大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: midas

浅谈欧盟首脑会议和挽救欧盟银行体系危机的计划

关闭 [复制链接]
我觉得政府不喜欢烂尾楼,却更害怕通胀,现在国内的资产,股市2000多点,压榨的差不多了。债市还不成熟,地 ...
晴天 发表于 2011-10-31 12:22

现在的指数跟以前的不一样了,我觉得看流通市值更客观,看流通市值跟居民存款,跟货币供应量的比率更客观。

政府现在讲的是结构调整、增长方式的转变。但是从这我想不出房价必跌的理由。

现在的指数跟以前的不一样了,我觉得看流通市值更客观,看流通市值跟居民存款,跟货币供应量的比率更客 ...
随风 发表于 2011-10-31 20:59

池子越来越大,水位不断降低。 没有利润,谁还会在那里面呆着。房地产也是。。。     利润会吸引资金的转向。也会更有效率的促进结构的调整。。。。。。。政府的意思是。你如果不知道怎么转向的话,钱借给我,我给你转向。地方债。。。经适房。。。。任务责任状。。。下面马上还有什么。不得而知。。。

上海中环线附近10年内房龄的二手房基本在2.2~2.5万/平米以上了,跌去80%就到了5千/平米左右。地产市场这种幅度的调整就中国而言更像是某种来一次大危机的产物了。届时商品、股市等也可能伴随着一地鸡毛了。不过通胀率可以大大降低了,明白的或者虽不明白但踏对节奏的人就翻身了。

外环内100万只能是很小的一房,要想买个普通的两室一厅差不多也要150万,跌掉80%的话大概是30万, ...
rayfromsea 发表于 2011-10-31 20:55

老师说20年内中国会是第一大经济体,第一大贸易国,那也就是说上海的地位可以纽约香港平起平坐。听说上海的房价只是纽约香港的一个零头,要是上海房价真跌到30万,买一套的话真可以以房养老了。

跑题了。。,兄弟们。。。。
欧洲经济那么糟,为什么不卖点黄金解燃眉之急啊。。。。意大利黄金储备我印象中世界排行第四,。是不是没穷到那份上?想不明白,反正有救助,知道要涨我也不卖。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

希腊2010年的黄金储备是111吨     一吨=1000公斤   一公斤=1000克   一克=350  一克=60美元(大概算)  一吨黄金=6000万美元。卖出几吨黄金足够解决困境啊?难道黄金储备数字都是假的?

老师,我想问一下,关于您说的资产价格,房地产历史。。。,这些金融市场的历史我能从哪里得到?每次感慨老师学识渊博,作为学生真想去找些资料,研究研究。谢谢老师

希腊2010年的黄金储备是111吨     一吨=1000公斤   一公斤=1000克   一克=350  一克=60美元(大概算)  一吨 ...
晴天 发表于 2011-10-31 22:17

刚才想了想,哈哈,数学太差了,请管理员删帖 啊

1700元/31.1克=54.66元/克.后面加6个"0",5466万/吨.楼上大体没错

1700元/31.1克=54.66元/克.后面加6个"0",5466万/吨.楼上大体没错
yubaovv 发表于 2011-11-1 01:11

我说的意思是,相对于债务来说,这些美元太少了,昨天发懵了。

老师好。黄金这次在1530-1700美元区间徘徊了差不多一个月的时间,从振荡的区间看有170美元,但是时间似乎短 ...
随波逐流 发表于 2011-10-31 17:35

你好。

这个机会大。以后几个星期采取逢低买进的策略的赢面大。

多谢老师指点

老师,那您觉得。在中国,如果想买房的话。保险一点,是不是现在就停止投资,好好存钱,等待调整呢。您 ...
随风 发表于 2011-10-31 17:39

你好。

在目前阶段,黄金白银投资应该比房地产投资安全。

地产的升跌周期有自己的特性。大概十年-十五年为一个中线周期,即从底部到顶部的时间。除非中间有什么社会的大动荡。算一百年的话,大城市的地产是可以防通胀的。当然在一生中会有好几个可以投资地产的好机会。可惜真的地产大跌的时候绝大多数人没有勇气投资地产。大升到顶部的时候才有一窝蜂追的勇气。投资市场的人性难改。

老师好!索罗斯说目前全世界两大泡沫,一个是美国的债券,一个是中国的房产。请问老师如何以为?如果中国房产泡沫不挤掉,会对本国经济社会及全球带来怎样的影响?谢谢!

跑题了。。,兄弟们。。。。
欧洲经济那么糟,为什么不卖点黄金解燃眉之急啊。。。。意大利黄金储备我印象 ...
晴天 发表于 2011-10-31 21:53

可能跟当地的法律有关。很多国家的法律不准央行卖出黄金解决政府的债务。美国和德国都如此。

希腊的问题是文化传统问题。那种游手好闲,今朝有酒今朝醉的文化传统,根本没资格跟德国参加一个合作社。迟早要分开的。江山易改,文化传统的基因很难改。所以中国也绝不能跟东南亚的诸国参加一个合作社。自由贸易区就可以了。

老师好!索罗斯说目前全世界两大泡沫,一个是美国的债券,一个是中国的房产。请问老师如何以为?如果中国房 ...
核桃 发表于 2011-11-1 08:39

那索罗斯是处于女朋友大泡沫的阶段。这位仁兄越老越不像话。跟在一起好几年的女朋友为了一栋小房子要闹到法庭去。他的房子也有泡沫问题了。实在是不像话。

中国的领导团队是都经过90年代的地产大调整的团队。所以应该都有经验处理好这次的大调整的。不可能变成美国或日本的烂摊子。他们的体系是做了几年就什么都不理告老还乡的体系。所以很难保证长期的稳定发展。中国的体系是领导班子的接班都保证持续性发展的体系。这方面中国的领导班子比他们的强很多。还有他们的领导班子都是外行的多。中国的领导班子好歹都是内行技术官僚的多。

评分

hubaermi + 5 高,实在是高。这段不顶不行

老师认为上次瑞银的汇率市场干预行动怎样?对此次的日央行干预行动老师作何评价和估计?

非常感谢能得到老师教诲,深感荣幸!

谢谢老师答复

多谢老师!