大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: solidtu

两个重大新闻:取消强制结售汇和事业单位改革

那段历史也只能老师给我们普及下了,我们所听闻的不外乎传闻或者官方媒体的说词。谢谢老师

1,塞浦路斯存款税
2,两会及新一届政府
3,中国房地产在国五条大纲出台后火热
4,美国新财长

这么多的、多年来的、楼主还能如此平顺宣讲,实在难得

评分

solidtu + 5 谢谢。最近难过的事情也不少,只好转移注意.

一个鲍鱼要3年才能停止吃
一个公车就是不让你知道有多少
一个。。。

懒的说,我只能说我是最有信心的,一天会比一天好

宪法就摆在那听“人”摆布

今天终于开“梦”了。。。

基本分析的目的应该还是为了见微知著……以上的都可以看作突发事件和消息,但是任何大事件都是从小到大的,以后慢慢就能看出来哪些突发事件和消息失去了影响,哪些的影响又越来越大;哪些能引起信贷周期的变化进而影响大资产周期的进展,哪些能引起政府与群众的共生关系的变化和菜饭的平衡进而影响国家兴衰周期的进展……

比如存款税这个事情,往小了如果引起银行业恐慌欧盟肯定必须注资,这有可能影响欧元区信贷情况;往大一点的范围说,政府对群众采取这种明抢的方式,富人和人才逃亡就难以避免了,同时也可能欧洲财政部的重要性也慢慢被更多人意识到,欧洲更加统一……这事说白了就是大家庭里的一员以前不看菜吃饭现在没钱了,要么紧缩开支要么加税要么印钞,印钞权现在又在当家的手上,于是先惩罚最弱的一员加他的税,实际上还是加在群众身上。问题是以前乱花钱的不止这一个成员,大政府主义在全世界范围风行百余年乱花钱早已成风了,所以甚至涉及到大政府主义的革命。看到新闻有欧盟领导人说,已经选了现在的解决办法就必须坚持走下去。在我看来本来他们的改革就不可能一帆风顺没有人受伤,他们应该是深思熟虑过的吧,祝他们好运了……

不光欧盟,全世界范围的大政府主义走到现在都难,改革也难……

央行归财政部管,财政部归国务院管,国务院的背后是军队,军队的背后又是群众的支持或者默认……就是这么一个生态链。(欧洲央行是统一了,欧洲没有统一财政部,欧洲的军队又要靠北约,这就是他们的麻烦吧……)

所以央行只能影响信贷周期,国务院-军队-群众的三角关系才能影响国家兴衰。

论坛出问题这段时间有些新闻:

1,干旱。全球极端天气。山东棉农弃种棉花改种粮食。猪粮比跌破5……

2,斯洛文尼亚葡萄牙神马的。

3,美国就业数据据说不佳。

4,日本央行将基础货币宽松一倍。

5,美长债大涨,美元没涨,欧元涨了,美股没涨。

6,国五条细则一派行政命令的味道,反正就是拖的味道……

货币债券股市地产工业原料农产品贵金属,反正上周资金的流向有变化。前段时间的主流是从日本和欧洲流向美元和美股。

昨天才看到新闻说联合国大会多数票表示支持叙利亚反对派,中俄投了反对票。今天就看到新闻说俄罗斯舰队进入地中海。也不知道俄罗斯舰队是不是经常跑地中海去……

然后又是美国页岩气技术又是原油价格操纵神马的新闻满天飞。

貌似大佬们翻来覆去关心的就是这些个东西……前段时间和朋友聊天扯到,春秋294年,说白了就是大佬们贪财好色要强自大。

苏联时代红军的舰队在地中海常驻。跟美军的舰队对抗。后来苏联倒闭以后消失了二十年。过去十年的硬资产时代俄罗斯的财政得到大幅改善以后,红军舰队又出现在地中海。看来只要有足够的资金,红军舰队是不会离开地中海了。美军的舰队也会是一样。郑和的舰队也是为了资金问题的纠纷停下来的。

叙利亚,伊拉克,以色列等绝大多数中东的国家的出现都是大英帝国的“分而治之”的阴谋的产品。大英帝国的谋士们,特别是他们的第一号军师丘吉尔,故意把世仇几千年的部落结合成一个国家。目的是利用互相争斗管理的方便。英国的人才也不是很多。管理那么多殖民地肯定很吃力的。唯一管理好的办法就是组合互相斗下去的几个部落为一个国家。那些国家独立以后还是不能解决世仇。常常发生内斗。叙利亚只是目前的当中一个而已。要怪都得怪阴险的大英帝国。即都是后殖民时代的阵痛。

