大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[交易心得] 无疑的,我们都会犯错。

“无疑的,我们都会犯错。就犯错而言,最重要的是能不能认错。一个真正够格的交易者知道自己会犯错。并且只有在承认自己的错误之后,你才可能改正这个错误并找到对的路。 ”
大咖礼佛摩尔说过,止损对他来说是最轻松的,唯一让他纠结的是犯错!

这两天赌徒我泡坛子,觉得XBOY版就是这方面一个很好的榜样!

关键是要 搞清楚自己,为啥会做出 愚蠢的事。

是没有注意到市场的变化,突发事件,还是人性中的希望和恐惧。抑或其他。。。。。。。。

这就是人生

就犯错而言,最重要的是不能犯致命的错误,否则即使你真心认错,也悔之晚矣

犯错或许不可避免,但是我们要避免犯同样地错误,这样成功就离你越来越近了

没事,到死之前,无论什么错误,都啥也不算了。

关键是要 搞清楚自己,为啥会做出 愚蠢的事。

是没有注意到市场的变化,突发事件,还是人性中的希 ...
xboy 发表于 2011-12-17 14:01

对的,对症给自己下药。

这就是人生
peanut 发表于 2011-12-17 14:58

也是进阶的过程!

就犯错而言,最重要的是不能犯致命的错误,否则即使你真心认错,也悔之晚矣
循序渐进 发表于 2011-12-18 09:10

真心认同!越来越觉得技术层面的错误都还是第二位的,解决的是是否更细腻更精准的方面;风险管理层面的更容易致命。因为大前提是得先活着,才行!只有活着,才有慢慢进步的可能!
就拿赌徒我来说吧,以前有段时间撞大运,逮到过两次死耗子,接下来本赌徒就自我膨胀了!重仓吧。结果没多会工夫就给打回原形了!

犯错或许不可避免,但是我们要避免犯同样地错误,这样成功就离你越来越近了
hua568 发表于 2011-12-18 11:32

对的,说起来容易做起来难!
从这个角度看,错误是笔财富。倒也不是说错误越多越好!还得吸收。不吸收的话一点儿用都没有!没法完成能量转化。

忘了是哪本书里提到过了,他说一笔交易完了,不是完了就完了,要总结。不是总结赚了亏了,是总结哪儿对了哪儿错了!说这是交易过程里最精华也是最容易忽视的一步!
话说回来,赌徒我这点就几乎忽略了!只有犯大错的时候才被迫反省一下。 看来,就是因为忽略了这一步才导致容易犯大错。既然写在这儿了,那对我也是一种鞭策吧。

没事,到死之前,无论什么错误,都啥也不算了。
livermore 发表于 2011-12-18 11:37

。。。。对的对的。

大咖礼佛摩尔说过,他的错误都转换成了一箩筐的don't(不要这) + don't(不要那) + don't +.... = don'ts!
转换成了纪律!也可能,当“节制”这个词开始显现的时候,这个交易者就离成熟沾点边了!快熟了!

好,本赌徒升级成铁牌会员了。

错误  + 吸收   ->    日趋稳定的系统  + 明确的纪律 。
这才是良性循环!

那句俗话“骄兵必败”就是一条错误总结!并且还是像如来的五指山那种性质的。还有什么“大意失荆州”,“集中优势兵力打击敌人”,都是共通的!以前赌徒我还笑话人家拿破仑战线拉得太长,我还是先好好笑话笑话我自己吧!人家已经是出类拔萃的了!

前两天XBOY版说要先保命,跟循序渐进兄说的是一个意思!

忘了是哪本书里提到过了,他说一笔交易完了,不是完了就完了,要总结。不是总结赚了亏了,是总结哪儿对了哪 ...
sept 发表于 2011-12-18 12:46

孔老夫子曰过,君子“日参省乎己”,这么看,他应该也是我们这个行当的!至少是兼职同行!

错误  + 吸收   ->    日趋稳定的系统  + 明确的纪律 。
这才是良性循环!

那句俗话“骄兵必败”就是一 ...
sept 发表于 2011-12-18 13:02

一个相对稳定、明确的技术系统跟纪律条例,就决定了需要用到脑子的余地不是很大!从这个角度看的话,越笨越好!郭靖能练好降龙十八掌,聪明的黄蓉或者杨过就达不到那功力。 本赌徒就是傻有余而笨不足!看来得需要好好下功夫才行。