大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

我对贵金属走势的一点看法,与同学们讨论

看到有些同学认为1540是黄金的支撑,但我担心1540上恐怕撑不住。目前看欧债的危机,德国是想先立规矩,坚决不放水,我甚至怀疑他们有推波助澜的架势,只要最终能保住欧元不倒,或者是再不济来个小欧元区。这样欧元保不齐再下1000点到1.2左右,没准就接近08年时的低点了。那时黄金大概回撤了33%,按照今年1920的水平,大概是在1200多一点,考虑到今年上半年涨得有点猛,那么跌到年初的1400水平是非常有可能的。白银搞不好会跌到20附近。这是我的担忧,我已止损平掉了,正在考虑是否反向操作。

虽然说极度悲观的情况下要勇敢,不过现在欧洲的情况就是没有解决消除欧元区潜在分裂的办法,而不仅仅是对经济的担忧,这样,情势可能会变得更糟糕,直到德国迫使其它国家签订城下之盟,如果不成就踢掉几个国家,搞小欧元区,风险资产才有可能持稳。
  希望与同学们讨论。
我是看电视报道群众开始大量买黄金,心里就发慌了

。。。。。。。。。

LZ基本都是猜了,心中不确定平掉应该没什么问题。但根据猜测反向操作是不是就.....,难道你的操作依据就是德国可能不想放水?
另外想提醒LZ一点,从2000年开始,发生33%调整的唯一是在08金融危机时,把当时发生的情况及资金流动的逻辑梳理一下可能会有点帮助。

回复 4# lxt

从我对主要交易对手的了解,中资、外资的交易员都有,大家都认为这波的危机要猛于08年金融危机。当然放水之后贵金属仍然会大涨,但这之前的跌幅恐怕不会浅。我这已经是梳理之后的判断,不一定准确,所以想和同学们讨论一下。

所以用轻仓,涨跌你都不吃亏,万一跌了,企稳以后你可以稍微加一点;如果直接涨了趋势一确立也可以加仓做中线趋势。中间“忍”是最重要的。

我觉得简单一点,这次的大涨是在还没完全调整的情况之下,暴涨了,背景是因为欧债危机,但是目前来看欧债危机并非大家所想象的那样,所以就都有点失望,再加上情绪的波动,砸砸盘,也是可以理解了,资金流动的速度,远超于我们思想的速度,估计大家还都抱有怕错过,几个星期暴涨100%~200%的机会。空头也好多头也好,等图形走出来之后,再进场我觉得也还不慢的。

08年看起来黄金波动很剧烈从1000-680,其实中间就用了大概3-5个月就彻底回来了。现在看,700附近加仓买进最好,就算1000买的,持有到现在现货就涨了将近一倍,更不用提中间好几次加仓机会。老师讲的买卖法都是适合大部分人的最简单实用的买卖法。如果学LIVERMORE也行,就是最后也可能学LIVERMORE 自杀了。少赚就是福。。。让别人也乐呵乐呵。

08年看起来黄金波动很剧烈从1000-680,其实中间就用了大概3-5个月就彻底回来了。现在看,700附近加仓买进最 ...
dwenlv 发表于 2011-12-29 02:40

08年的背景是大家都急着放水,现在的背景是大家都不放水,欧盟也好,中国也好,美国现在也不是简单的放水。

回复 4# lxt

话说08年金融危机暴发这几天,是我刚开始做交易的时候。放假的时候,时时就看到资讯终端传过来的坏消息。但我现在的感觉,这波的危机真的很猛,只是想给自己和大家提一个醒,希望大家都能有一个好的收获。

黄金最近10年的涨势其实很缓,基本45度角稳步上去。只有今年后半段开始拉升。其实看其市场的历史走法,黄金远远不到真正调整的阶段。我是期待黄金这2年可以开始发力,一路拉上5000 再来次50%的调整再 上去破5000. 个人猜测。。。。纯粹年末猜想。

回复 7# 随风

对,我觉得现在还是向下的走势,所以不要轻谈创新高的事情。明年到了2300,很多人估计也扛不到那个时候了。莫不如等到彻底平稳以后再说。

回复 12# tianming208

黄金的涨也是随着一波一波的放水而涨起来的。QE1\QUE2。。。。。。。。。。。。。目前看来市场时对欧洲版的QE失望了。。。。。

话说做投资最难做到的就是独立思考,因为身处信息时代,大脑无时无刻不在有意或无意的接收各种讯息,这些讯息大部分都会成为误导你的因素。那些市场报道都是经过加工的,往往带有很强的主观感情色彩,容易过分渲染悲观或者乐观情绪,迎合大众心理上的需要。
比如说“风险资产”这个词吧,不知道是谁创造出来的一个超级无聊的词,却被大众普遍引用。试问这个世界上有无风险的资产吗?“避险”也是,避的哪门子险呢?现在看到黄金跌,把黄金也被划为子虚乌有的“风险资产”,这就是投资世界大众的集体无意识现象,那些撇开这些静下来独立判断思考的人才会看清金融市场的真相,老师大概算一个吧。

其实短期上下都是机会大不大,各有各的看法,我意思是长线黄金看涨。这个大方向没变。我当年黄金640跟老师做黄金,到黄金1900,我没一单一路一直拿着的,现在想起来就觉得愚蠢,被波动洗下来了,现在看,1000-680算什么啊。我反正经不起再一次错过一大轮的折腾了。宁愿抗一段时间,宁愿少赚也要做一轮真正的宏观投资。

风险资产。。。风险包含着交换,保值等等。比如中国民国末期时候的货币。。那时候货币可能是最大的风险资产。。个人理解。。

回复 14# patrician

其实不同时代有自己的风险资产。现在黄金有风险资产的走势,并不是别人给他的定义,而是你买的黄金并不是实物交割的黄金。大家的交易量远超过实物黄金的量,自然就有波动的放大作用。这样,投机力量的引导就很容易把黄金的走势做成风险资产。现在黄金向下调整也是投机力量的选择。老师说过,引起市场最大中期走势的是投机力量,现在就是这样。对冲基金把短期不确定的黄金及衍生品看作风险资产,黄金中短期走势就是风险资产,呵呵。

套句本山大叔的话,人在钱没了是风险,人没了钱在也是风险。

那些基本面随时都在变,对于即时的操作基本没屁用。

我只看到黄金今年上涨太多了,也太快了,调整的时间、幅度都不够,这也是我这两个月来一直不看好黄金等贵金属的原因,并不是因为我持有黄金、白银空单才这样说的。

不用想太多了,个人建议大家撇开基本面和一些主观的信念,根据技术图表走一步看一步了,打开黄金日K线图看看,或者随便问个外行的人都会和你说要往下走。我觉得最起码等k线收盘在10日线上方才有出现底部的可能,或者等价格在一定区间徘徊一段时间然后出现明显突破后再看多。