大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: rayzhou001

关于中美物价和税收的对比视频,大家来评论一下

关闭 [复制链接]
回复 40# shenyangyang

你们班的妹子都这样么?悲剧啊,都够摆一茶几了啊,哥同情你……
你就把人家当条汉子吧,比如干露露的妈啊神马的,立马想通了。

回复  Trend

是我从以前的资料里看过的,我可以查查再给你琏接,但如果你在美国,或者你有bill 证 ...
hoho 发表于 2012-10-8 22:28

我现在没保留那些bill    实际上中国的这些物业费都是国外引进,跟现在好多popular的各种节目一样,基本上都是洋为中用,物业费也是照国外的方抓的药。
    house不举了,townhouse也不举了,举个国内最普遍的公寓例子,分两种,cooperative和condominium举个例子,纽约联合国大厦对面的那个特朗普大厦,现在一年的物业费要四百多万美元,common charge,maintenance fee,每个业主要承担的开支,大厅,走廊,楼梯,花园水电煤消耗,维修,清洁,警卫。。。hoho妹子,羊毛出在羊身上,出在狗身上不仅会跳墙,估计肯定还会咬人的。。。

回复 37# shenyangyang

好像最近北京的房租比这个要高一些,这两年涨了不少。

回复 43# hoho

用 片面的事实讲片面的道理也是一种忽悠人吧。这样的人有两类,一类是是所谓公知,即是通过扩大自己的曝光率和公众影响力来达到自己主观目的的人;另一类是相信所谓公知的人,从内心将这些公知作为自己的代言人,从而达到表达自己内心感受和想法的目的。
   咱不争了,永远有看多看空两个阵营,悲观乐观的不同性格。

回复 43# hoho

hoho妹子,仅作为最后的探讨。   我认为,比如旅游,其实就是走马观花。出国晃一圈也是如此,毕竟在美国生活不仅仅是时寒冰外出晃悠一圈就能反映出来的对不,毕竟他能(假设是自费)去美国晃悠,就代表了他的消费已经超出中国大部分人口的档次了对不?其实对一个地方的生活,特别是文化历史环境差异那么大的地方的生活,要有一个切实的有话语权的评价,我觉得怎么也得生活个三五年再说,哪是对着中产阶层和高收入阶层消费品的价签留影能体现出来的。比如polo,在纽约的outlets只卖国内的三分之一的价格,好多唐人街的华人也只是穿着northface。
   您说的中国制造转一圈回来更贵,这肯定没错,这有好多方面的原因,有中国制度差的原因,也有国际大商家的定价策略的原因,我记得以前在上经济学课程的时候,其中有一道思考题就是为什么澳洲的葡萄酒在澳洲卖反而比在国外卖的贵的题目。
    中国的问题我一点都不否认,我之所以说时寒冰忽悠,是因为我觉得他以偏概全。其实这位老兄我以前还跟他打过交道,我觉得他是个好人,还特别的好学。虽然很多年前跟房地产商论战不过结果是跟谢国忠差不多,但是他的逻辑可比谢国忠差远了。后来开始拿股市当靶子,真的很好学,不过我是觉得他一贯的问题就是没有做到实事求是。实事求是我觉得不仅仅是不说假话,还有就是要客观,不能以偏概全,而他不论对房地产,对股市,对民生问题,都体现出来除了方法论的问题,还有就是不能实事求是了。
    over。

回复 47# hoho

所谓实事求是的方法论是从客观的事实得到主观的结论,而非从主观的结论出发去找寻事实的支持。
    我对时的为人不是很了解,只是谈谈对他的言论和文章的看法。从方法论的角度,你也存在同样的问题。这一点我们之前讨论过。
    不早了,早点休息,晚安!

回复 36# hoho

hoho, 有一个地方你误会了。Solidtu的那句话“看来老师也被坑过...”, 说的不是你。
因为老师在之前刚提到过,她在纽约的一次商业地产投资的经历是失败的。Solidtu紧接着就说“看来老师也被坑过...,心理有点平衡了。”
你可能没看仔细吧,别误会。

回复 48# Flik

关于时寒冰,他是够敢说的。我对他印象比较深的一次是,他在微博上说:“中国哪可能与国外开战,领导人的把柄都被人掌握了。据维基解密的一份电报透露:美国等西方国家已经掌握了中国领导人在西方国家帐户中的存款。”
真的假的?呜呼!

回复 49# rayzhou001

分加完了……
栽赃神马的最恶心了……

楼主好人啊!

干露露的妈妈,对不起了!

