大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: laozhua

7月4日美国独立日,看看上世纪《新华日报》的精彩文章(转)

回复 95# henry

论坛中观点交锋,重的是事实与逻辑。内心先认为别人是神龙教,报有这种意见,又如何能展开理性的对话,又何必进行这种对话呢。

回复 101# lxt

神龙教没什么不好,不要报有偏见,仅仅只是一种风格而已,更是人生必不可少的必修课。正如“表弟”一样,不过是个代号。

郗超挺给力的,谢玄也很有意思,偏偏这两人就是合不拢。陈登和许汜就完全不在一个档次了……狷急的个性有时候是让我不好意思,但是也没到想改的时候。

大家争完不要生气。

谢谢Flik同学的劝谕,我争取给力下去。

好吧。如果这也是一种方案,其实中国早就实现了,从夏商周开始就是如此。

难怪孔子一直说要复古礼, ...
henry 发表于 2012-7-5 09:55

我重复一次:“henry    ,你是一个笨蛋。”他认为自己可以选择是“20%”或是“80%”。我当然要对他当头棒喝,因为他不是太愚蠢就是太狂妄了。

评分

solidtu + 5 禅师你的棒子掉了,禅师。

"hoho是虚伪的人","henry是笨蛋"--以上是对事实的陈述。您觉得那个词汇不准确,请指正。

我重复一次:“henry    ,你是一个笨蛋。”他认为自己可以选择是“20%”或是“80%”。我当然要 ...
rodmanfeng 发表于 2012-7-5 12:57

别人是否也可以这样对你说“rodmanfeng,你这个蠢蛋,你认为自己有资格指责henry是笨蛋, 你不是太愚蠢就是太狂妄了”

我重复一次:“henry    ,你是一个笨蛋。”他认为自己可以选择是“20%”或是“80%”。我当然要 ...
rodmanfeng 发表于 2012-7-5 12:57

别人和你的观点不一致,那他就是笨蛋,这种逻辑真是匪夷所思。

“我这么桀骜不驯,看不起人,。。。。。。”是鲜花的原话吧。鲜花您爸爸是人,您妈妈也是人,您的老师也是人,这没错吧?为何鲜花您要看不起您爸爸和妈妈呢?为何您要看不起您的老师呢?鲜花这个人不孝而且不尊重老师。鲜花喜欢hoho,是您的自由。hoho在鲜花眼里难道不是人?

无论如何中国的社会发展绝对不能再走下去以洋人为师的这样那样的模式。毕竟这是不同的文化和社会。都要想出适合自己的模式的社会。邓小平的白猫黑猫论是很好的开始。

非常感谢老师的耐心解答!中国确实要走出一条适合中国国情的不同的道路。

回复 111# zywnet415

您要搞清楚,我为何如此评价henry。您觉得“20%”是啥概念?

HOHO,是您批评“很多”老师,不是吗?请提供您批评“很多”老师的依据。“很多”老师指的是老师中的多数,即代表了老师这个群体,代表了老师这个职业。我哪个地方说错您了?为何您用“势利”去评价老师这个职业呢?“在不发达地区混几百块工资的代课老师们,在HOHO眼里,该如何抨击他们呢?能力差!势利!不文明!不卫生!不体贴!不道德!对吧?这是你的心声吧。我在想,我太太在学生身上花的时间和精力,在HOHO等世人眼里应该是不值一提,不屑一顾,冒傻气的行为。所以,像我这样的不事生产的投机分子才是现今社会的主流,对吧?”--以上是对您的提问,不是猜想。是就是,不是您就回答不是,或者不回答。您对老师这个职业
的态度哪点我说错了?请提供您批评“很多”老师的依据,纠正我。

不是本科毕业,您就教高中?您有否想过对别人的子女负责呢?不是师范本科,您对其他老师谈什么教育理念呢?您还见过北京很多老师,您没在北京做过老师,对吧?您到底在哪做过老师呢?您确定不是野鸡学校?是正规的学校?不经过重点本科师范专业的学习,您确定您有任班主任和年级长的能力?您经历过初中和高中的毕业班班主任的考验吗?您知道那是要肩负多大的责任吗?您根本就没入行的资格,在省级中学,您没有专业的岗位可以应聘。请原谅我,我高估您了。您对老师的态度,我知道原因了,因为您是个“半桶水”,是个不专业的家长。 --以上文字也请HOHO纠正我。

--以上是我说hoho虚伪的原因。请指正。

hoho,我没见过您的回答啊。

hoho,其实您读过师范这个专业没?

进如一个星级的环境,还是注意一下个人举止言谈的好.