转,投资都靠边了,要不是现在市场已经是徘徊市,估计也没那么多人在这发言,都忙赚钱去了

夏天了 气温高 火气大 大家都消消火

我这几天也一肚子气呢 7月初从重庆返回大连 很幸运 赶上大连罕见的大雾 连下三天大雾 大连机场滞留上万旅客 结果我在重庆机场等了2天 期间被航空公司从机场到酒店接送好几次 并半夜被叫醒登机 飞到大连上空我都看见跑道的灯了 机长说降不下去 还得转降天津 凌晨4点到天津 上百人的旅客团队 被南航扔在天津机场无人搭理 抗议 静坐 统统无效

我这一股火回来 疲惫之余 发现论坛也火 虽然整个事件已经过去了 我并不了解 原帖我没有看见 但我还是忍不住想说说

1、论坛是老师和同学交流的平台 在老师眼里 没什么版主和网友的区别 都是学生 所以不要动不动上纲上线 各个版主都是业余的 这里的组织也很松散 否则也不会是现在这个样子 所以大家能做到的对老师最好的尊重 就是管好自己 不给老师增添麻烦

2、都是同学 都是网友 矛盾能解决就解决 不能解决 那就各走各的路好了 扯太多也没用

回复 26# yee2001

我咋没看出来是徘徊市呢?我觉得现在很关键啊?正忙着数钱呢 :loveliness:

回复  yee2001

我咋没看出来是徘徊市呢?我觉得现在很关键啊?正忙着数钱呢
老浪一期 发表于 2011-7-6 21:51

那是我的看法,其他人不认同也很正常,市场实际如何也不是你我说了算的
忙着数钱,好事啊!恭喜!

斗气斗不来金子银子,斗思想斗出火花,斗出进步。

但要注意方式,没有规矩,不成方圆。论坛规则好比国家法律,始终不可能尽善尽美,重要的是我们这些参与人,以合理的方式、适当的度来参与。

打狗尚且看主人。
RAYFROMSEA,之所以胆敢利用职权攻击我在先,并且封我,不允许我争辩,并在我被封的 ...
鲜花灿烂 发表于 2011-7-6 20:58

请不要把Midas老师牵扯到这种事情当中。版主的委任和论坛的管理基本上都是靠大家自荐和历届培训班的班长毕业后自动任命的,这是培训班的一个传统。和老师无关。

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。
何苦来哉。

鲜花同学是个斗士,想起来毛主席说:与天斗、与地斗、与人斗,其乐无穷。

但他老人家把斗争只是当做手段,鲜花兄已经把斗争当成目的了。

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。
何苦来哉。这位师兄说的好。

哦原来如此。原来老师不参与管理。。。。。

跟毛主席一样,高高在上。

知道啦。管理员。

让我 ...
鲜花灿烂 发表于 2011-7-6 23:02

是个笑话吗?笑点在哪里?

要跟别人和平相处的话,先要会自我反省,然后觉得问心无愧的话,再发表自己的意见。这是做人最起码的道理。总是觉得别人错,自己对,太幼稚了。

多说无益,点到为止,各人自重吧。论坛本无事,缘何造波澜。

关于Ray版的处理一事,并不是某人单方面的过错。如有帖子继续对此事纠缠不休者,一律删除。

此事到此为止,希望大家把精力放到更加值得的地方。

评分

灰尘 + 10 关于Ray版的处理一事,并不是某人单方面的过 ...

因为有了网络,因为有了论坛,因为有了老师,我们这些八辈子都打不上边的人扯到了一起,这本来就是一种缘分,相互之间也没有什么根本的利益冲突。我看鲜花这次的事情,最多也就算是意气之争,之前也不是没有过。
从某一方面来讲,鲜花的勤奋思考和提问引出老师的很多的解答和交流,这让我这个旁听者也学到不少东西,这也是挺感谢他的,可惜这一次他的劲使到了其他同学的身上,R的反应也正常,大家都血气方刚嘛。
投资最后讲究的就是心理战,可是我看这样子是不是表示大家都还没过这个关呢。一颗平常心。
在以后的时间内把精力更多的提高自己对市场的认识,对资金管理的思考和改进,对自我心理的不断调整,提高是否会更好呢。还有培养多一些的爱好,经常锻炼身体,也不枉老师的一番苦心。

回复 38# 鲜花灿烂

汗。。正准备去睡觉了。“你的劲的确是使到那个地方去了”,但是为什么?我就不想做评论了。大家都是平等的,没有谁是弱势群体。就像你说的什么精华,什么评分。。你不说我都还不知道。
  洗洗睡了。。