大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: rayzhou001

关于中美物价和税收的对比视频,大家来评论一下

关闭 [复制链接]
回复 46# Trend

Trend 说的我赞同,别的不说,英国的大伦敦区,我妹住过一年半,结果拼命要回中国,现在在北京生活3年了,正如Midas老师说,在北京的生活质量比英国强很多,为啥,因为服务便宜。注:我妹在英国生小孩,自己带孩子,不敢请保姆,因为半天保姆每月都得900磅,租的小别墅,实际面积也就90多平,租金1100英镑;在北京,我妹和妹夫租的160多平的四居月租9000多,比英国的多一个屋,环境还方便,在双井家乐福那,一个保姆4000元,帮助照顾孩子和收拾家。。。没事两人还去按脚,SPA,这些让我妹生活舒适多了。。。
尽管吃的不比英国便宜,但下餐馆不会像在英国一样算计,因为吃顿饭一家三口也就300元就够了,不到40英镑。。。在英国,你敢想吗?
所以,不要把中国想的太差,至少对于中产,其实比外国要舒服。。。

国家

回复 80# midas

老师好,我不赞同你最后一段的观点。理由如下:

1、全世界最高税率的不是美国,而是北欧国家。但人民没有怨言。
   2、政府收税,我认为不过是实现收入的2次分配。收税的多和少,不是关键;关键是政府如何开支的。
   3、美国收税,相当部分用于无聊的打仗开支;至于中国政府收得税,也有相当部分用于无聊的重复建设。
   4、结论就是收税多少不是关键,关键是否政府国家,开支是否有利于国家发展。至于你提到香港和澳门,税率很低,但是他们开支就值得效仿吗?香港和澳门,这几十年来,没有出过一家世界级大公司,完全是几大地主把持整个经济而已。表面繁华光鲜,实际上根本没有话语权。

回复 83# hoho

如果你将3000块的烫发叫理发的话,在美国十几、二十美元拿电推子推几下真不知道算什么

人家只是在电推子上加不同尺寸的挡尺,机械控制保留头发的长短。比较逗的是,理发师通过转座椅来调整你头的位置,但据说100美元以上的理发,理发师是像国内这样围着顾客走的,不过我没奢侈过。

事实都是摆在那里的,有什么可争的,如果是想把自己的想法加给别人,不妨提高一下论述的水平和技巧,要不然就像时寒冰那样写围脖,看得人更多。

回复 84# 1024

关于1. 你咋知道人家没有怨言呢?不妨问问坛子里从北欧回来的同学;老师也没说税制最高的是美国啊,北欧国家经济规模太小,与中美没有可比性

关于2. 既然是你认为,那好吧

关于3. “美国收税,相当部分用于无聊的打仗开支;至于中国政府收得税,也有相当部分用于无聊的重复建设”,都可以说是为了国家发展,肥水没流外人田。

关于4. 李嘉诚这几十年算是白干了

花哥辛苦!

回复 86# Flik

李嘉诚的公司不知道有什么世界级的大公司(能够影响到某个领域的),你可以告诉我吗?
我真是孤陋寡闻。
改革开放以来,嘉城同志最厉害的,就是满中国搞地皮,当地主。不过复制他在香港的发财史而已。

我对香港是比较陌生的,我只知道世界的大品牌产品中,不晓得有哪些是香港公司制作的。但你如果把在香港上市公司都算成香港的,好吧,我承认我是错的。

回复 82# hoho

恩,不好意思,我看错了。

我没去过美国,但是如果不收物业费的话,小区保安的费用谁来支付,也是政府么。

另外,我还有一点不明白。我们国家其实政府也是收垃圾的呀,但是我们的物业费像我们小区的物业费用处:保安的工资,小区绿化,小区整洁,小区公共设施的安装(如电子围栏等,灯光照明,公众的一些露天健身器材)。

如果像HOHO说的那样,光是个收垃圾的整洁费用,这个我们也是扔到小区指定地方由类似政府机构收的。但是美国是不是由政府出资人员像我们小区那样打扫卫生到家门口的。

所以就是我想问的如美国小区保安的工资,小区的电子围栏,加装的公共设施也是由政府统统包了的么。

我再编辑一下:我查了下好像美国也是有物业费的

以前什么都不懂的时候,总喜欢看什么时寒冰,郎咸平这一类人的言论。跟着老师几年后现在回想起来觉得这些人好浮躁,懂个皮毛就在上电视胡乱瞎说一通,写个博客发表一些不负责任的言论。完全没有老师的严谨,谦虚,实事求是的态度。