有趣的是,巴勒斯坦和以色列想到北京来让中国当和事老,解决巴勒斯坦和以色列的纠纷问题。这是他们主动要求的。中国是根本不想插手。看来这次是想躲也躲不过了。人家的家仇和世仇根本讲都讲不完的事情。相当和事老谈何容易。美国自荐当了和事老几十年,还是一事无成。

中东的长期解决的办法还是可以的话都各自独立。即会出现很多新的国家。这样对中国的国际贸易和出国更有利的机会大些。也可以减少当地的长期的血腥暴力。

midas 发表于 2013-5-18 09:45
苏联时代红军的舰队在地中海常驻。跟美军的舰队对抗。后来苏联倒闭以后消失了二十年。过去十年的硬资产时代 ...

谢谢老师。

正好昨天也看到华尔街日报的网站上发文说土耳其经济也有可能在几年内面临大问题。

好像很多国家都慢慢在接近“不改革就要倒下去”的状态了。我想应该是互联网泡沫破灭以后,资金跑到发展中国家搞全球化和制造业出口带来的动力已经不足以支持经济发展的缘故吧。也就是说近10年世界各国的繁荣是资金推动科技,普及到更多人的繁荣。现在一个3d打印枪支的模版刚挂在网上据说就全球下载了10万份了。

重庆:再生资源电子交易平台成立http://news.china.com.cn/live/2013-05/23/content_20134439.htm

海宁:中国进口食品城开进口食品经济先河http://www.jiaxing.gov.cn/art/2013/5/24/art_101_160861.html

重庆昨天最高37度,今天最高20度,我去……昨天的天气预报说要降十度的。

4点25这震了四五十秒竟然没人躲,我下楼听了半个小时收音机也没消息,太坑爹了……

又地震了,并且你还震醒了,太神奇了

可不是捏,到现在还是神马新闻都木有,地震局的网页上也木有,这个更神奇……  发表于 2013-5-31 10:52

呐,7点12这个两个峰的持续这么久的震感不会又是我才有的吧……

你太敏感了,2级以下的都感觉到了  发表于 2013-6-13 08:40

1,毛子的火箭掉了,以前没怎么听人黑过毛子的航天技术啊。话说普京对棱镜爆料主角到底是个神马态度啊……这事现在越来越热闹了。

2,魏家福离职了。我觉得该,以前在电视上看他讲话就觉得装模作样胡说八道。

3,一方面钱荒,一方面新劳动法修订案,总觉得好多政策要么自相矛盾要么不配套……都已经是共识的减税反而迟迟不推。

日本政府坑全国人民补贴出口企业,貌似现在物价涨幅赶不上货币贬值速度,结果新闻上说吉野家不方便涨价,就推了高端牛肉饭快餐,才480日元,约人民币30元,大斗碗呐,铺满了牛肉。我擦,中国随便哪个一二线城市的餐饮也这个价位了吧,牛肉到哪儿不得二三十一斤了……

安倍很快就没搞头了……貌似中国这样国民更穷的国家cpi跟上通胀的速度更快。

搬运存档:
金融机构贷款7折利率下限取消
http://202.65.220.34/bbs/forum.p ... 9&fromuid=13543

天鹅绒式的新变革"上海自贸区方案?”
http://202.65.220.34/bbs/forum.p ... 8&fromuid=13543

电视上看到的新鲜东西:
1,审计地方债
2,干旱、高温、减产
3,欧盟取消中国光伏产品反倾销措施
4,犹太人在上海《对照记 犹在镜中》http://blog.sina.com.cn/s/blog_56dae2a20101e297.html
5,明明寡淡的中国梦之声,各路参与者倒很投入的样子
6,ccav10一个叫“魔鬼公路”的片子,讲视觉的,不可思议……
7,端砚,农药超标茶神马的
8,东亚杯结束了,据说很多人得了行政奖励,没有人受行政处罚,以前没注意到过这一出
9,能让atm吐钞和心脏起搏器爆炸的黑客之死

最后动物世界之类的还是很好看。我想很多事情没有出人意料的时候很少有人关注,但其实一直在发生着,过程中的酸甜苦辣往往被忽略了。

无论如何,总比革命时代一切都围着革命转要有意思……不喜欢的东西可以不关注也不会对自己有重大影响,选择比较多,除了自己没人强迫自己限在某个框框里。难怪不管存在主义还是自由主义的那些人都说神马“自由很苦”“自由就是自己负责”神马的,自由肯定也需要去慢慢适应……