大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 老浪一期

再读《股票作手回忆录》 连载

再读《股票作手回忆录》(六)

支持,老浪加油

相当不错! 多谢!

好精彩,期待老狼下一章

心得的确不错,这次冒泡顶一下老浪,等待看下一篇心得

贴一篇老浪以前在TK的老贴,配合理解第五章那个赚大钱的人的背景。

交易技术重要吗?(老浪:2006年4月28日)

我很少来这里发言,虽然每天都来这里转转,不是不想说,而是本人懒散,又没太多时间.昨夜也是看大家说的兴起,就开了个帖子,感谢各位的精彩表述.其实,大部分道理或者观点,大家都很清楚了,而且都有自己的理解,最主要的问题当然就是你如何去做,如何落到你的交易中去.

我是做国际期货的,也常做外汇.今天我想和大家交流下我自己的经历.
从2001年开始,贵金属市场开始进入牛市(当然事后看出来的),大家知道黄金第一次见到300美圆的时候,我们国家黄金行业是什么心态吗?大家好象没见过这么好的价格,于是,纷纷卖出保值,在300---320一带,在这些价格附近,亏损几百万到处是,亏损几千万都属于正常.

后来到了03年,黄金逐步上升,其中回调的幅度和时间也比较长,空方和多方互有胜负.于是在370附近又有大批空头出现,结果黄金很快拉到430,又一批烈士牺牲.不过,大部分多头做短线,也只是小赢.再后来就是500附近,又有空军出现,结果就是不回调的暴长,那是05年,又有好多损失千万以上.不过,多头的人也总是担心价格很快回落,因为历史经验是这样,于是,他们的单子往往是短线,而且可能最后一次买在高点而被修理,总体赢利也不多.

现在已经是640附近了,经过这几年的修理,空军全局覆没,而多头日子虽然好过,但也远远低于预期.铜的市场和黄金类似,只是更残酷.

我的朋友中有一个人,他什么都不懂,初中毕业去开矿,99年不干了,买了些黄金放在家里,因为当时他觉得黄金太便宜,生产没法干,价格和成本差不多.于是,这几年他就一直保留那些黄金.

后来我问他,黄金卖了吗?他说,大家都觉得能长到1000,我现在肯定不卖.他是我知道的赚的最多的一个(黄金市场),而其实,他真的什么也没做.而我们,也包括我,天天在市场,什么都懂,可赚了多少?

和老狼一起温习《股票作手回忆录》

谢谢各位同学,也谢谢s38y同学这么有心.

再读《股票作手回忆录》(七)

评分

xboy + 10

谢谢老浪的解书和你自己的心得.
向老浪学习,活学活用,不断总结.
期待下一篇...

谢谢老浪,向你学习。

学习,很有启发

再读《股票作手回忆录》(八)

谢谢

再读《股票作手回忆录》(九)

写得很好,谢谢分享。

这一章,也是很重要,
Livermore,指出了一个 投机者的勇气。一个伟大的投机者,必然要有过人的勇气

在市场上,很多人会讲,我看出来了要涨,但是我因为****原因没有买。。。。。

其实,在市场上 看对的人不少,看对,还要做对的人,太少

勇气就是 最大的 一个 问题

再读《股票作手回忆录》(十)

评分

xboy + 10

谢谢老浪,这一章很经典,你的总结也非常到位!

纠正一个小地方:克罗是在2美分的时候买的原糖,先下跌到1点几,后来一直涨到60多美分。不影响楼主的整个观点