大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: rayzhou001

关于中美物价和税收的对比视频,大家来评论一下

关闭 [复制链接]
5%是不准确的。 实际应该是4.9%。
4.9%是不准确的。 实际应该是4.98%。
4.98%是不准确的。 实际应该是4.987%。   
4.987%是不准确的。 实际应该是4.9876%。
.........
结论:
1. 数据是??????
2. 你永远的错误的。 我永远是正确的。
windflower 发表于 2012-10-9 17:04

“他说的、写的不会错、不会误。他的目的、意图也不会差。因为。。。因为他是君子、是好人,不会错的。。。错的是你们。。。是你们的观点和他不同。。。。我?。。。我去没去过、是不是真懂。。。这。。。重要么。。。我只引用君子、好人、牛人们说的写的。。。所以也不会错的。。。我永远是正确的。。。你永远是错误的。。。欧耶"

回复 98# shenyangyang

什么意思?老师不是女性么?还是论坛里统一称呼老师为他? 这个我不知道

回复 84# 1024

关于税制,美国的公司所得税和个人所得税体制有致命的弱点。欧洲的公民或公司到中国来谋生的时候只交中国当地的税就行。美国就不一样了。美国公民和公司要交中国的税加上美国本国的税,即交两次的税。所以美国的公司根本无法在海外跟德国,英国或其他公司竞争下去。唯一的在海外竞争下去的办法就是连根拔起彻底离开美国。那么多的美国公司都离开美国都跟这个税制有很大的关系。美国想阻止剩下的大公司离开美国逃难的话,第一件事情就是要进行税制的改革。

过去十几年,一直被评为世界商业活动最自由的地区就是香港和新加坡。因为政府很小,税率最低,资金进出自由,人员进出自由,官员和商场的腐败少的关系。

政府管的太多对百姓来说是灾难。不是福气。当然对中国来说,这个进化过程可能需要很长的时间。跟过去很多西藏的农奴一样,不少中国人还深信没有政府的管或照顾是活不下去的。可能需要几代的进化过程。目前绝大多数人的想法是“政府做得太少。要多做点事情”。他们当然不知道那意味着越来越大的什么都管的政府。那个大政府的死胡同中国过去进去过几十年了。有一天,绝大多数人的思路改为“政府应该少管闲事”的时候,这个国家的百姓的素质和责任感也完全脱胎换骨,中国社会也变成成熟的社会了。

过去几年全世界的一半以上的新上市的公司都在香港股市登陆。不是在纽约或伦敦或上海。那么一点地方已经足够了。有些人想去取经或想跟国内的政府或市场或社会比较的话,香港和新加坡都是很好的可以参考的地方。何况都是一样的文化传统,一样的人口密集的地方。

回复 92# hoho

我讲的是在纽约投资地产的亲身经历。你那么断定人家的都是错的,只有你听来的资料都是对的?。讨论问题的时候最好互相尊重对方。

房产税率每个州,每个城市,每个地区都不同。其实5%的房产税率不是纽约州最高的房产税率。纽约的有的地区6%+的房产税都有。

http://www.empirecenter.org/Documents/PDF/Benchmark05.12.111.pdf

http://www.empirecenter.org/AboutUS/news_releases/2011/05/proptaxcalc051211.cfm

评分

HERCYNA + 3 老师辛苦了!

看到大家这么勇跃积积的发言,我也发表一点观点,有不对之处请指出。

记得以前和朋友聊天,聊着聊着就开始就某件事争论起来,到最后往往都是我沉默,选择默默呤听他的看法,然后他带着洋洋得意之势离开,我之所以沉默,并不代表我认同他的看法,相反只是我不屑与他争论罢了,就争论而言并没有什么实质性的意义,争赢了无非就是满足下我们心里那么小小的一点虚荣心罢了,似乎自己比别人见多识广,比别人博学多识,比别人实事求是。然而真的就是这样吗,末毕,每个人的兴趣不同,机遇不同,所形成的人生观价值观会有所不同,他所知道的我末毕知道,我所知道的他也末毕知道,也许他认为我所学的都是垃圾,正如我认为他学的也是垃圾一样,他更不会因为我的几句争论而改变他的价值观和人生观,正如我不会因为他的几句话就改变我的价值观和人生观。争到最后还是不会有什么实质性的进展那么为什么不选择沉默呢,默默的呤听他的观点,吸取他的经验反而更有意义,不是有句话叫做沉默是金,套用老师的观点,在硬资产时代要利用一切机会买入并长期持有黄金,那么,在我人生的硬资产时代,要长期持有这个能给我带来无比“财富”的“黄金”。

