大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: Flik

以台湾为例看一人一票的民主

回复 80# Flik

我练剑道,当然是想找几个日本人痛扁一顿,除了相扑和剑道,日本人也没啥可得瑟的了。

回复 78# Winston

我还是喜欢太极拳。我舅爷爷八十多了,也就是普通退休老同志,每天早上还能打两套太极拳、练套太极剑,爬山的速度比我快{:3_47:}

回复 81# Flik

说句心里话,不是我有意维护日本人。我在现实中遇到过的日本老百姓,比现实中遇到的中国老百姓素质和道德高很多。

回复 82# Flik

北京天津哪里能学到真的太极拳啊?有推荐的地方或者师傅么?
现在都是嘴把式多,理论一套一套的,“打人”都是“摆拍”

回复 83# alextangjiayi

我不否认这一点。但是很多日本男人瞧不起中国人,认为中国人是低劣一等的民族,这是我所不能容忍的。日本在华的企业,很多都是中国人在经营、在为他们赚钱,可以几乎所有的都要派监工来,那态度和当年的皇军有过之而无不及。日本的客户来了,白天开会道貌岸然,不吃请或者只吃工作餐,但到了晚上要喝花酒,有的还要找小姐。所以我要练剑道!

国人的素质当然有待提高,都是君子国了,也就没必要在这里讨论治国育民之道了。所以我们大家要努力啊!

回复 84# Winston

不好意思,小时候学过简易太极拳,室内原地也可以打,现在网上有教学可以看。太极在意不在力,招式不重要。重要的是健身养气,要想学打人的招式,可以考虑去武当。

回复 57# midas

谢谢老师。从老师所讲的几个中华文化旁支目前的发展看。中国以后还是会走向以法律与契约为主结构的社会体系,古典文化中的“仁、义、道德”等可能在一个潜意识状态来维系整个民族。另外从老师回复它人的帖子中我想引申再请教一个问题。日本的“三井”等公司垄断了日本经济命脉,从而垄断了政治大权。我想问的是这些大财团是世袭的吗,还是它的股权已相当分散,高层人员是通过精英选拔制上来的。

回复  Flik

说句心里话,不是我有意维护日本人。我在现实中遇到过的日本老百姓,比现实中遇到的中 ...
alextangjiayi 发表于 2012-7-13 10:47

话说国内某机场国际出发候机厅,广播一说某航班晚上要误点3小时以上,“哇。。。。” 这边闹开了锅。有要赔偿的,有要住宾馆的,有要吃饭补助饮料的。。。那边厢也是坐满了一堆人,倒是挺平静的等蛮久了。有人过去一打听,原来是飞日本的,大部分都是日本人,他们航班误点了。。。7小时。。。

这个问题其实这里聊过多次了,用放大镜割裂来看某一时点的原因。光看几百年前那会儿那些还是打砸抢闹的倭寇呢。还好这个世界运转的常态并不是平衡的。发财立品。现在00后的很多孩子们受的教育已经改观很多了,至少不会像某些50/60/70后随便扔垃圾的情况了。记得20年前上海淮海路,南京路上都可以随处可见道路两旁的垃圾,现在呢。。。咱向前看,活在当下,着眼未来,信心满满

更正一下,太极拳一样是打人的,只是借力打力罢了,一般不会主动进攻,现在因为打太极拳的都是老年人健身,让大家误解为太极拳不是武术,其实它里面的招式招招都有内容的,千万别小看它。

