大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: xboy

回到正确的战略轨道之实战第二季---知己知彼,百战不殆。

现在觉的,一时的输赢无所谓,只要心态稳,坚持规则就好。。

评分

hubaermi + 2

我可能无法做到不亏钱。
xboy 发表于 2012-6-8 13:28

亏损倒没什么。怀疑自己,就有大问题了。   

祝,继续过关。

两三个星期到两三个月的短线徘徊区突破的成功率不高是自然规律吧。短线做多了止损次数多了再好的心态再坚持规则都没用,都会有所怀疑。不怀疑才麻烦大了。

你们不要忽悠xboy版:心态还需要加强和坚持了。他心态比大多数人强多了。

大家全都具有跳出三界外的客观视角啊,真不容易。
短线成功率不高的问题哪里是远远的谈谈心态就能解决的呢 ...
solidtu 发表于 2012-6-20 11:04

我在第一季就说了自己的建议,“少动多看”。 也是对我自己的戒条。

况且,xboy原意应该是侧重做中线的。

俺不扯这些有的没的了。  

继续闷头练习。

两三个星期到两三个月的短线徘徊区突破的成功率不高是自然规律吧。短线做多了止损次数多了再好的心态再坚持 ...
solidtu 发表于 2012-6-20 11:04

大学士你这段话的最终版本敲定了没有呢?
我的意思是,正如《回忆录》里的精华部分是说: 发现错误,直面错误,寻找问题的根源,进而改进。

xboy既然说出“我好像没法不亏钱”这样的类似丧气话,我想,应该是有问题了。
其实,这也是很好的过关、升级的机会。  
像三毛说的某句话。 类似是,“真好,又能大干一场了。”

哈哈。 祝大家共同进步。

他哪是丧气话,那是傲气,傲气,小米。
xboy就是太骄傲了,加上经验丰富,所以宁愿承认很多小错误就是不承认大错误。宁愿多次止损也不承认自己的中线变成短线了。(骄傲但是经验不足的人连小错误也不承认,从小变大。其实我就是,所以只能参与中长线……我的问题是以为自己是参与的中长线所以特别能hold住,但是信心太足往往杠杆太高,亏起来也很吓人,直到我学会减仓以后才保住命了。)

这时候他怀疑一下才是对的,怀疑深了才能注意到大问题。你劝他坚持,真坚持的话那x版还会继续多次短线止损。

他哪是丧气话,那是傲气,傲气,小米。
xboy就是太骄傲了,加上经验丰富,所以宁愿承认很多小错误就是不 ...
solidtu 发表于 2012-6-20 11:30

那好吧。  ^_^

我也认为XBOY说的可不是丧气话。。。嘿嘿

没有复盘看,只是光看到这么多止损有这感觉。
也许师兄是觉得,只要大方向对,小止损些,将来可以挣回来。 ...
二师兄 发表于 2012-6-20 10:18

非常感谢热心的提醒。最近止损止得有些烦躁、迷茫了。

回复 61# yishan
不知道有多少同学真正把规则落在了纸上,同时又能够坚持的。

boy是想找一个舒服的位置建中线仓,不过行情很不配合。
最近一年的市场,对我们Midas投资派的人是个考验。

回复 72# 海西

我觉得谈不上考验吧,照老师的说法,近一年都不应该建仓啊。

大家对5日线怎么看啊?

在6020 平仓白银 1手。 亏损约1000元
xboy 发表于 2012-6-20 09:48

我跟你在差不多的位置买的黄金,白银,黄金是小的徘徊突破,屁股不够宽没坐稳,重重摔一跤。不过我在支持区里建仓,在支持区里不会止损的,除非打穿支持区域。后来看行情一时半会还起不来,这周一开盘冲高就平了。不过我坚信黄金,铜是在做底的可能性为50.1%。有便宜的位置或者更大的徘徊区域突破的话,再进。

回复 73# lxt

你学以致用做得好,我心态不好,一年都没行情感觉很难受。

估计lxt同学没多少实战经验……我上课的时候也觉得简单明了,下单子的时候很多东西就涌上心头了,下完了不顺的时候想的更多……那时候你连“规则是用来打破的”这句话没准都能脱口而出。

这一行本来就是看谁更能忍。10次交易对3次,错的时候主动止损,输小钱;赢的时候顺势赚大钱。10次要有准备亏7次的心态。没行情就难受,说明你急了,急着亏钱了。

还有一句实话:做短线的人就是急着亏钱的人。

rodmanfeng  同学说得好,学习了。