大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

请参加过培训班的同学或者midas老师帮忙回答。

看了论坛免费的pdf格式的midas文集。感觉写得真好,midas老师的方法正是我现在要找的。于是去看培训班的内容和费用。发现培训班中的一些内容,文集中也都有涉及。
但是考虑到7000元的班肯定比免费的强,所以想在这里咨询一下参加过培训班的同学或者midas老师本人。培训班的内容和midas文集会有何不同,相比之下,主要提升在哪里?希望大家能都给些意见。谢谢!
wuhd168 发表于 2013-4-23 17:18
兄弟,谁都不喜欢争吵,只是有些人那嘴脸说出话来听着就不舒服。
投机市场谁都没法说谁的方法才是最正统 ...

说了一些不中听话,就觉得不舒服,你动不动就要晒单,说自己稳定盈利,这不算骄傲吗?我们的老师稳定盈利这么多年都没有说过晒单或说自己稳定盈利,在老师的学生里稳定盈利的人多得是,这个真不值得说,我们向老师学的不只是盈利,来这里的多数都没有学过很系统的金融知识,更多的是来跟老师学经验和品格,如果我的话有什么冒犯你的,我向你道歉,如果觉得我的话不中听,那就当我没说过,曾经我也是一个骄傲的人,至从跟老师接触后,发现自己真没有什么地方可以骄傲的。
回复 支持 1 反对 0

上老师培训班的话更全面系统,主要能够跟老师直接交流。不过师父领进门修行靠个人,都还是要自己努力的。从效果看的话,上过老师课程的都是说好的。
你还可以看看老师的书 http://book.douban.com/subject/2378061/

谢谢lpanda兄的回复,刚刚淘宝上买了一本midas老师的书,还没送到。顺带想问,不知道你能否举个具体的例子说说培训班是如何全面系统?我看了老师的文集,跨市场分析,交叉盘验证和资金管理,这三样东西的精髓感觉文集里都已经点到了,可以悟出不少东西来了。所以不知道具体到培训班的时候会在如何讲。

从课程安排上看,基本面分析+技术分析+跨市场分析+买卖系统研制,可以看看培训班的目录。 我自己也还在参加培训班之中,在市场交易的时间也不是很长。交易系统还没有完全建立,所给不了太多例子啊。不过老师也是  详情 回复 发表于 2013-4-19 15:31

wangsongyi 发表于 2013-4-19 14:43
谢谢lpanda兄的回复,刚刚淘宝上买了一本midas老师的书,还没送到。顺带想问,不知道你能否举个具体的例子说 ...

从课程安排上看,基本面分析+技术分析+跨市场分析+买卖系统研制,可以看看培训班的目录。
我自己也还在参加培训班之中,在市场交易的时间也不是很长。交易系统还没有完全建立,所给不了太多例子啊。不过老师也是从2004年就开始做培训的,都是看缘分没怎么宣传~

那个目录看过了,就是看了目录所以才想问问。欢迎其他的同学也出来说说吧。

培训课程不是有目录吗,你对比着PDF看一下,课程要较PDF的文章系统全面。

你跟我的之前的想法一样,也是想有没有必要花这么多钱,持续跟踪论坛两年才报班。事实证明,参加培训物有所值,现在什么乱起八糟的培训收费软件之类的都几千-1万的,老师的课程可是受益终身的。看了这么多文集,你还是不知道该如何着手投资吧,上了培训班就清晰了,明白投资最重要的东西。当然师父领进门,投资成功还有很长的路要走。以老师的阅历,看问题的视野,对其它方面也是受益匪浅。

别的不多说了,就我个人而言,一句话:“参加老师培训班的费用是以低价换无价!”

十分感谢melamine 和fugue 贴心的回复,我自己买卖的技术系统已经有了,去年的欧元,英镑和日元500点以上的中线走势都可以捕捉的到。我同时也在SAXO bank做期权。
现在的确就是melamine说的这个想法。花那么多钱值不值得。学费也是一种投资,和买股票一样,投资之前做做调研问问清楚是很有必要的。
我的问题问的可能还是太泛泛了,其实我只看目录就可以把midas老师的培训和外面的垃圾培训区别开了。我是想问培训课程是否能比pdf那个文集更加细致和深入。比如说contrarian在超买超卖区的做法,如何识别中线的超买超卖区?叉盘的相关性分析,怎么结合欧日,欧镑和欧美来判断,仅仅就是文集中的看欧日,欧镑没有大幅下跌,欧元就不会大跌。这些很多在文集里已经提及了。那么培训课程是怎么个深入讲解的?会结合最近的市场行情么?
如果仅仅是泛泛的,冷冰冰的炒冷饭,把文集的东西又讲一遍,我就在想是否有必要参加。仅从价格判断,相信7000的课程肯定比免费的要仔细。但是也要考察下基本面,对不?做投资,道理,人性其实都是相通的。
另外这个问题问学过的同学,其实也是一种考察。如果一个学完的人说不出来培训课程和文集的区别。一种可能是炒冷饭,还一种就是没学到家。
以上的言论无意冒犯,只是想搞清楚决定是否参加培训。

