大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: nicol

转发一种交易理念和思路

回复 36# 满得饭

扣你分是对的!不要总以为经历得多,看到开头就枉断结尾!工作生活都要避免这个问题,这是忠告,逆耳。

请各位同学独立思考,和谐交流,就事论事,留神语气语调,不然正义的花哥可出来了啊!
咦,最近H版和花哥肿么没来了?

评分

hubaermi + 2 你确定你不是纯来卖萌的吗。。
livermore + 4 没有为什么

还的再次感谢nicol和这篇作者,我以前也想过这种方法,可惜能力有限,想得不够,谢谢这篇文章重新整理思路。

如果把自己定位为做铜的商人,主要的本质工作就是用自己的本金,在觉得价格低的时候,买入铜,等到价格涨上去,然后高价卖给别人,从1手铜做起,慢慢做差价,等到本金大了,进更多的库存,囤货卖货,小买卖店一样的生意经。

如果我吞了满仓的铜,可是科技革新,突然铜不值钱了,我只能自认倒霉,消息不灵通,破产倒闭,刘欢的名歌,重头再来。这是运气不好。【基本面发生根本逆转,可以在国外市场通过option来买个保险】

如果我吞了满仓的铜,可是经济不好,我看走眼了,只能守着漫仓的铜,精心打理,别让他生锈,等待经济好转,能卖个好价钱。实在不行,就低价处理掉,认赔。如果没有人要,只能自己拿着,打个铜碗铜盆啥的,给小孩玩了。【流动性风险】

那么大堆铜,要仓库,要防潮,要防小偷,确实挺麻烦的【存储,广告,店铺,运输,员工费用】。

如果我判断铜涨价,我去期货市场上,买铜期货,实盘,我就是现货商,我没有杠杆可用,买入后,拿着,如果跌了10%了,如果是现货我就找人低价处理了,那期货市场上,充足的流动性,我直接卖掉认赔,我笨么,下次再来。【判断方向发生错误,在流动性许可的情况下止损】

如果我买入了铜,结果经济突然变坏,美国那旮瘩美铜,伦铜一下子跌30%,国内开盘跌停,数个跌停,期货也走不出去,而且我觉得铜真的够便宜了,要囤货。那俺期货的到期,去把铜拉回来,或者交点手续费,存哪里,俺相信会涨回来的。因为俺是实盘,俺没有用杠杆,我有钱接货,俺不是投机客。【判断方向发生错误,在没有流动性的情况下,(1)考资金优势硬接货(2)利用衍生品买保险】

过了一年,铜又涨回来了,俺转了点辛苦钱,做看菜吃饭的人。

其实很简单的生意经,差价买卖,小本经营,积少成多。俺是笨人,就用笨方法。就这么简单。

以上话,是写给俺自己这个笨人的。

呵呵,我是通读了贴子三遍后,才想到发出来的。我对原贴作者是崇敬。

当然,我们的同学们和版主们的水平很厉害我也知道。我只是发出来提供给大家一种思路做参考。没想到引起这么大波浪!

评分

满得饭 + 6 不叫波浪,很好的讨论
livermore + 5 我必须给你加分,真的。

to nicol:

人的思路不通,人的认识不同。可能交易有九层,就像九阳神功一样,没有达到那个高度,可能无法理解那个高度的问题吧。可能纷争起源于此吧。

也许我们对这样的文章有共鸣,恰好是我们处在这个层次,所以有心底被触动的感觉。也许其他同学已经过了这个阶段,他们站在高的层次看,会觉得看笑话一样。也许有天,我们也许有这样的感觉。

如果真是这样,我们应该感到高兴和幸运,因为这可能是我们进步路上的必经阶段,觉得是好东西,去学习,去尝试,然后摔跟头,在学习,再前进。最怕没有进步的空间了,因为那样能走下坡路了,而且下跌是上涨的3倍速度。但愿那天永远不要来。

真的非常感谢你(nicol),起码这文章对我真的触动好大,记忆中的其他两次,Midas老师,台湾的期货天才刀疤老二,还有这个文章,一起加油吧。

回复 38# rodmanfeng

你的这个租金不相当于企业的营业收入吗。难道这个就是稳定的?

