大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: tianming208

我对贵金属走势的一点看法,与同学们讨论

回复 20# hua568

技术分析和基本分析都有盲点,这是投机投资的一个重大难点。

从图表上看,已确认在200天线以下,20号反弹到第一波下跌的1620一线又向下。周线收50周线以下也无悬念,08年收50周线以下后经过了3个多月的震荡向下。
从群众来看,目前下跌,但群众买金条金手饰的热情不减反增。。。
政治经济环境目前与08年又大不相同,目前更为繁杂。
来个30%以上中线调整,对于实盘来说死扛也没关系,大不了少赚点,毕竟目前还在硬资产时代的长线路途中。但对于用到杠杆的,哪怕是2倍杠杆,目前就很难处理了。
期待老师在这种复杂的情况下给我们梳理一下

要看到眼下的困难,也要看到未来光明。

要看到未来的光明,也要看到眼前的困难。

既要追逐未来的光明,
也要处理好眼前的困难。

也许,这就是投资吧。

市场分析,综合起来看,其实大家都差不多的。

我用季图看长期趋势,不用杠杆,就是怕和群众们站同一阵线。因为我想赚他们的钱。

我的悲痛告诉我:拿基本分析来做当天(或短期)交易,那就是个傻子。在当天交易时候,只有仓位和止损、盈,技术是很重要的,其它都是浮云,为何?因为任何基本分析都要有个漫长时期才能到达,在这过程里,什么都可能发生,正向的,反向的,突发的,当然最后会达到目标,但我可能已经死在过程里了。说给做保证金的朋友们做个参考。
把一位朋友的话转给大家参考:长线短做。特指保证金交易。

我的悲痛告诉我:拿基本分析来做当天(或短期)交易,那就是个傻子。在当天交易时候,只有仓位和止损、盈, ...
peanut 发表于 2011-12-29 15:12

愿闻其详--长线短做。

我的理解:长线趋势归趋势,但不代表短线的趋势和长线都一样,短线甚至会出现相反方向,所以,做短线时,忘记长线。只有技术:止损、盈。
如果当天的单亏了,自己 还在想长线,就是个傻子。话难听点,但我觉得是正确的。特别是做保证金的。做实盘的好些,就是耗时间吧了。因为不会一下就被炸死。

多谢!但是这样如何赚到长线趋势的大利润呢?

没有了短线,哪里来的长线?短都做不好,还谈长线?命都不不住了,还有机会看到未来?长线是无数个短线加起来的。

短中见长

作为一个散户,我只想说,不抄底,等底部走出来再考虑进,看了老师的几次操作记录,发现老师的入场基本上是等底部基本确认之后再比较随意的进场,进的价格比较高,但趋势健康一切都没问题。对于黄金,我觉得最起码要等到一个日线的盘整筑底之后再考虑进场

回复 28# rodmanfeng

兄弟,你认为长期赚大钱的前提是你看的长线正确。但市场有时候往往不能称你心愿,看错的时候长有。不止损,就是去赌。赌赢了当然好,赌反了那损失得不止是金钱 。

长线趋势的转势不经常发生,发生时大家都看得见。关键是大家不愿等,都喜欢赚快钱。看看群众对短期获利的热衷程度,你会对他们无视通货膨胀伤害自己的存款这一事实无动于衷感到困惑。

用杠杆做短线和群众在街头买私彩有区别,区别在于买私彩不会破产,而前者会。

2012年都在价值回归中。。。。。。。。。。将是不平常的一年

空头来势汹汹啊。一瞬间过五关斩五将。

其实短期上下都是机会大不大,各有各的看法,我意思是长线黄金看涨。这个大方向没变。我当年黄金640跟老师做 ...
dwenlv 发表于 2011-12-29 11:05

我看老师的文章一年多,今天看了你的这段话,让我更加感觉老师的最经典部分就一句话“看准长线方向并坐稳”。谢谢你。

学习。中长线。短线。都是修炼

我说的和老师讲的一点都不矛盾,具体问题具体分析。

作为一个散户,我只想说,不抄底,等底部走出来再考虑进,看了老师的几次操作记录,发现老师的入场基本上是 ...
melamine 发表于 2011-12-29 16:25