我为什么说我的人生处在硬资产时代呢,是在我跟着老师学习以后,对老师的周期论有了初步理解后,我发现了很有趣的现象,一切东西都能用周期来表现,假设“沉默”是“硬资产时代的黄金”的话,那么“争论”无疑是“纸资产时代的纸币”,而我的人生就是一个大的生命周期,而我对待事物的观念就在硬资产时代与纸资产时代之间来回循环。刚出学校的时候很喜欢争论,事事都要与人争个高下,别人提出的观点,我一定要反驳,这样才能显示我的不同,经过几年的社会磨练,我觉得有些事情不一定要与人争论,就算争赢了也没有什么意义,在有些无关紧要的争论中我开始选择沉默,从而发展到绝大部分的争论我都选择默默轻听,这就好象从纸资产时代到硬资产时代过度,渐渐的轻听久了,加上所学的知识又上升了一个台阶,不同的声音在我脑海里产生了抵触,与朋友的聊天中发现有些SB不用更强烈的言语冲击是不能让他醒悟,我又慢慢开始争论,就这样又从硬资产时代进入了纸资产时代,而我的人生就在硬资产时代与纸资产时代之间徘徊,直至最后永久的沉默,生命周期的结束。

评分

招财猫 + 6
yee2001 + 10 呵呵,活学活用了啊

回复  hoho

我讲的是在纽约投资地产的亲身经历。你那么断定人家的都是错的,只有你听来的资料都是对的 ...
midas 发表于 2012-10-9 19:37

呵呵,老师一认真,把第一手资料拿出来了。。。

其实,看看周围的朋友,很多都有移民的,听到的都是不错的遭遇,可到底如何,其实只有他们自己知道,特别是那些当年在国内有一定地位和基础后出国的。。。中国人,都喜欢说自己出去如何如何好,艰辛难过得都不会多说,特别是和自己多年的国内的老朋友。。。这也是文化属性和中国人的特质,所谓家丑不外扬。。。
就我家亲人和几个朋友的经历,如果国内起点不错,就个人而言,出国不是什么好选择,相反,很多人出国其实是为了孩子的教育和成长。。。
扯得有点远。。。
我自己只是短期去过欧洲,加拿大和日本,个人体会到我这个年纪,我更喜欢国内的生活,无论是吃的穿的,玩得乐的。至于税收,尽管国内很多,其实也有很多避税的方法,个人觉得比国外方便很多。。。至少我去旅店住宿,餐厅吃饭,有些还能多开发票。。。包括年终奖,中国单位也有办法通过调整使得大家的交税更少点,个人实惠更多点,倒是外企,这块反而死板,一个钱也省不了。

回复 105# xyzking

快把你这文章的格式编辑修改一下,看起来像读李清照的词似的.....