呵呵,我是通读了贴子三遍后,才想到发出来的。我对原贴作者是崇敬。

当然,我们的同学们和版主们的水平 ...
nicol 发表于 2012-2-23 11:12

这波浪不算大。

回复 45# livermore

谢谢,共勉!

回复 43# livermore

基本分析找方向和技术分析找入场的时机如何较好的结合是投资的难点之一。资金越大,越到最后可能看对方向才是最重要的,就像老师一样十年之前就看对了方向,这种大智慧,也是老师伟大之处,因为资金大了转身很难,或者说根本没有转身的地方。
  另外一个资金管理也是投资的难点之一,因为这符合我们所追求的对的时候赢得够多,输的时候输得少,任何时候没杠杆,就分不出那个机会是好坏。帖子的作者的功力我是不怀疑的,但是单单靠不用杠杆我觉得也是有失偏颇了。其实你用3倍的杠杆做黄金,2008年的金融危机我想你也不会爆仓,没仔细算,只是大概的估计,当时黄金的调整没超过33.3%...

同情和理解原贴作者,但骑马找驴更是悲哀
满得饭 发表于 2012-2-23 09:56

骑马看驴,,有时候却也能增加骑马的功力;累积都是螺旋式的。有“迷”的过程说明也在悟的路上。好事儿。

谢谢nicol,再次感谢,想不到转发一篇帖子,居然引发如此波浪。我本来是要扣几个人分的,白天太忙,实在没有 ...
livermore 发表于 2012-2-23 10:49

的确看完了,也觉得看得懂他在说什么,但是真心实意的觉得仅凭这些话根本保证不了盈利。
不这么看的可以去实践。以上。

我真不可能奢望从别人的一篇帖子里得到投机的全部的精华,只要那篇文章中能提供给我需要的东西,让我开始思考,能想到新的东西,这骗文章的功德就无量了。

那篇文章的作者,在高喊:亲们,如果你们利用高杠杆搞日内不行的话,就来把期货当现货买卖吧。

现货买卖也天天有发财的,有天天关门的,都在人做。

回复 46# 随风

在大城市的市区,小户型,配上家俱电器,近10年来,出租的行情很稳定啊。50万按揭贷款20年每月房贷能有多少,而且我同时有2套出租,风险较小啦。

对艰辛的走在投资路上的各位同学和朋友。

想提高,想进步,想赚钱,请精读、多读学过的midas课程。

在自我实践中去体会和提高,不要这山望着那山高,找些不入流的理论来湖弄自己。

我的两个凡是,讲错了么?

我对这个贴子的理解:
1,用做现货的心态做期货---降低杠杆,控制风险。老师不也常说尽量不要用杠杆吗
2,日K趋势浩浩荡荡----跟着均线的方向。顺势而为。
3,关于止损,大方向没有转向。止损位可以大一些。一旦转向,立马止损。----这是必须的

我个人不认为这是不入流的理论。这应该是比较具体的操作方法!

nicol,算了,不要较真了。这种高举两个凡是,而不是事实求是的,别较真了。就算你把老师的文章翻译成英法德意贴在这里,只要不带老师的名字,不管内容多么的一致,都会被贴上歪理邪说的标签。因为压根就不愿意睁开眼睛看看,到底有多少和老师的相识,不同的在那里,优点和缺点有什么。这个压根不用看,只看文章的签名。不要太在意了。就像老师讲的,市场有不同的观点是非常正常的现象。

轻仓,顺势,该止损就止损,不要过度交易
那帖子基本就是这些要点,其实跟老师的交易理念是差不多的。
至于细节方面,那就见仁见智了。

对艰辛的走在投资路上的各位同学和朋友。

想提高,想进步,想赚钱,请精读、多读学过的midas课程。

在 ...
满得饭 发表于 2012-2-23 04:02

个人认为,老师教给大家的东西,是能解决到目前为止在几个主要的金融市场交易的所有问题。
如果还有难点,大概是没完全理解或悟透、或没联系好和自己的实际情况,要不然就是执行或纪律的问题。这也是BC强调的头脑游戏中决策过程的艰难和重要性。

当然,对一部分人来说,也许另一种说法能让人更好地理解和领悟同一种本质,更能引起共鸣。所以只要能使自己受益的都是好的。

楼上是铜牌会员,为何能看到老师的教材?难道是传说中的盗版?