大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

[外汇] 老师您好!

老师您好! 我是一个外汇新手。本身是理科背景,对经济学无任何背景。想请教您,在开始做外汇前需要补充哪些经济学的知识。比如具体看哪些经济学的书籍。非常感谢您。
楼主您好! 我是一个理科新手。本身是初中背景,对理科无任何背景。想请教您,在开始做理科前需要补充哪些理科的知识。比如具体看哪些理科的书籍。非常感谢您。

回复 2# solidtu

你这儿捣什么乱啊!

回复 2# solidtu

您的回复无助于楼主,更无助于论坛的发展!!!请不要把论坛当成你家的自留地!!!!

回复 1# arrow215000

坛子里学理科的兄弟很多。学理科的技术面分析也能有优势。不过,老师主要讲基本面分析。建议先看看坛子里老师的精华文章。

回复 4# cygnus

您的回复无助于楼主,更无助于论坛的发展!!!请不要把论坛当成自动福利贩卖机!!!!

回复 3# Flik

yooooooooo,破坏队形还好意思说我。

感谢Flik,请问有老师的哪些精华文章? 就是想去上老师的外汇班前给自己打些基础。 因为基本面很多需要经济学的知识,所以就想问问大家都推荐看些什么方面的书籍。谢谢大家的帮忙

另外请参加老师培训班,加深认识。最后加上自己的天赋跟钻研和努力。一定会有所成就的。

请问楼主这是你想要的答案么? yoooooooooo,我的呢?

回复 8# arrow215000

书不在多,够用就行。咱们是做投资,又不是搞研究、发文章,不必从古时候开始研究,学习实践经验就不错。楼上的两本书经典啊!

回复 6# solidtu

您的心胸太狭隘了,也可能是您的学识太渊博的原因造成的吧!!!{:2_36:}

评分

solidtu + 5 潇洒+10086

我觉得冬天是不是应该多吃点那种红皮白心的萝卜?因为我放在露天的萝卜居然才放两天它自己就又重新长叶子了,说明它精神很好有木有?白萝卜就做不到这一点……

本论坛有提供新人学习的材料,都在“Midas教室”板块,也是论坛的最顶上第一个板块,内容也相当丰富。以后进一步学习的话,有机会可以考虑参加midas老师的培训班。
      其实投资之路刚开始的时候比较艰辛,都要靠自己勤奋努力,solidtu同学或许没有恶意,只是不喜欢看你偷懒。还是先去教室里看看吧。

你好。

谢谢咨询。互相学习。

自由浮动的外汇市场的历史已有四十年。可是大多数经济学院还没有正统的外汇课程。有的话都是外行们教的多。内行们可能没兴趣当教授。所以目前绝大多数都是规模大的基金或银行的内部培训为主。都是保密自己的培训资料的。

其实学习外汇投资的基础不需要读任何经济学的书。白纸上写字会更清楚。那些经济学的现行的理论和模式的大多数都是过时的或根本都是不科学的多。

市场和实践是最好的老师。

回复 7# solidtu

我明白你的意思,但就是嫌你嘴碎,该干嘛干嘛去。实在无聊就学习胡总的报告

回复 9# young

感谢YOUNG的书籍推荐,阅读中

我也从学生的角度八一八:

中国先贤讲“审时度势”这两件事。老师教的有一半也是审时度势的事情,即知彼的那一半。要想实事求是的审时度势,我感觉可以先通读一段历史,比如周初封建到战国和秦这一段治乱循环,汉到隋这一段治乱循环,看看当时的贤人们如何审时度势,回过头再看老师的话就更容易明白了。把经济学啊,外汇啊都放在更大的背景中去看,我觉得以后效果更好。因为老师说过那些基本知识花不了多长时间都能学会,但是心态啊,信心啊,坐稳的功夫啊这些不好学,我想原因就在于人的脑子的格局上。

你想你要是能像范文子一样看清晋国的形势,像武侯一样作出隆中对,还愁不理解老师的话么?楼主这么一问,就像梁襄王劈头盖脸的问孟子天下恶乎定一样,我两眼一黑……

楼主无疑是急功近利了,最起码把本论坛老师的帖子看三遍再说。投资哪有捷径可言。