回复 107# rayzhou001

sorry 过了半小时不能编了,求版主改下,谢谢。

回复 105# xyzking

呵呵,对于同学来说,其实都别争了,好好做交易,多向老师多学点东西。
老师码这么多字挺辛苦的。每天还留这么多时间回答我们的问题。

搞得他老人家生气了不理我们可不好,我还想多学一点。
马屁先拍了呵呵。

老师晚安,各位晚安。

回复  shenyangyang

如果那个“ 物业费”的英文是property tax,那就是房产物业税,也就是房产税,可 ...
hoho 发表于 2012-10-9 16:31

hoho大妹子,我有点忍不住了。    trend有名有姓的举出时间、地点、名称、涵盖内容等等等,您非得拽个天涯的到美国一游的主,贴出来的自己都不确定的property tax出来,我挺佩服trend,他说over即使看了这些居然能不吭声,让trend跟您辩论common charges与property tax的差别?让他传上来bill才能证明您引过来的天涯帖子的错误?
    大家在谈论平民理发,您来个在北京做漂亮头发要花3000.我觉得可能您的那个从美国回来女性朋友或者在唐人街呆的多了,论高消费,她真的可以举个例子比如在纽约armarni的订制套装要5万美元起。。。
    您在北京生活,这要在北京,极可能通过这两个事例就被归入杠头行列了。。。    我的修行不够好,向trend学习。。。
    over

回复  1024

关于税制,美国的公司所得税和个人所得税体制有致命的弱点。欧洲的公民或公司到中国来谋生 ...
midas 发表于 2012-10-9 18:50

谢谢老师耐心的认真的回复。在全球化的今天,世界各大公司都会将主要工厂转移到劳动力,能源,政治稳定的低洼之地。在最初的国家里,或许只留下一个总部,或者连总部都不要。比如诺基亚总部,都变卖了。这些跨国企业,如最初所在国,不对这些企业征税的话,可以说,当跨国企业将工厂关闭,转移到第三世界里去的时候,对于美国政府来说,事实上,等于已经逃离了美国,因为他关闭了美国工厂,将生产线全部转移。不管美国政府是否对这个跨国企业征税。

再比如国内这些商人,关闭在中国的工厂,将工厂转移到非洲,将钱存在瑞士银行,这些人,虽然名义为中国人,但所有的收入全部来自国外,却在中国生活,这些人除开将中国的物价提高外,对中国有什么贡献呢?虽然名义为中国人,其实他们的行为,跟住在中国的外国人,没有任何两样。难道这些人可以免费帮助国内的同胞?难道这些人,可以支援国家建设??目前中国感觉还好,在于,这些企业还愿意留在中国,因为中国的劳动力成本低廉。政府对企业慷慨。但即使如此,变化的趋势都在改变,比如80年代那批最早进入中国的服装业,都在逃离中国,到了缅甸这些更低廉劳动力成本去。再继续演化下去,随着缅甸等国家,政治稳定后,这些跨国企业,会逐步像投资中国那样,将产业逐渐转移到这些国家。国内的商人,更会是这样做。一旦跨国企业离开中国,中国还剩下什么呢?

从这个意义上说,美国对美国的企业征税,无论它在天涯海角,只要是美国的企业,就要征税,我觉得是非常正确的。中国最终还是要走向这条路。

政府征税的目的在于开支,政府和政府比较,我认为不是比较征税的多少,而在于是如何开支的。如果开支合理,比如雇佣更多的人,为国民提供更便捷的服务,这样的开支理所当然,大家都愿意接受。至于是否演化成福利社会,我觉得是另外一回事情。合理的开支不等于演化成福利社会。如何定义合理开支,那才是真正考验政府管制能力,考验这个国家是否更有发展前途。

比如目前在中国,很多地方政府通过卖地得到了大笔金钱,得到了钱,不用于刺激创新,不用于发展教育,而是一窝蜂的进行基础设施大建设,刚修好的道路,再搞掉,再重新修。而这些钱,都来自政府卖地,出卖国民未来的福利得来的,然后,又通过这样的开支,将钱都消耗光了。这样的开支管理金钱能力,是否可以看出这些地方政府的未来呢??
比如一个甘肃的玉门市。第一口原油产出的时候,大兴土木,好了,原油都没有了,然后,以前投入的这些基础建设,就如同鬼城那样抛空在山上。这样的建设对当地有利吗?

