大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[外汇] 请教前辈各大央行协助提供美元流动性具体会怎么操作呢?

主要央行包括欧洲央行、美联储、瑞士央行、日本央行和英国央行将协助提供美元的流动性,他们会怎么操作呢?是买美元的国债么,不太明白这句话是什么意思,对汇市将产生什么影响呢?谢谢各位前辈。。。
简单的说,是印钞,更详细的说,那就不是一时半会的事,最好参加老师的学习班,你能知道很多很多。

回复 2# water

多些前辈。。。。

估计是公开市场操作。

有点类似 人民银行的逆回购。

央行从市场买入债券(可以是国债,也可以是其他债券),向市场投放资金。

中国正在为控制cpi而进行信贷紧缩,各国央行这样的政策对中国会有什么影响呢?

一般银行等大型金融机构都是通过隔夜拆借市场进行短期融资,但是现在因为欧债危机的缘故,银行之间互相不信任,怕对方倒掉,不愿意出借资金。而另一个大金主货币市场基金也不愿意冒风险借钱给别人,怕明天借债人就倒闭了。所以市场流动性趋于枯竭,金融机构法进行正常的融资。只能央行出面,对银行提供为期三个月的短期贷款缓解他们的问题。这样做对市场的信心有短期提振作用。缓解了投资者对短期内大型金融机构因为流动性枯竭而陷入危机的担心。

多谢各位前辈指点。。。。

回复 7# patrician

请教前辈 如果是为了解决银行间的短期融资的话,为什么选择美元呢,欧元区直接欧元融资就好了嘛。。。不太明白其中的道理  望前辈指教  谢谢。。。

回复 9# 勤沙

首先美元是国际结算货币,其次,这次危机的中心是欧洲,欧元受到欧债危机的影响被抛售,大家在这个时候都希望能拥有相对安全的货币,所以美元的需求量最大。这次几大央行联合提供流动性不是第一回,08年雷曼倒闭的时候也来过一次,这次只是重复08年的危机模式而已。