大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: 满得饭

市场的方向

回复 39# ginoseraph

长线由中线组成, 中线由短线组成。价格运动的规律是从一个徘徊区到另一个徘徊区的过程。长线、中线和短线都是这个过程。

短线最有效率的交易是中线徘徊区的两端的短线徘徊区的进展。要跟着这个中线徘徊区两端的短线徘徊区的变化进展来交易,就是上图中圈和框的关系。

单独看一个图表,我是不知道在中线徘徊区下沿它能不能不动弹和延续,而是要特别关注这里的短线徘徊区变化,并且要跟着这个短线徘徊区的变化来交易。 就是上图上中圆圈的短线徘徊区的突破。

若再进一步跨品种分析的话,比如过去一周的贵金属,看到铂金的走势,大概就能知道,金银不变化都知道短线肯定是可以站住的意思。

评分

宁静至远 + 5 我很赞同

回复 41# 满得饭

谢谢满兄的耐心讲解!!满兄的回答比我自己这几年总结的规律宝贵多了!十分感谢~!

佩服满兄,学习了!满兄能讲讲关于跨品种分析吗?因为没做过商品,这块理解不上来.为什么黄金和铂金跨品种分析能得出那样的结论?

回复 43# weidax

金银铂都是贵金属家族,中长线的进展都差不多,只是阶段性的主角和配角的关系,去年8月以来的贵金属都是铂金变化比较主动先走一步,跨品种和跨市场具体系统学习可以参加下老师的培训班课程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了满兄的图容易理解多了.谢谢满兄!

去年夏天以来的市场进展目前主流还是纸货的天下,股市暂时继续领先商品中

国内股市在纸货代表银行股上继续唱主角,城镇化上唱辅角

国内商品发展集中在内盘优势和城镇化概念上发展--钢、炭、玻璃。钢基本表现为股指的影子品种。
化工类胶、pta、塑料在日元和原油概念上发展。
贵金属集中在工业属性的品种上发展,铂钯银。
工业领先农业,有色进展缓慢,农产品继续打酱油阶段。

外汇市场和商品市场直盘进展有限,唱主角的暂时都在交叉盘方向上。

本帖子中包含更多资源

x

评分

solidtu + 5 班长的帖子层次分明啊。

内盘商品进展到大徘徊区的上部,整体突破上去需要商品里的重头角色发力,商品唱主角的好日子在商品领先股指的时候开始。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢满委员,学习了。

满兄辛苦,学习了

weidax 发表于 2013-1-24 12:06
满兄辛苦,学习了

满班长思路清晰,操作经验丰富

希望多多点拨提醒

基本上现在PLAT领先于所有贵金属,而且PLAT出现了几十年的价格倒挂。这个可能是十年一见的机会。应该PLAT在2年内短期升幅会超过黄金。

本帖子中包含更多资源

x

本周国内商品市场进展顺利,除金银外,各品种在直盘上继续发展顺利。指数在大徘徊区上边区域暂未形成压力。市场依然主要在工业品方向上发展。

钢材依然工业品龙头角色,与股指呼应发展继续创新高。
化工类胶、pta、塑料结束短线调整,在原油和日元的支持下面临再次冲击新高。
铜作为商品重头角色,本周短线突破,对工业品及商品整体进展给力。美元、美债和铜在负相关上发展中,股市里江铜反映灵敏。
农系豆粕跟随商品整体走势,工农叉盘进展有限。

外汇市场依然在叉盘上为主要进展方向。欧日,欧棒,欧奥。
股市银行股继续高歌猛进,龙头民生创历史新高。券商系紧随其后,资源类整体平静。

本帖子中包含更多资源

x

学习了,谢谢
请问下满兄的看盘软件是哪家的啊?

lpanda 发表于 2013-2-1 17:36
学习了,谢谢
请问下满兄的看盘软件是哪家的啊?

文华财经

谢谢  发表于 2013-2-3 16:51

满得饭 发表于 2013-2-1 20:52
文华财经

能在问下满兄用哪家期货商么?这些期货商能同时看外汇和股票么?
谢谢啊,我是新手~~~

lpanda 发表于 2013-2-3 17:07
能在问下满兄用哪家期货商么?这些期货商能同时看外汇和股票么?
谢谢啊,我是新手~~~

国内期货公司行情软件一般都提供股票和外汇行情,只是外汇行情没有交叉盘,一般开期货帐户即免费提供行情软件。

使用苹果和安桌系统的手机,可以在商店里免费下载使用文华财经随身行手机端行情软件。

http://db.wenhua.com.cn/rjxz/Download4.asp

文华属于中文软件里还不错的.我也用这个软件.

不错,谢谢。向满兄学习。

满版更新一下啊

评分

满得饭 + 10 忙了下年,随后更新