因此,我认为一个国家政府的未来,在于它如何开支他的税收,提供多少服务,而不是他收多少税。

至于老师想的小政府,大社会,并拿香港做案例,我认为还不是关键,关键的是,香港的开支合理吗?
至于减少公务员什么的,我并不认为香港是做得最好的。反而国内做得更好。
比如,香港警察是一支拥有28695名纪律人员以及6068名文职人员的队伍。对应的是,700万人。相当于每200人有一个警察。
而在中国国内,一个乡镇大约有10000人,如果按照香港警察的标准,那至少应该配50人。但实际上,一个乡镇警察加上协警员,不到10个人而已。

搜索中国警察人数,2008年公安干警160万,武警120万,合计280万,对应的是130000万人,等于每464人,才有1个警察。
比起香港来说,中国警察配备的人数,要少1倍。
从警察人数和人口数来比较,中国政府才是小政府,而香港才是大政府。

从这个意义上说,老师,你举香港政府是小政府,我认为是错的。

另外,目前的中国,不是管制太多,而是该管的不管,不该管的乱管。
比如该管的,地沟油,食品安全,这些没有油水的,风险大的,没机构和人去管;
比如该管的,环境评估,几乎等于空话。污染事件天天发生,不见环保局有什么作为。

至于乱管嘛,就更多了。我想老师说的政府不应该管太多,指的应该是乱管理,不该管的管了。

而不是说,该管的不管。

谢谢老师耐心的认真的回复。在全球化的今天,世界各大公司都会将主要工厂转移到劳动力,能源,政治稳定 ...
1024 发表于 2012-10-10 00:16

这逻辑,服了。。。    老师真的很伟大

请问楼上1024的朋友,协警是算在160万人里面的吗?

还有一个问题,中国的农业户籍人数占49%,以农业的生产效率以及治安情况,农村和城市做一样的配置合适吗?中国大部分的农村情况是,周围村落600人,你认识我,我认识你,甚至谁家祖上是小偷,3岁孩子都会知道。东西被偷,能直接猜到是被谁偷的,被偷的农户人家会直接去小偷家观察的。今天哪个陌生人进村了,所有村子的大人小孩都知道。

请问楼上1024的朋友,协警是算在160万人里面的吗?

还有一个问题,中国的农业户籍人数占49%,以农业的生 ...
xuyuxm 发表于 2012-10-10 00:38

香港有没有协警,我不知道。但是国内是有协警的,但是协警是否算进警察里面,我没有这方面的数据,毕竟我不是警察。另外,假设协警不算的话,那么,协警的数量也不可能等于警察数量。

至于你提到的中国农村治安很好,不需要这么多警察。。。。我想你的意思是,因为这个治安好,而不需要警察。警察的配备,在于提供服务的可能,服务有没有这方面的需求,其实无关紧要,关键的是,警察配备的多少,意味着提供服务的能力有多高。

回复 112# 1024

大陆应该是13亿:6千万.我们这40多万人,吃税收的就有3万多.随便一个部门下面都有几百人.
前一段事业单位裁减的事,现在也风平浪静.一些地方搞试点,一个也没裁掉.这事可不象当年工人下岗那么好办.
至少有人想动这一块.缩小政府规模是民心所望.

协警不吃税收吃罚款和一些企业的捐助,待遇很低,这的很少过2千.但工作量很大,风险也很大.他们当然也是百姓养着.

回复 117# yubaovv

我举这个警察的例子,其实也说明了,很多方面,大陆政府人员是严重不足的。至于你说吃财政饭人很多,那是另外一个问题----不该管的,乱管。导致吃财政饭很多。

回复 112# 1024

不能光拿人数来说。中国很多机构人员不算公务员,但做的可能是类似公务员的事情。比如事业编制的人员。
所以光从人数上比没啥意思。因为统计口径可能不一样。

另外就是说我觉得香港政府的很多精力是投入到对于市场环境的监管,净化上去的。创作一个好的市场氛围,属于比较高层次的管理。

而国内的政府管理,大家现在也知道,在管理上上还是做一些低层次的事情。这个也和人员素质有关系。

我觉得老师说的大政府,小政府,不能光从人数上去比较。老师的意思应该是如果生老病死政府统统管,那就是大政府,安心做好市场监管呵必要的基本设施,让市场去解决问题就是小政府。

唉,我看到贴子又想去争论了。争论是天性啊,或许还是我定力不够呵呵