大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: livermore

全国人民代表大会4年选举一次,我们是否也要在选举一次!

哈哈,是很多余,我。

散了散了。

论坛最先创办时,的确是前一期和一期的人共同参与努力创建的,之后陆续新人来到一起建设,有很多投资人不同发展阶段的好贴都沉淀在历史的帖子中,尤其老师的精华帖,当我们寻求答案时,为何不先多翻阅下历史的贴子呢?

把有情绪的时间用在看历史贴子上,不是更有价值吗?

投资的道理,不在天天讲,而在天天看和想。有感而发,不能为发而发。

不知道鲜花是不是契合,美国独立战争时格兰特将军对于前线特别生气的事情,恨不得立即军法从事时,总先想想是否前方确实有某些未曾想到的困难,想发火时先忍住,无论如何也要先把觉睡好,精神养好后最快也是第二天再处理事情,又是另一番天地。。。

遇有令人生气的事情,睡好一觉,再去处理。。。

鲜花同学明显思维与常人不同,正常人跟他交流是不会有正常结果的。只有老师这个级别的才能跟他交流,我们只需从他们的交流中吸取营养就可以了,不要试图参与。越搅越混。

有机会还是叫鲜花同学请客喝酒,比在网络上争论好多了。哈哈

海西,鲜花请客喝酒的时候也带上我吧:loveliness:

Mona好!

最近论坛废话实在太多了。我觉得是金币和威望机制对说废话的人激励太多惩罚不够。废话一多就没心情好好看贴也没心情好好写帖子了。然后废话还会互相促进似的越来越多,多了还能加金币。虽说可以对不认同的帖子扣分,但对于那些废话贴实在是懒得一条一条的去扣分……

我是觉得没必要有金币和威望之类的东西……
我也想过是不是有消极的办法,比如时间长了老说废话的人也会知道金币啊威望啊都是浮云,肉麻当有趣也没什么意思,慢慢也就消停了。只是每一次折腾往往都会带来一串折腾,再加上不断还有新成员加入,估计是没个完的。所以还是建议取消金币和威望系统。

Mona好!

最近论坛废话实在太多了。我觉得是金币和威望机制对说废话的人激励太多惩罚不够。废话一多就没 ...
solidtu 发表于 2011-7-7 22:13

同意。

投资是门大学问

这里的人可以说哪个阶段都有 可以大致这么说 凡是新手(5年之内) 大都喜好交流  而且乐此 ...
老浪一期 发表于 2011-7-6 16:17

同意这位版主的观点,以前刚入门的时候什么都不懂,什么都爱问,喜欢交流,几年过后现在慢慢明白
很多东西都是水到渠成的,急不得,而且有时候太活跃的气氛并非好事,我总觉得投资是相对孤独的,一定要
非常专注,冷静,所以太活跃的气氛可能表面交流频繁,实质上都是空洞的观点!所以我觉得没必要太刻意的追求人气!

长江后浪推前浪,浮事新人换旧人

回复 29# zuwei_li

也没必要,做投资做到最后,都变成慈眉善目,低头含笑不语佛像。心平气和的真心交流还是值得提倡的。

谁想到除了人民币,我还需要金币?下载文章要扣金币,有点幼稚。不过也好,把心里想的变成文字,可以留给儿子以后看看。

大锅饭不是好方法
独裁任命也不是最好的方法
规则还是比较好的

但谁来定这个规则?
又是个问题

还是维持现状稳定最好

哈,这边还有这么个帖子。呵呵。

黑镜

天下无不散之筵席。
混过不少论坛,吵架是不可避免的,因为网络提供了足够大的林子。
我建议论坛关闭公开注册,实行实名或者推荐注册,以后再发生论坛公众事件,大家投票决定是否封ID或者Ip,连带推荐人一起封。

评分

water + 6 够辣哈,给予勇气奖,呵呵

回复 36# 海西

连坐啊!

连坐是为了防止马甲泛滥。