呵呵,一句话,物超所值,既然你已经盈利,7000元对你不过1000美元而已,
你会受益一辈子。这里很多同学都是外汇、黄金、股票几个班连续上的,学到
的绝对对投资有很大帮助,当然还要自己努力。

paulzhu 发表于 2013-4-19 17:28
呵呵,一句话,物超所值,既然你已经盈利,7000元对你不过1000美元而已,
你会受益一辈子。这里很多同学都 ...

汗,一句话,物超所值?怎么都是这么言简意赅啊。

学了就知道。
如果太纠结不学也罢,7000元能买好多猪肉吃。

论坛的内容和之前有人提过类似的帖子,已经完全说明问题了,你可能是那种总不要吃亏的人,这种人是蛮烦的,现实中我不希望有这样的朋友,但投资上我觉得还是很棒的一种人!

我是刚参加今年股票班的,会有资料需要个人填写,个人情况的详细情况全写进去了,midas老师会审批,她通过了,缴费,签订保密协议,然后就等开班了!

赚钱的交易系统懂得交易的人都是很简单的,midas老师讲授的内容完全是自己的经验总结,她传授的是整个投资的框架和逻辑,是道不是你一直纠缠的术。今天我内心又一次震撼和感到难过,因为我经常关注的是很短周期的波动(每年的那几波股票行情波动),但跟midas老师的比起来,我的是燕雀,她的是鸿浩,她一个周期下来赚几十倍上百倍。

我从论坛和其他地方收集来的资料表明,不同科目老师讲的东西差别是蛮大的,但这种差别带给你的将是一种全新的思维。很多时候我感觉一句话的价值就受益终生,价值几何,我不知道,等着你来计算....

我看了楼主在中间的回复很不舒服,楼主的字里得间 透漏着不信任,应该是性格使然,从价值来讲老师的课程收80万也是值的,能上老师的课程是可遇而不可求,关键看你有没有眼光了,太计较得失,真不如买8000块钱的猪肉

赞同trp的说法,老师的课程讲的更多的是道的范畴,大格局的分析,想学细枝末节的东西就没必要花钱培训了,你已经是高手了。

小马过河的童话故事我们在小学就学过了,可是现实生活中又有几个人能真正的了解其中的真意。不要太纠结,觉得贵了就不学好了,觉得应该可以试试就参加好了。

文集相当于讲座,就事论事,课程相当于串讲,顺理成章。文集相当于花艺,有枝有叶,课程相当于园艺,有花有叶有根茎。文集相当与子集,课程就是集合。文集是食材,课程是烹饪。
MIDAS老师的课适合于有一定基础,想把投资理念更加系统化,投资视野扩大化,并加以提高的学员。就像学会了汽车维修,再去学习汽车底盘设计,更容易提高和上一个层次。
总之,文集有课程讲到的内容,而课程有文集不涉及的内容。至于感觉课程的性价比如何,就跟个人相关了。
最后打个比方,文集就像防身格斗108法,学好了走个胡同打个混混,防身护家足够用。不排除天赋秉异的武林奇才将其练成如来神掌。课程就是武术套路,练好了一招一式打出来,好看又好用,但也不见得学了的都能成为武术家,学不好的一样可以被混混放到。

楼主是个逻辑思维非常清晰的人,其实和老师的学习,更关键可以和老师交流,把自己在交易中遇到的困惑向老师请教,这是非常难得的机会.当然,论坛里也可以向老师请教,但是你自己请教的问题觉得在课堂问方便还是论坛问方便那?特别有些问题有的同学可能觉得不方便在论坛里讲.

个人先后参加了,外汇一期,黄金一期,股票一期,目前期盼着债券或者期权。其他不说了

wangsongyi 发表于 2013-4-19 17:13
十分感谢melamine 和fugue 贴心的回复,我自己买卖的技术系统已经有了,去年的欧元,英镑和日元500点以上的 ...

我记得好像跟您讲过现在参加是6000元吧。因为参加得比较晚,所以给您优惠了2000元。如果太过纠结的话,说明您目前可能是不太需要这个课程的,大家越是说好,您可能越会怀疑。建议您再等等。以后应该还会有机会的。祝您好运。