大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

与骗子坏人坏事做斗争——有关郎咸平

他妈的郎咸平就是一个披着学术外衣的大骗子,本质和法轮功有类似之处!!!

认同的向你的周围的人,一起揭发吧!
请举例实事求是的具体说明。

我倒是记得有一条,他拿黄金和北京的四合院做比较,最后得出结论,黄金不能抗通胀,只有房地产才能抗通胀。

估计楼主一没被骗钱二没被洗脑,最多懵了一阵,还顺便因此来到论坛,该谢谢人家教授才是……

你今天骂郎教授,难道明天还要骂论坛?

谢谢楼上关心,随便说一下。
粗说,他的几乎所有演讲都是说多么多么不好,而且不好的程度就是几乎活不下去,作为学者,这种话既缺乏事实,也没有严谨的逻辑,完全就是凭空瞎说。

具体的举例如下:下面是他在沈阳的演讲片段

我看到我们统计局发表的数据,GDP增长率9.1%,你他妈怎么好意思,为什么?全部重复计算,妈的扯极了,9.1是假的,通胀6.2也是假的,起码16。好吧,就算这两个数据,百分之9的GDP增长,百分之6的通胀,你晓不晓得经济增长率怎么算的,各位?9减掉6,你懂不懂啊,叫做实际增长率按照我们党的说法,他妈不到3%,历史最低,要这么算。现在拿这个忽悠人,忽悠你们还可以,忽悠我根本不可能,我是专家。那如果通胀是16%呢,GDP增长是多少?负7各位,就这么严重。好吧,那么目前是什么危机,请你记住,目前政府的所有政策,就是在给这个生病的经济,打强心针你知不知道,或者吃退烧药

不管统计局的数据是否造假,gdp增长的数据的统计,是扣除了通货膨胀因素的,就这点他还厚颜无耻的说不能骗他这个专家,他这几句只能说他完全是一个外行!!!下面还有具体例子,我慢慢端上来

都知道某些事情他有点外行

下面一段话,来源同上

今从7月份开始,中国的制造业经理人采购指数,首先跌破50,领先全世界探底。现在全世界都在赌空中国,你知道吗?我再问你,你晓不晓得银行的失业率在香港只有4倍,在内地只有5倍你知道吗,我下午会告诉你答案,这是金融海啸的前兆,你知不知道?中国的金融海啸的前兆,2013年会发生。下午会告诉你,我很不愿意讲这个课的。我们大家都是中国人,每个都希望国家好。走到这一步啊,只有四个字的感觉,痛心疾首,你知道为什么?每一件事啊,我都告诉政府会发生什么事,它就是不听,为什么?我们官员哪,这种权利的傲慢哪,他听不进去任何的反对意见,你不顺他的话讲啊,他认为你是反对他,他这个心态,你没有办法跟他交朋友,从来不知道学习,从来不上课。你怎么能应付经济啊,这么简单哪?那他反问我啦,郎教授就这一个指标,制造业今年采购指数低于50,难道说明中国的经济问题吗?各位学员,当然可以!我再念一些列数字给你听,听完之后啊,你他妈哭泣吧。

中国的制造业经理人采购指数,这个指数是谁发布的,明显是中国统计局,上面一段是说统计局的数据假极了,这后面一段有那统计局的数据说中国会差到何等地步。这个数据是不大好,我也觉得中国未来几年不好好改革,中国的经济有下滑的可能!但是郎咸平的论据和结论都明显带有耸人听闻的味道,完全失去严谨,唯一的目的,就是哗众取宠!

回复 3# solidtu

我从来对论坛都是感谢的,我不知道你的推理是不是和郎咸平一样?无中生有

你因为他某些事情外行就揭发他,我也就因为你揭发他而无中生有那么一下。

回复 8# solidtu

hehe,你和郎咸平是亲戚!!!