我还是直接对hoho和shenyangyang也抱歉吧!

其他忙也帮不上了,小子告退了,睡觉,晚安。

回复 31# shenyangyang

yangyang, 你怎个把在中国月入一万和美国的月入1600美元放一起比呢,估计是在调侃吧?
在中国月入一万,即使在北上广,也会感觉挺有面子吧,出门把小下巴和小胸脯挺得高高的。。。如果到下面城市或乡镇,一不小心还可能会被当成大款,如果恰处在择偶期,保证挑到心仪美女。。。想想看,2010年底的中国官方数据:全国人均月收入才1800元,这两年涨点了,也高不了多少。
在美国月入1600美元?比美国的贫困线高不了多少。属于领食物券那一族的。。。据我估计,大约相当于中国月入1000元的水平吧,应当还要低些。

所以,中美居民收入的差距是巨大的。这也是中美物价还能放一起比,让我感叹的原因吧。

回复  shenyangyang

好像最近北京的房租比这个要高一些,这两年涨了不少。
Flik 发表于 2012-10-8 23:02

他说的估计是上海到了中环一带了

时寒冰是微观的看问题,midas老师是宏观的角度看问题,看的是一个大趋势.
说到物价2-30年前的物价不是很低吗?可你走进鞋柜只有一种"解放鞋".你问"有皮鞋吗?对方冷冷的两字:没有!绝对不会加上"对不起".

再说税收,那时税务部门几乎是虚设的,百姓每年只交2元钱的自行车税,别的跟税没啥关系.可那真的才叫苦.
时寒冰可能对那段历史没啥体会.
不可否认这30年是中国人一百多年来难得的盛世.这不学者们都拿中国和美国比式啦.从个个光着脚上学的一代到十几亿人都穿上皮鞋,我理解这便是一个大趋势,如果用年K线表示那就是30条大阳线.
当然官僚贪腐,医,学,房,养老,水电油气税等等叠加剥夺.百姓负担很重.举眼望去那国的百姓负担不重.这不是简单物价和税收比较一下就能说清的问题.也许是老子所说的:损不足奉有余,人之道也.既然是道也就是一种规律,不是谁谁能够改变的.

这样的比法的目的是什么,我不是很清楚。假如用这种勾当来想证明他们深信的“美国天堂论”和“中国地狱论”的话,那只能表示那帮人对各国的发展周期,世界经济体系和货币体系的彻底的无知。假如用这种东西想误导无知的一群群众的话,那是那帮人的彻底的无耻。关于深信那帮无知和无耻之徒的群众,更无话可说了。

美国的世界最好的十个项目,世界最坏的十个项目,只要懂点美国社会的人随时都可以讲的出来。中国的,日本的,英国的,德国的都一样。那又如何。想知道一个社会到底好不好有没有进步,应该都看生活水平有没有持续改善,自由度有没有持续扩大。每个国家的历史和文化都不同,发展阶段都不同。所以都不一样。也不能把这个“不一样”当做绝对的好坏的标准。最好跟自己国家的十年前,二十年前,一百年前比才更科学更实事求是。

不然都变成小学生比自己父亲的差不多的胡闹剧。“我的爸爸比你的爸爸高很多”“我的爸爸比你的爸爸胖很多”等等的儿戏。

回复 46# Trend

古人说“十年寒窗”,其实这句话的意思很深。要学好一门专业的话,都起码需要十年的时间。当然特别聪明的人可能不需要那么长时间。在投资市场也如此,其他领域也差不多。对一个国家的文化,经济和历史的认识也需要很长时间的接触和研究才行。

例如,香港最后港督庞定康。英政府任命他的时候他还不知道到底香港在地图的哪里。他赶紧跑到图书馆研究地图和历史和文化几天。然后到达香港。当然一到香港就连篇胡扯。基本上都反华的胡扯。因为他根本不懂中国和香港的一切。他的政治顾问讲他的不是也没用。后来经历了五年的跟香港和国内的很多人的接触以后他慢慢学了真相。他也用了起码五年的时间来了解中国和香港。结果变成在欧洲最大的中国的铁杆粉丝。所以互相交流是最好的办法。当然都需要好多年的时间。

其实对一个国家的经济,文化和历史,没有好多年的研究和经历的话,根本没资格胡扯的。想比较不熟悉的国家的文化和经济,那只是文盲的胡扯。

我有个亦师亦友的新加坡朋友,一直更我讲---苹果跟梨能比吗?
太过简单的比较会使自己迷失方向的。