大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

问一个问题。

大家都知道
美国今年干旱。

白糖今年国外的产量达。走私的多。

所以 豆粕大涨 。白糖猛跌。到今天为止。

----------------------------------------------------------------------------------------------

以后的行情。大家觉得是 豆粕 因为干旱有可能继续 中线向上几个月。
还是 白糖 跌多了,有可能开始 上升中线。??
通常你会如何面对 这样的局面。

如有其他的答案,也可。
我瞎说一下吧,豆粨/白糖的图看曲线,选强势的那个做多。

一个事实,当今年二月底三月初,聪明钱(超级庄家)们开始全线做多农产品,特别是豆粕的时候,美国还没有干旱这档子事儿呢:loveliness:

我看玉米这轮没完,所以豆粕也没完。

品种的强弱,源自各品种自身的小气候。
对小气候的研究有道是景上添花。但小气候的变化,终脱离不开大气候的框框。

所以这个问题,也可以看看现在外汇市场

大家都知道
欧洲闹欧元危机,所以欧元大跌
奥洲相对健康,所以奥元已站在历史的相对次高点附近。

以后的行情。大家觉得是奥元因为相对健康有可能继续中线向上几个月。
还是欧元跌多了,有可能开始上升中线?
通常你会如何面对这样的局面。

我目前的选择是,趁奥元调整了继续买进,除非欧奥形成徘徊区后向上突破,我再换做买欧。

在中线多头进展的行情中,我个人更倾向选择比价占优的品种。而非涨的多或跌的多的品种,空头行情,反之。与底和顶及涨多跌多无关。

换一个思路,黄金如果对欧元突破了,我会先选择买黄金卖欧元。不会先选择买黄金卖奥元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

招财猫 + 2 说的不错!
slowblue + 2 饭兄的图很精彩,但是排序太乱,整理一下比 ...

满兄的这个思路 是很不错。

回复 5# 满得饭

感谢满兄提供的交易思路。另外想问问大家,一般商品及农产品期货,国内外市场的走向是相同的吗?谢谢

回复 10# lxt

中长线周期一致,幅度不一定一致。短线都不一定。

回复 11# solidtu

感谢指点

如果我想看 玉米c1301/豆粕m1301 的曲线图,有没有国内的http://stockcharts.com那种经典网站啊?

贴张EUR/AUD的图,趋势线被突破前,选多马时是AUD,选空马时是EUR。

本帖子中包含更多资源

x

趋势还没转,感觉还是继续多豆粕、空白糖好吧,不过白糖一向比较妖,没什么兴趣。今天刚多了1301豆粕

趋势还没转,感觉还是继续多豆粕、空白糖好吧,不过白糖一向比较妖,没什么兴趣。今天刚多了1301豆粕
yee2001 发表于 2012-8-10 18:51

豆渣多头路上,你不孤单

豆渣多头路上,你不孤单
chuaxu 发表于 2012-8-10 19:16

回复  满得饭

感谢满兄提供的交易思路。另外想问问大家,一般商品及农产品期货,国内外市场的走向是相同 ...
lxt 发表于 2012-8-10 14:38

我个人觉得在国内规模比国外cbot等交易所小的时候,受其影响是必然的,以后就不好说了。

我个人觉得在国内规模比国外cbot等交易所小的时候,受其影响是必然的,以后就不好说了。
yee2001 发表于 2012-8-10 19:34

看品种吧,豆进口90%多,走势跟美国就几乎一样了,小麦进口少,就不怎么一样了

国内期货本来就妖。豆渣会跌,糖会反弹。