其实我是管理员,你报名需要我审核的……

不知道老师怎么评价这哥们呢

郎咸平这丫的就一个大忽悠,赚大陆人的钱,
最近有点飘,不知道自己姓什么了

郎sir 可以和温sir 比演技了。

都可以拿金马奖。

谢谢楼上关心,随便说一下。
粗说,他的几乎所有演讲都是说多么多么不好,而且不好的程度就是几乎活不下去 ...
梦汇 发表于 2011-11-8 18:51

郎很多方面确实不是很专业,有哗众取宠的嫌疑。不过,你说的这个GDP和通胀的算法,也是很不严谨。
现在一般提到的GDP增长率,全部都是扣除通胀影响的实际增长率。所以已经不能再拿GDP增长率去减CPI。这是第一。

第二,计算GDP实际增长率时用的通胀影响的指标,既不是CPI,也不是PPI,而是XX(卖个关子,有兴趣自己去查一下),而这个XX,目前已经去到10%。这正是现在令经济学家迷惑不解的地方,政府公布的CPI和PPI均不到10%而且还有很大的距离,甚至不到07-08年高峰的水平,但XX这个指标,却在这一年多的时间一路攀升,已经创下过去十多年的新高峰。这个矛盾,就是连政府经济学家也无法圆场。

仅GDP和通胀这方面,我看郎教授虽不中,亦不远矣。郎可能是在程度上有所夸大,不过你所说的,是概念性错误。
有问题就讨论问题,喊打喊杀不是好的倾向。

评分

tstzb + 5 有问题就讨论问题,喊打喊杀不是好的倾向。

回复 15# henry

看了你的回帖,只能让人不舒服,没有什么出彩的,本来不想理你,看你也是一个斑竹,回复你一下!

第一,也许我对中国gdp的真实数据说法不是很符合实际,但是符合教科书,很不严谨的指责明显是你个人的偏见
第二,中国的gdp具体数字怎么得来,因为统计数据是靠收集的数据来得出数字,可是收集的数据水分很大,中国统计局在发布数据的时候也是很费苦心,一个是根据地方报上来的数据,这个一般偏高,另一个又用很多其他数据佐证,比如电力消耗增长数字等等,最后发布出来的数据就是一个加工整理的数据,至于具体怎么扣,怎么得来的数据,我想如果不是在统计局任职,估计都不是很清楚。但这个无妨说明郎咸平确实外行,绝不是“郎教授虽不中,亦不远矣”。
第三:对于郎咸平这样的人就因该打杀,因为它几乎每天面对大众,面对媒体,说这些完全不负责任的话,对社会有是有危害的,不是几个朋友之间的胡说八道。
第四:对于版主,我想你也首先做好你自己的本职工作!!!
第五:我自己确实水平有限,几乎肯定有不对的地方,但就这件事我没有出于恶的主观想法!就版主至少有维护郎咸平的意味,您是为什么呢?

回复 16# 梦汇

如果对我作为版主的职责方面有什么不满,更好的渠道是向管理员投诉。如果投诉的多了,自然会有效果,取消我的版主资格也没什么问题。
不过在这里,好象跟我是不是版主一点关系都没有。不知道你是怎么把这样两件事情联系起来的。

还是回到朗感平这人身上吧。我的看法是,前几年他的思想比较有新意,算得上是一个有良心的经济学家。这两年不知为何,好像有点沦落了,经常揣着明白装糊涂,语不惊人死不休的态度。海外看空中国的多了去的,今年很多对冲基金不也是看错方向被打得很惨吗?中国的事情,走一步看一步吧,朗感平不是水货,但也不是神。

haha,鲜花灿烂,你的说教很好,下面就看看你自己能否做到!?

你的观点我看了很多,你的帖子体现出了你的勤于思考,对很多事情也很热心,但是更多的是片面、偏激。对很多事情的思考仅仅限于狭小的视野,一旦别人不认同,你的反应比我激烈得多!