之前有看过类似的视频,都是防守时把进攻方打趴在地上。陈氏太极拳传人陈小旺在台北表演时,单腿着地还手端着茶,将近10人一起推他推不倒,最后这些人也全倒地上了。

说到国人、日本人素质的差异,我不觉得奇怪,这个跟经济水平有很大关系,别急。刚解决了温饱就希望跟发达国家的整体素质比较是不客观的。

回复 90# yee2001

问题是我看中国那些先富起来的人素质也没长进。

回复 91# alextangjiayi

又是一个镜子问题。兄台若富了会怎样?A 发财立品 B 素质本来就高 不用再改变什么 C 素质太高 所以富不了

希望坛子里的兄弟们都富起来,这样富人的素质就提高了

回复 92# Flik

从我身边现实的情况看,现在中国人富了后第一件事就是去买个LV,间接的向所有人宣布他开始富了。

回复 93# alextangjiayi

同学不要太悲观吗,你要是富了也会去买名表名车吗?我想不会,所以你这样的富人多了,富人阶层就会有改观。

现在的小女孩儿上班时间不长,不吃不喝也要买个名牌包包,恐怕不是炫富的心理吧,而是怕别人觉得自己穷。在笑贫不笑娼的价值世界里,恐怕还是要逐渐改变人们的观念。

放眼量。

回复 87# lxt

日本社会过去六十年的进化路线是大政府社会主义加上大财团控制政府的模式。简单的说,上层结构是权利和财力的集团的结合或官商勾结的庞然大物,下层结构是社会福利制度和全国一人一票的体制。结果,跟任何大政府一样政府彻底破产和腐败,各大财团也面临严重的生存危机。还好百姓手里有很多积蓄。可能政府慢慢榨干净百姓的财富为止。全世界只有日本和美国政府是让自己的百姓住在哪一个国家都得付自己政府的税的,百姓都是终身农奴。

日本也面临要彻底改革政府的规模和模式的现实。可是谁来推动改革,就很难说了。看了他们处理地震和核电站灾难的腐败无能的洋相就知道。胡温体系在这方面比日本的好很多。所以日本的体系都需要彻底改革。可是怎样改革庞然大物的腐败无能的政府和官商勾结的社会,那就很难说了。最大的可能是慢慢倒下去,然后被迫彻底改革。可能是猴年马月的事了。

回复 84# Winston

如果是实战,恐怕太极拳要遇到极少见的名家才能做到,八极拳倒是实战拳法,不过太过阴损霸道,不如学个外家拳的套路,权当健身。

回复 58# Flik

的确成本太高,彻底的拆迁不现实,尤其是这十来年内盖的房子,住进的人,肯定是动不了了,但是看google earth上的北京,南二环到南四环,好多地方是一片蓝色,这些蓝色基本都是很低端的产业,另外类似棚户区的胡同也非常多,觉得这些地方拆迁的话,也是非常大规模的。
二环里边的确声明不许动胡同,不过南二环胡同区的环境也忒差了点,说句实话,就算是为了文化,绝大多数胡同中的房子太破了,其中有形制的建筑基本没有,街道环境也不好,甚至有些地方如果走路不低头,两次踩到雷都是可能的。当然如果政府肯花大价钱休整则另当别论。而且就在今年,梁思成的故居都给拆了,我看政府没啥诚意保留。
其实如果想保护京城的点滴风貌,除了大价钱整修胡同,还得在比较重点的区域的视线范围内禁止盖高层,尤其是在浓重的古建光影中沉思着走出来,突然抬眼看到高层住宅,太煞风景。

回复 85# Flik

哈哈,听说日本人晚上聚众喝酒是一个不成文规定,尤其是疏通关系的好时机,还说日本男人晚上没喝酒会被老婆认为没有交际能力,会被鄙视。

回复 98# 游牧京城

“东富西贵北贫南贱”是自清朝中期以来北京的人口分布格局。而且,从风水的角度,北京西北方向为上风上水,所以房地产开发以南边为最后。此外,宣武和崇文的政府也是没钱,外企总部多在东城,银行总部多在西城金融街,所以前年内四城的合并可能也是要考虑开发原宣武和崇文的辖区,并以此向南发展。前几年沿东西中轴线向南,到南二环外的房子比其他地域的房子便宜一半,当然这些年楼盘也多了不少,房价我也不十分清楚。