大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: nicol

[转帖]一个小企业主给员工的信 字里行间全是血和泪啊

满版主的意思应该是说他买了山东黄金的股票,不是他真的是山东黄金公司的吧
yee2001 发表于 2012-2-23 22:35

明白人啊

回复 42# hoho

当年我是很开心的,现在你也是很幸福的

我和当年的区别是不会再冲动的在军挎书包上写上标语和宣言,而是争取努力的做个敬孝的儿子,尽责的父亲的普通青年就可以了。

回复 43# 满得饭

为啥不做好老公?

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。

记得我上初三的时候,将这两句诗,用笔认真的描在我的军 ...
满得饭 发表于 2012-2-23 22:07

相似的经历相同的感受

回复  满得饭

为啥不做好老公?
jingjing 发表于 2012-2-24 09:00 AM

满兄的潜台词就是-已经是好老公了。。。

难道你不觉得,很多人到了社会以后,不再有纯洁而高尚的心灵,只是浑身上下充满了铜臭味?不再在乎社会的公平正义,而只在乎自己的个人得失,为了自己的利益,可以出卖良心和道德。。

所以有人说这社会是个大染缸。

不过也许我是真的傻,或是你所说的那种青年,但我从来不在乎你或任何别人怎么说。因为那是我人生的信念和追求。
hoho 发表于 2012-2-23 23:10

真正的理想主义者是经得起考验的。大多数人随风而变,只能说骨子里的东西本来就不对。纯粹的理想主义者本来就是稀有之物。当然,为了跟小混混打交道采取的表面技术性手段那是另一回事儿。

我对“理想主义者”的理解可以借用不少人对大物理学家玻尔(Bohr)的印象来说明:永远没有忘记自己心中那个伟大的理想。

据当年给周总理做手术的医生回忆,总理当年最后一次进手术室的时候,突然问:“小平在吗?”然后,小平到总理推车前,总理握着他的手,用异常大的声音说到:“小平同志,你一年多的工作,证明,你比我强得多得多啊!你会改变吗?”小平坚定的回答:“不会!”。我觉得这是两个真正的理想主义者的对话。

评分

游牧京城 + 5 赞赞赞
Flik + 5 共勉
满得饭 + 10 有货
rayfromsea + 10 对非理想主义者而言,夏虫不可语冰

回复  鲜花灿烂

他们也许还没我们一些人忙哪!我看了保尔森的“峭壁边缘”后,跟我老公说,保尔森在挽 ...
hoho 发表于 2012-2-23 08:56

昨天我路上遇到hoho姐的老公开着车,我迎上去挥着手大喊:“Hi,马桶上的保儿生!”

结果直接被无视了,差点被撞死……果然很忙。

运钞车?

to hoho,

如果觉得不开心,可以考虑换一个环境,凭你们两口子的能力,把企业做到国外去,如果觉得中国的税高,官员腐败,那就研究一个这些条件都让你满意的地方。如果做事还不开心,岂不是很难过的事?对吧。

bc的翻译件,估计你已经有了吧,如果现在还没有好事的发给你,你找我要吧。我估计这么久,应该有人已经替美女效劳了。

山东的小企业主怎么能这么不坚持理想。晕。

回复 50# livermore

bc的翻译件,我们没有……

请给我发邮件,fxkylin@qq.com,我做一次不要脸的坏人,发盗版给你

回复 42# hoho

平常心吧。社会有自己的周期,在一个追求效率蔑视公平的社会中,人们赤裸裸的追求物化也是可以理解的,当然周期是会更迭的。至于这种社会的成因,有政策导向,经济周期,物质极度困乏的历史等种种原因,就不赘言了。

每个人都要面对理想和现实的冲突,所谓理想主义和现实主义,无非是价值观的选择。而选择背后的原因包含成长的经历,目前的境遇和对未来的期许等。就目前的社会阶段而言,有理想主义价值观的人是小概率事件。我能理解你的想法。

但是有一点我想说,理想主义者并非要脱离社会、远离物质,君子爱财,取之有道嘛。