大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

Midas 投资周刊

本星期从亚洲到欧洲,欧洲到美洲,各大金融市场都笼罩在非常乐观的气氛中。美国股市、地产市场,债市都充满着乐观的情绪。欧洲市场也受到美国乐观情绪的感染。在亚洲,东京,上海,香港等股市和地产市场都呈现稳步上升的局面。2013年的金融市场有了一个非常乐观的年初。

在汇市,日本财政部的决心坚定,似乎日元的跌势看不到100日元兑1美元就誓不罢休。日元交叉盘的交易最活跃。欧元得到乐观情绪的支持持续升上去。日元下跌/欧元上升的趋势造成欧日庞大的升幅。在亚洲货币当中,澳元、韩元和新元在刚刚过去的这一周跟着日元一起跌下去的趋势非常明显。人民币目前还是跟美元升跌。

到底欧盟和日本之间是否会因为日元的大跌和欧元的大升发生骂战和外汇战暂时还是未知数。 美元经过一年多的反弹以后,目前处于重新开始下跌的阶段。下个星期,欧元升-美元跌-日元跌-欧日升的局面持续下去的机会大。

在商品市场,大中华投资网的商品指数,CRB商品指数都升上去。黄金,白银,黄铜和原油价格都升上去。商品市场的乐观情绪也持续的阶段。下个星期,这些商品持续升上去的机会大。

在股市,本星期欧美日的股市,中国的股市呈现持续上升的局面。乐观情绪维持。下个星期,各大股市持续升上去的机会大。

在债市,美国2年期国债的收益率0.26%,10年期国债收益率2.02%。美国的投资者对国债和债权的投资也开始非常积极。中国经济的债务情况达到了1982年以来最繁重的的水平。债务利息的负担开始影响很多公司的前景。

不过,中国的地产市场上星期还是升上去。乐观情绪持续。美国的地产市场也开始稳定升上去的局面。下个星期,地产市场持续稳定升上去的机会大。

下星期投资者可以考虑买进欧日,黄金白银,国内的证券股和金矿股。可以考虑开始卖掉手里的投资类地产和各类债券。

祝大家好运。

Midas

谢谢老师!

谢谢老师,老师看这轮中国股市会涨很高吗?中信证券 已经涨很多了  本身的市盈率也很高 不是牛市的话 有点危险哦。。。。。现在黄金股为何最近一直没有动呢?而且黄金最近一个月的走势明显弱于白银的。。。

又看到老师的周评了,谢谢老师。

谢谢老师!

谢谢老师

谢谢老师

老师又开始周评了,太好了

谢谢老师,老师辛苦了。

老师,纽元似乎相对其它亚洲货币强势得多,好像有准备突破的迹象,这是什么原因造成?纽元真突破的概率是否大?

zyzheng 发表于 2013-2-3 07:49
老师,纽元似乎相对其它亚洲货币强势得多,好像有准备突破的迹象,这是什么原因造成?纽元真突破的概率是否 ...

只要美元跌破78以后持续跌下去的话,纽元和澳元都会升上去,甚至创新高的机会大。

谢谢老师。
在汇市,以欧日为主,其他各个叉盘纷纷为欧元的上涨出力,欧镑突破0.815后翻身,连续强力上涨4周,英镑也从1.63-1.60-1.57直下。请问老师,英镑除了在欧镑叉盘大量失血外,是否还有其他原因导致其大幅下跌?

第一次见老师周刊直播,谢谢吾师从百忙中抽出时间知道我们!

谢谢老师。

谢谢老师

谢谢老师,老师辛苦了

学天 发表于 2013-2-3 08:38
谢谢老师。
在汇市,以欧日为主,其他各个叉盘纷纷为欧元的上涨出力,欧镑突破0.815后翻身,连续强力上涨4 ...

欧镑是欧盟资金的避难对冲工具之一。目前欧盟的投资者平仓对冲欧元崩溃的风险的多。即资金从伦敦转移到欧洲大陆。他们深信欧盟的台风已经过去。不过,新的更大的台风会以后两年内肯定会再来。当然那是后话。

ohalan 发表于 2013-2-2 23:05
谢谢老师,老师看这轮中国股市会涨很高吗?中信证券 已经涨很多了  本身的市盈率也很高 不是牛市的话 有点危 ...

中线反弹的机会大。 可能还会持续几个星期。 可以过门槛的投资者可以考虑直接买进看升期指也行。证券股只是当中一个工具而已。

白银比黄金升的多才是贵金属全面升上去的市场。跟小股和大股之间的关系差不多。跌的时候当然白银跌的会更多。

谢谢老师。老师辛苦了。

老师,最近欧澳的周线图上面有底部形成突破的味道,是否是中长期来讲欧澳形成了上涨的趋势?能否长时间的持续?我在想如果商品升上去的话应该是有利于澳元的中长期的形势的。