大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

全国人民代表大会4年选举一次,我们是否也要在选举一次!

本着公平公正公开的原则

建议重新海选斑竹
大家聚集在这里,是因为打心里佩服midas老师,感激老师的恩情。

论坛到今天,讲句不客气的,基本是死气沉沉的论坛。

我是建议,能给后来这些学员一些机会,如果有学员有兴趣和有信心,能带给论坛一些新鲜的血液,带来一些生气,不是更好么? 当初论坛成立的时候,只有第一期和前一期的学员,现在已经差不多6年过去了,学员增加了很多倍,给这些后来的人一些机会,让他们更好的为论坛提供服务。

嘿嘿,不管哪种方式,后面的演绎过程我也大致知道。。。

潮起潮落本是自然规律,潮起兮潮落所伏,潮落兮潮起所倚。没有什么事是一条直线发展的。

再说了,做不做斑竹就与说不说话,交不交流相关,这种倾是不是有点......,而且好几位斑竹就是后期在论坛踊跃发言,作出了贡献来获得的,机会可是一直都在的。。。

个人看法,共议。。。

感兴趣的不多

俺最不喜欢人说话阴阳怪气的,俺文化低,看不懂,也不想看。

俺只希望论坛能吸引更多的人来。大家能各抒己见,有思想火花的碰撞。

老师讲过,一个好的政府,就是无为而治,不要什么都管,什么都管,就管死了。如果凡事不和自己意见的,就一删了之,那最好先列个提纲出来,让俺们大家都知道,啥是可以说的,啥是不可以说的。

俺不觉得水贴有什么不好,一个很重要的问题,什么叫水贴的定义?我们是专业论坛,一切与投机无关的都是水贴呢?那些谈论什么什么历史,人种,电影,我看都是标准的水贴,是否老师回帖也要删掉?

俺知道感兴趣的不多,其实俺也没有兴趣搭理这些破事,不过就是觉的在这样下去,真的会越来越差,很担心,最后连老师也不来发帖了,因为没有思想碰撞的火花,可能真就就没有啥可说的。

评分

lyf330 + 2 看出是心里话。

无论那种方式,只要有利于论坛的健康发展,有利于同学们交流、进步。都支持。

投资本来就是辛苦的工作,也希望水渠的气氛活跃些,不知发些健康的笑话算不算水贴。

一种形式而已,何必那么认真呢。

做投资很累的,经常放松一下不好吗?

所以啊,众口难调不是,非得有个大框框来定个秩序,都不能玩出格。据我所知,除广告贴、言辞激烈的帖,似乎还没见到有水贴给删除的,到这个坛子的人,其实都比较自觉,论坛也给了很多畅言的自由。

好,你不喜欢,我就换种方式在这说话。不过在我自己发的水贴里,不管什么怪气,还请多多包涵

投资是门大学问

这里的人可以说哪个阶段都有 可以大致这么说 凡是新手(5年之内) 大都喜好交流  而且乐此不疲 喜欢那种思想的碰撞 也喜欢问各种问题 而过了这一阶段 尤其是从业十年以后 大部分人都会变的孤独 不愿意说 也不想说 因为没什么必要

如果 我的思想你懂 我不需要说;如果你不懂 说也是白说 所以这就是老手越来越不爱说的原因  当然 老师是大师 那是不同的境界 大师就是能把复杂的问题说的浅显易懂 这需要高深的功力 非一般人能做 一般人能做到自己懂就很不错了

而"专家"是什么? 是把简单的问题越说越复杂的人 呵呵

评分

slowblue + 6 虽然如此,都是鼓励多交流
rayfromsea + 6 我很赞同

这真是个问题,懂的人都不怎么说~说了,我没哪经历与悟性,也一时不能理解,但是,你说了,我看了,或者某一天,突然就懂了~老婆说俺唐僧~真不是盖的~

一种形式而已,何必那么认真呢。

做投资很累的,经常放松一下不好吗?

所以啊,众口难调不是,非得有 ...
water 发表于 2011-7-6 16:02

water讲得对。其实论坛很少删水帖的。除非有的人只发几个表情,或者发广告的,或者涉及政治敏感问题为防止被网警过滤而删帖的。其他情况,论坛的自由度还是很大的。

难道整天都热闹的论坛就是目标吗?
另外,有那么多火花需要碰撞吗?
正所谓太阳底下没有新鲜事
纪律就那么几条
关键还是在实践
投资本来就是孤独者的行业
midas老师不辞辛苦花费精力让大家能够学到别处学不到的东西
这是缘分、是无私的付出
可能这里的版主不能像其他论坛那样
把论坛搞得红红火火热热闹闹
但至少他们都是谦逊自律的
首先他们自己也是个投资者
也知道自己距离成功还欠缺很多
当然谁如果学有所成了
在论坛多谈谈自己的感受
给其他同学以帮助、共同进步
应该也是老师、同学们所乐见的吧

评分

rayfromsea + 6 我很赞同

版主们一面反对是声音呀

以后只需老师处帖子后,跟一个“好”字,就万事大吉,毕竟也是因为老师才来到这里。

感谢有这个论坛存在,不管是谁的功劳,都深表感谢。

让我们的论坛继续这样下去,高手都已经碰撞完了,上高高在上的,嘲笑那些后来的新手,为这等上不得台面的事纠缠。

洗洗睡吧,无聊的狠。

这个论坛虽然冷清,是给有缘人的,给识货的人的。
交易不难,渣最强的,沽最弱的,就安全高效。——从midas姐姐那里学到的。原来我也是死盯着欧美镑美几个

我当然要当真,我为何不当真呢?

跟这老师的角度,我才得以一窥投机界的大门,我有惨痛的赔钱经历,所以深知新手的不易,以及他们那种渴望成功的急切心情。

我也知道,当一个人在投机界带的时间够长,晋升到所谓的中鸟的时候,他会觉得自己已经无需交流,同时对新手和其他的中鸟的看法不屑一顾,非贬低之意,而是我自己成长过程的必经阶段,这就是进步的过程。

当一个人在岗位做的够久之后,难免会心生倦殆,不如让更想做这个人,接替岗位,岂不更好?

不必一群版主,经过数年的磨合之后,现在是有点反对之声,就一起出来弹压的强么?世界很大,并不是几个人眼中的那么小,何不开放一些?消亡就是从静止开始的。

其实静下心来,能平心静气的审视一下自己,是否已经有官僚上身的感觉?是否自己的思想,已经强加到了论坛上,论坛已经按照几个版主的思路发展下去。

因为论坛不需要热闹,可是有谁说论坛不需要热闹么?老师开办论坛的目的,我猜测,第一是为了前一期和一期学员有个可以交流的地方,第二是为了更方便的提携更多的后辈。难道让那些新人菜鸟到一个冷冷清清的论坛来么?

那些新人来,提出自己的观点。这点我检讨,我也已经思维僵化,就像对带 赢 字当头那个小子,已经先入为主的认为是骗子了,这是我要检讨内容。 如果仔细想想,论坛是不是已经变成一言堂,一个不能容忍异己声音存在的地方了?

如果版主是投资者,没有精力照顾好论坛,那是版主的自己的问题,他不该以自己的问题当务论坛的发展。如果论坛有天成为国内影响力的论坛的时候,会有更多的人收益,脱离投机的苦海。

纪律和执行,是一个人投机者自己的修为,不应该放到论坛的管理上,请分清楚事实。

仔细审视自己的心,请不要站在惯性思维的角度里,请尽量提升,拜托了!

评分

slowblue + 6 为反省而加分
管理员 + 6 有道理,我们都努力好好建设我们的论坛吧。

唉!