大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
楼主: shenyangyang

请老师讲讲最近的黄金吧,老实说跌的有点没信心了

midas 发表于 2013-2-24 11:53
各种市场的媒体绝大多数都是为了市场的群众的喜好服务。毕竟媒体是赚市场群众的钱。不是市场的钱。其实市 ...

谢谢老师的讲解。

传说现在现货升水。。

我没仔细比较。。

不过如果真是升水的话,看网上的专家分析貌似都是一个底部。。上次说是08年末

不懂黄金升水和涨跌的关系,老师能解释一下么

midas 发表于 2013-2-17 12:41
哪一个市场都一样的。绝大多数投资者恐惧的时候那是看到底部的时候,绝大多数投资者乐观的时候那是看到 ...

长期跌势派发有哪些特点呢,谢谢老师!

哪一个市场都一样的。绝大多数投资者恐惧的时候那是看到底部的时候,绝大多数投资者乐观的时候那是看到 ...

1530-1925区间,美指也在大区间边上晃荡,这个区间有破的感觉,所以很慎得慌,这就是市场,不过跟大资金走不会错的。。。

各种市场的媒体绝大多数都是为了市场的群众的喜好服务。毕竟媒体是赚市场群众的钱。不是市场的钱。其实市 ...

讲的深刻!
感觉大资金船大,风浪大(波动大),船晃悠的小。。。呵呵。
资金小的就得注意了,所以老师推荐我们投资、和纸黄金。

http://wallstreetcn.com/node/22436
看看J.C.Parets的图标解释黄金图。。。

赚点就行 发表于 2013-2-26 08:01
http://wallstreetcn.com/node/22436

这家伙短期内看空的么

“恐怖”期

赚点就行 发表于 2013-2-26 08:01

值得一看,至少还算是客观的。

我们是投资者,不是预言家,黄金以后到了哪个位置,提前想好该怎么处理就可以了。

伯克南又挺QE了,美元是不是看跌了,黄金也要看跌一下了吧。。。

peanut 发表于 2013-2-27 15:47
伯克南又挺QE了,美元是不是看跌了,黄金也要看跌一下了吧。。。

他不是说要等到劳工市场有重大改善嘛。看明天joblessclaims的数据吧。

我昨天郁闷。那么好的市场数据,黄金一开始也是跌的。伯南克一讲话蹭蹭往上涨。一没注意打掉止损了~~~

不过伯南克说在退出QE的时候不会抛售资产?啥意思?
还是不理解这个央行的负债表和QE的关系。是不是说这个美联储每月买国债,然后它的负债表就增加了,对应市场上的流动就更充分了。退出QE就是把这些增加的负债平掉?
bloomberg评论伯南克的QE退出策略是1所有仓位持有到期2提高银行在Fed存款的利率。不理解,这个存款利率是超额储备金的么?利率提高了就把钱收回来了?

我是搞不大懂,我只是看价格是否确立上涨,上涨了就跟,错了就出来,不琢磨那么多了,就是琢磨了往往也白搭。要不你看那个经济学家是交易高手

哈哈...  发表于 2013-2-28 13:46
李嘉图和凯恩斯。  发表于 2013-2-28 11:44

peanut 发表于 2013-2-28 11:23
我是搞不大懂,我只是看价格是否确立上涨,上涨了就跟,错了就出来,不琢磨那么多了,就是琢磨了往往也白搭 ...

黄金论坛里面的死多头依然很多

道指创新高后估计还要往上走一走

感觉这几个月都不是做黄金的季节。

至少要到5月份以后了。。。。。

shenyangyang 发表于 2013-3-6 07:50
黄金论坛里面的死多头依然很多

道指创新高后估计还要往上走一走

我觉得简单一点考虑自己可以承担的风险,可能会得到的收益,成功的概率是多少。其他的或许都是浮云。

随风 发表于 2013-3-6 16:18
我觉得简单一点考虑自己可以承担的风险,可能会得到的收益,成功的概率是多少。其他的或许都是浮云。

呵呵,

我现在贵金属空仓,只是等待的时候寂寞难耐,瞎掰一下

shenyangyang 发表于 2013-3-6 08:57
呵呵,

我现在贵金属空仓,只是等待的时候寂寞难耐,瞎掰一下

如果你想等到黄金跌到1000或者突破1800的时候进场。。那么等呗。。价位没到。。那就该喝茶喝茶,该唱歌唱歌,该抠女抠女。。该。

整天想着明天要跌,后天要涨。会比较累。

老师,好!那么长期开始时的派发有什么特点呢?如何区分是跌势开始还是升势中的调整呢?

美国劳工部(Labor Department)周五公布,2月份非农就业人数增加236,000人。另一项对美国家庭的调查显示,美国2月份失业率下降0.2个百分点至7.7%,是自2008年年底以来的最低水平。

此前接受道琼斯通讯社(Dow Jones Newswires)调查的经济学家预计,美国2月份非农就业人数增加160,000人,失业率降至7.8%。

上周五非农数据超级利空黄金,黄金反而拒绝下跌,从这个消息面看,黄金5个月来的跌跌不休,到此告一段落。

千年等一回 发表于 2013-3-10 09:57
上周五非农数据超级利空黄金,黄金反而拒绝下跌,从这个消息面看,黄金5个月来的跌跌不休,到此告一段落 ...

嗯,上个星期的美元利好消息,黄金都没怎么跌。估计该快到一个拐点的时候了。注意注意啊!要跟上!

老师您好。对于黄金对冲欧美的债务问题和中国的房地产泡沫的问题我想得明白,但是用其它商品去对冲中国的房地产泡沫的问题我就想不太明白了。因为大宗里面,尤其是工业品,目前金融属性很弱了,所体现的都是商品属性,而本轮商品的上涨也基本上是以中国的房市来带动的,那也就是说中国的房市跟大宗是一条线上的蚂蚱,那么应该同涨同跌,那如何拿那些商品来对冲中国的房地产风险呢?这是学生的问题之一。

学生的问题之二是,中国的房地产现在是有泡沫,但问题在于,这个泡沫现在被管制了,即它脱离了泡沫本身的生成过程,也就难有泡沫的破灭,那么这种就是以时间换空间的方式了,而且从现在的购买情况来看,可能还得慢慢地涨,只是涨幅会小于其它资产,貌似也跌不下来。除非中国人民的钱已经用光了,那么会开始阴跌。。。但是,中国人民的购买力现在看起来真强。。。。前几天金价下跌全球大扫黄金。。。

学生的问题之三是,如果说黄金上涨的尾端是由老百姓来接盘,那么,现在的中国老百姓全球大扫黄金说明什么样的状态?

万分感谢老师的回答,谢谢。