大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: zywnet415

山东黄金 越来越便宜了 HOLD不住了 融资买入

下载些旁白较多的纪录片,准备睡觉时看。再不行找找看党的几大几大或者纪念什么运动事件的老大们的发言视频。

谢谢 方法用过很多,基本效果不大  ...
zywnet415 发表于 2011-12-11 12:12

静不下来就动起来,动极而静。

在临睡前3个小时,去外面跑一大圈,让身体动起来,洗个热水澡,有助睡眠。试试看。

谢谢楼上两位斑竹,我会去试试

平了不少股票。但是没有选择止损,因为觉得37元多进的仓位实在没有止损的必要。把格力电器还有登海种业平仓,降低杠杆率。

现在仓位在110%左右,几乎全部是黄金股了,不会考虑止损。

我始终认为止损是必要的,不管哪一个市场。。。

我始终认为止损是必要的,不管哪一个市场。。。
nicol 发表于 2011-12-13 02:10

嗯 有道理的

部分撤退,避其锋芒,击其惰归。

回复 34# zywnet415

我也是熬夜做外汇烙下的失眠症,也吃过很多药,包括精神方面的,安眠药开始有点效果,后来就完全不起作用了,整夜都睡不着。再后来看了网站的一些文章,部分排除了心理因素,虽然入睡较困难,但最终都能够睡着,第二天也不疲惫。当我明白失眠并不影响第二天的工作效率,对人的身体也没有那么大的影响之后,开始不再担心失眠。破罐子破摔,睡不着大不了不睡了,第二天照样工作,不去想它,慢慢就睡着了,之后再也没有出现过整夜睡不着的情况了,尽管入睡时有些困难,但第二天醒来精力十足。一点小经验,安眠药真不是好东西!

网站的文章对调节失眠焦虑有一定心理作用
    http://hellosleep.net/

做外汇要熬到这么晚,不做也罢
我不管里面有没有单子,11点就睡

回复 48# melamine

谢谢melamine,看了一点,好像有点道理。我会仔细研读一下。

平了不少股票。但是没有选择止损,因为觉得37元多进的仓位实在没有止损的必要。把格力电器还有登海种业平仓 ...
zywnet415 发表于 2011-12-13 01:39

呵呵,平掉的两个股票都是好股票,没办法,要降低杠杆。明白了老师所说的08年黄金大跌的原因是基金平仓黄金来弥补亏损的仓位,现在这一幕也发生在自己身上。

呵呵,平掉的两个股票都是好股票,没办法,要降低杠杆。明白了老师所说的08年黄金大跌的原因是基金 ...
zywnet415 发表于 2011-12-14 09:45

其实在中国股市用杠杆做短期行情和在汇市,期货市场做短期行情性质是一样的,结局也是一样的。要被迫去杠杆时,你已输了。课堂教过的,不代表你已学到手。人性是最大的题目。

做生意的诀窍是 销售额最大化,费用最小化。做金融市场投资的诀窍应该是,压力最小化,利润最大化。。。

我的仓位没有使用杠杆,只有山东黄金。谁知道困难时期有多长,关键在于不要倒在黎明前。

美元的结局大家都知道,但发展的过程是长期的。随便使用杠杆,无疑是把风险暴露在市场上。

美元的结局大家都知道,但发展的过程是长期的。随便使用杠杆,无疑是把风险暴露在市场上。
rodmanfeng 发表于 2011-12-14 02:34

是的,所以有朋友想要融资时,我都是非常不建议。

其实在中国股市用杠杆做短期行情和在汇市,期货市场做短期行情性质是一样的,结局也是一样的。要 ...
rodmanfeng 发表于 2011-12-14 02:22

每个人风险偏好是不一样的,最重要的是了解自己,有自己的规则。以这波融资来说,开始时就已经准备好了1.2%的止损位,但是最终没有选择止损黄金股,而是选择平仓盈利股票来达到同样的效果。说到底,就是看错了,止损而已。这在投资市场再正常不过,和输的概念完全两样。我认为输的概念是指失控,是指你无法再冷静的面对市场。

这个是教不会的,是靠输钱输会的。
zywnet415 发表于 2011-12-14 10:45

不要交太多学费哦!

做生意的诀窍是 销售额最大化,费用最小化。做金融市场投资的诀窍应该是,压力最小化,利润最大化。。。
dwenlv 发表于 2011-12-14 02:23

“压力最小化,利润最大化”,这点太难做到了,因为要利润最大化,必定是转折点进场,在市场疯狂的情况下逆势进场,本生就要承受巨大的压力,要仓位控制得很出色。只有在老师说的大徘徊区突破、一边倒的时候才可以重仓,但就很难达到利润最大化。

老实说,这波目前的情况对我还几乎没有任何的困扰,压力是有一点,但很轻,仅仅是看错了,止损而已。

真正让我压力大的时候是今年4月底连续几个晚上没法入睡。第一次涨到46.5那天,我已经睡在床上了,我跟我老婆说,没法睡了,白银太高了,我不做空,没法睡了,下了1.2倍的空头仓位,第二天还继续涨,我又在47.5下了1.3倍的空头仓位。总共是2.5倍的仓位,然后还继续涨涨到49以上,那几天压力真心大。算了一下浮亏,再算下如果涨到55,60会亏多少,亚历山大。

“压力最小化,利润最大化”,这点太难做到了,因为要利润最大化,必定是转折点进场,在市场疯狂的情况 ...
zywnet415 发表于 2011-12-14 11:08

做短期行情,风险和利润成正比。压力不会小,因为要使用杠杆。试试不用杠杆,做一波大的行情。