大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[交易心得] 如何提高我们学习、研究及生活的效率(分享帖)欢迎大家献计献策

前些天看到Xboy在论坛上分享利用鼠标+Ctrl键缩放屏幕的技巧。这段时间用下来真是节省了不少时间。于是想大家是否都能将自己在学习、投资和生活中用以提高效率的技巧与心得拿出来与大家分享呢?

大数学家华罗庚写的《统筹方法》应该是提高个人效率的核心原则,多年来已融入了生活的每分每秒,每每用到,都感念前辈之用心良苦。Midas老师的教诲也使我获益终生。

关于Stockcharts.com工具的使用,也有很多便捷的方式,比如系统自动记忆查询字符串,可以每次快速浏览相关数据;在chart attributes加入price labels指标可以看到一定时间窗内的价格高低点,而且也可以在overlays加入price channel指标,可以看到当前价格区间和通道;在indicators加入price performance指标并选择所要看的参数,如$GOLD,再选择behind price可以叠加看。
thanks

多谢楼主,我一直以为Stockcharts.com只能看美国股市呢

谢谢。正在读 JOHN TEMPLETON 的 LAWS OF LIFE

简化

回复 4# 鲜花灿烂

真羡慕有时间研究和学习啊。

我个人的想法是,佛洛依德的学说从一方面很好地诠释了人类肉体对精神的限制效应,使得很容易解释一些人类的行为模式。

听说有一种催眠疗法,用于心理治疗,身边几位朋友试过了,都说不错,我略了解了一下,似乎与佛洛依德的学说有很多共通之处。

我这人就是杂而不精,不求甚解,还请鲜花兄指教。

谢谢。正在读 JOHN TEMPLETON 的 LAWS OF LIFE
dwenlv 发表于 2011-11-3 15:42

请问,John的这本书好像没有中文译版,你的英文版是电子的么?可以分享一下吗?谢谢。

回复 8# 虎皮老猫

你好,我买的实体书。

交易怪杰里采访的那位SEYKOTA就发明了一种心理疗法,the Trading Tribe Process , 有点古怪的心理疗法。我研究了半天也没弄明白,有兴趣的同学可以看看。

劝君莫看了,没用的。

回复 10# 鲜花灿烂

谢谢。共同探讨吧。

从我自己而言,终究摆脱不了肉体的束缚,也就无法克服人性的弱点。战胜自己真是很难的一件事。

我想这也就是老师说投资最好是两种性格相辅相成的组合。

投资对我而言还只是乐趣,同时也在锤炼着我的性格。

对我而言,研究心理学,我想解决的一个问题是:为什么我的行为是这样的,其背后的潜意识是什么?
推而 ...
鲜花灿烂 发表于 2011-11-5 01:05

心理学,顾名思义,就是心里面的学问,所以嘛,简单的事情别搞的太复杂哦,要知道原因,多问问心,往往静下来,心就能告诉自己很多,呵。

探讨。

回复 15# water

高人啊!鲜花,咱们都要向water学习,这种心态和境界

心理学,顾名思义,就是心里面的学问,所以嘛,简单的事情别搞的太复杂哦,要知道原因,多问问心 ...
water 发表于 2011-11-5 11:33

water版主说得好,学习了。
    看到佛教里说,不外求,本心圆满,即是说的初心吧,如何达到初心,其实平静就会接近。可以看看邓普顿先生的理论和实践做法,个人觉得应该都是在很平静的心态下做出来的。说起来简单得很,实际上非常不容易。能够照顾自己心的人,应该接近半个圣人了吧。
另外,花兄,西方心理学不是没有积极意义,不过根基可能不是很对,最好别研究太深。
个人看法,若说错请莫怪。