大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

长线操作时的持仓成本问题

目前白银期货移仓成本大概200点左右。一年移2次大概6%-7%的成本。黄金大概3-5左右 1年2次下来估计2-4%。

T+D 持仓成本也类似。

我能想到的解决办法:

1.分一半资金到纸黄金白银里,按道理减少一半持仓成本,另外一半放T+D或者期货,还按一个整体操作,加减仓都用期货/T+D的来操作。坏处是另一半资金上杠杆的时候压力加大,不太能抗很多。因为整体上1.5倍杠杆的话,纸的里有1/2的现货=0.5倍杠杆,期货里的资金就要上2倍杠杆才能使整体规模到1.5倍,一旦出现较大调整,期货的2倍杠杆的面临很大压力.

2.是通过短线操作压低成本。缺点是如果短线操作失败还会增加成本。

同学们怎么看,有什么好办法吗?
你不会因为大米价格的波动而控制饮食吧?不会因为石油价格的波动而控制消费吧?

移仓无成本,哪怕是升水

rodmanfeng 发表于 2013-2-28 19:05
你不会因为大米价格的波动而控制饮食吧?不会因为石油价格的波动而控制消费吧?

明显会。

chuaxu 发表于 2013-2-28 19:24
移仓无成本,哪怕是升水

怎么会没成本。你有没有观察或者计算过?

他的意识是,这个 不能算做成本。

应该算是 减少利润。或增加亏损。

这种情况在 期货市场 比较普遍。

这个说明,期货市场,不一定适合做长线。

dwenlv 发表于 2013-2-28 20:51
明显会。

“移仓”本来就是莫名其妙的词汇。近期合约与远期合约区别在哪?远期合约就一定比近期合约贵吗?

如果在意手续费,那你有否对自己的生存成本不满呢?

rodmanfeng 发表于 2013-3-1 08:05
“移仓”本来就是莫名其妙的词汇。近期合约与远期合约区别在哪?远期合约就一定比近期合约贵吗?

这问题你最好BAIDU。

另外请你提供建设性意见,说话也直接一些。没必要打比喻或者反过来问别人。

xboy 发表于 2013-2-28 23:22
这种情况在 期货市场 比较普遍。

这个说明,期货市场,不一定适合做长线。

长线做多,升起来的时候问题不大。主要是应付连续徘徊或者调整的时候,时间一长,成本就高了,好比2011年持仓到现在,价格没变,账户净值下去12%都有可能。

有什么好的办法?我说那法好使吗你们觉得?

国内期货金银对冲的问题不大,都是正向结构,单边的做多用黄金td,做空用白银td。

升贴水的变化和短线的变化,是市场不可避免的一部分,要完全避开的话,就是离开市场。

长线待在市场里的话,解决调整的问题,一个是杠杆,一个是对冲。

金1212合约和金1306合约,过去一年波动大概都20%,最高价最低价基本也一致。升帖水发生在某段短线的上涨和下跌中的时间里。一年里长线移仓成本基本变化不大。

满得饭 发表于 2013-3-1 10:05
金1212合约和金1306合约,过去一年波动大概都20%,最高价最低价基本也一致。升帖水发生在某段短线的上涨和下 ...

白银的有点大。可能跟白银是新合约有关。1212换1301的时候就有50-100点的溢价,1301换1306的时候大概200-250点。

现在1312还没变主力合约,但是1306和1212目前大概200点溢价。

dwenlv 发表于 2013-3-1 10:11
白银的有点大。可能跟白银是新合约有关。1212换1301的时候就有50-100点的溢价,1301换1306的时候大概200- ...

就当40以上做空的时候,少卖了200元 。目前的杠杆没大过那时候就好。

dwenlv 发表于 2013-3-1 08:36
这问题你最好BAIDU。

另外请你提供建设性意见,说话也直接一些。没必要打比喻或者反过来问别人。

近期合约与远期合约区别在于他们是分别两个合约。你要不同的合约相同的价格吗?这太奇怪了吧?!你将近期合约换成远期合约,支付的是交易的成本,即手续费。你不是连手续费也要减免吧?吃饭要成本,你能不吃不喝,减掉这个成本?

满得饭 发表于 2013-3-1 10:50
就当40以上做空的时候,少卖了200元 。目前的杠杆没大过那时候就好。

哈哈,说的不错。