回复 89# nanandbao

恩
这个倒是真的,读研究生的时候,郎咸平过来演讲,我们都好激动啊,讲一句话就鼓掌一下,听到他骂政府的时候掌声雷动。

后来工作了,知道批评别人的时候其实很容易,但是别人做事情很不容易,尤其是在这样一个大国家。

当然也需要有人监督,有人批评。但是我想批评应该还是抱着以前说的的那种同志式的批评好。抱着那种能够实际解决问题的批评去批评。

时寒冰我没怎么留意,但是郎咸平现在么,我都觉得他像个小丑一样。他不可能是我们的朋友的。

回复 91# hoho

http://bj.house.sina.com.cn/news/summarize/2005-07-21/140285766.html

这个贴子提到的美国的美国的物业费和我们的很类似啊。就是物业费啊,还有物业公司等等。

另外百度随便搜搜美国的物业费,很多贴子啊。当然我这个可能不是很专业,所以还是希望专业的人出来解释一下

回复 92# hoho

老师说的5%的费用,应当指的是她在纽约投资商业地产的经历,纽约好像是3%的房产税,再加上各种杂税,就是5%左右了,是这么算的。。。就美国全国平均来说,费用是没这么高。老师也说了,她对美国的二线和三线房市不算了解。

回复 83# hoho

确实国内烫发也有贵得离谱的,不过陷阱也多多。值得与否,个人判断。不过全球概莫如此,总有那么一些人只买贵的不买对的。这也是生活方式之一,无可厚非。圣迭戈那些小区住的相当一部分是高通的高级员工,(住得越高,靠海越近,级别也越高,不过海边真的不好住。)对他们来说一二十美元确实不算什么,但是要他们的父母去计算的话,绝对划不来。毕竟都是懂乘法的,而且医疗确实也不便利。我父母第一次去的时候是全身体检过去的。那边的食品相对于收入来说确实不高(最好还是DIY),至于食品的安全性,我们这个网站有人介绍过,对与错,自己判断。不过要请人服务的话,很多人都喜欢自己动手,我的哥哥对自己曾经铺过自家的木地板津津乐道了好多年。这是个去了18年的老IT民工哦,另外窗帘也是从国内带过去的,为什么,加了人工啊。他们家还恨不得把全套家具带去,不过飞机托运不了。美国那边服务比国内贵这是不争的事实。当然个人有个人的视角,我只是说出我知道的。至于有人同意不同意我的说话,那是别人自己的权利,我尊重他们的选择。
    另:本人不喜欢把大把的好时光陷入无穷的吹毛求疵中,一杯好茶,一把好椅子,一本好书,一根烟是本人的最爱。我会安静的期待您对任何事物的第一手资料和看法。好好学习,天天向上!共勉!

回复 92# hoho 老师后来不是说了嘛,是纽约商业区加杂费接近5%。后面也有同学帖了一些文章描述了房产税的一些案例。当然也感谢你让大家了解了房产税不是统一的,一般在1%-3%。可以说这个问题已经很清楚了。虽然老师的数据不完全准确,但并不影响老师整篇文章的逻辑及结论。

回复 95# rayzhou001

我总觉得老师是他,而不是她

回复 84# 1024

1.政府是提供公共服务的,而不是管理经济的,经济最好让市场管理。
2.任何政府都是自私的,任何时候它都会想办法黑钱。
3.美国打仗并不是愚蠢,而是想控制更多的资源。中国搞基建也不是愚蠢,而是为经济发展打好基础。当然好的开始未必有好的结束。但事后诸葛亮就算了。4.出好的公司,税收少只能是一个辅助条件。而且美国很多伟大公司起步的时候,美国的税率比现在低。

回复  hoho

老师说的5%的费用,应当指的是她在纽约投资商业地产的经历,纽约好像是3%的房产税,再加上 ...
rayzhou001 发表于 2012-10-9 16:47

5%是不准确的。 实际应该是4.9%。
4.9%是不准确的。 实际应该是4.98%。
4.98%是不准确的。 实际应该是4.987%。   
4.987%是不准确的。 实际应该是4.9876%。
.........
结论:
1. 数据是??????
2. 你永远的错误的。 我永远是正确的。