大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

今天(5月1日)进场做空黄金

今天(5月1日)进场做空黄金,卖出价是1473。我当然长线看涨,但从日线看,我认为黄金反弹到位,将会继续下跌。做一波空仓吧,当然是中短线操作, 仓位较轻;目前进场,不算我的交易系统中很合适的进场机会。有一个好处就是止损可以设得比较窄。
总体上,我是认为黄金还得跌一段时间,经过阶段性寻底的过程,才会重拾升势。
还挺给力,刚建仓做空,就开始下跌,已经将止损提到入场位。。。不过,我是看金银会跌上一阵子,会等跌势结束,重新转入升势轨道,再结束此空仓,分批建立多仓。

操作成功!表扬。

peanut 发表于 2013-5-18 13:29
操作成功!表扬。

谢谢,该空仓仍持有中,我的判断很简单,我以日线为主,日线整体趋势向下,自然寻找做空机会。此次下跌走势在前一阵回涨到位后,又开始调头向下,就入场做空。之前被打掉两次较窄止损,但我仍坚持入场。

从图上判断,跌势没有停止迹象,应当还会持续一段时间,等日线止跌,转入震荡筑底或回升后,会平掉空仓。我中长线还是看多,但升势不会很快开始,此次下跌应当会有个震荡寻底的过程,才会重拾升势。到时我平空仓,开多仓。因我是长期看多者,所以此次空仓仓位偏轻,但跌幅较大,也不少赚。

赞一个

rayzhou001 发表于 2013-5-18 22:24
谢谢,该空仓仍持有中,我的判断很简单,我以日线为主,日线整体趋势向下,自然寻找做空机会。此次下跌走 ...

请问一下你是做黄金T+D还是纸黄金啊

caomuzhe 发表于 2013-5-19 12:32
请问一下你是做黄金T+D还是纸黄金啊

都不是,外盘,金银50倍杠杆,外汇100倍。
别告诉我高倍杠杆难以操作,我不信那个,一切都在资金管理。中国A股没杠杆,照样那么多人赔得底朝天。
我做外盘保证金5年了,最多一次是赔了仓位的1/3. 那一次是由于个人事情,情绪很差,几天没看行情,也没设止损,正好碰上欧元大跌,算得了个教训。

当时我已经看到欧元下跌,我持有多仓,但不舍得放弃,报侥幸心理,加上几天不看盘也没设止损,于是就发生了。这给了我一个永远的教训,在任何时候都要设止损,永远不做逆市交易。

当顶

rayzhou001 发表于 2013-5-18 22:24
谢谢,该空仓仍持有中,我的判断很简单,我以日线为主,日线整体趋势向下,自然寻找做空机会。此次下跌走 ...

原来是前辈+高手,膜拜~~~那你做外盘金银是在哪家公司开的户?外汇在哪家开的户?现在很多做外盘黄金的鱼龙混杂,打着旗号,实际上是对赌平台~~

caomuzhe 发表于 2013-5-19 20:14
原来是前辈+高手,膜拜~~~那你做外盘金银是在哪家公司开的户?外汇在哪家开的户?现在很多做外盘黄金的鱼 ...

"前辈+高手"肯定算不上。

我对行业平台也研究不多,在这方面敏感度比较差,只关注行情了。如果说哪个平台更好,你还需要咨询更多人。我是一直在IKON做,平台上金银和外汇品种都有,做了5年了,取过几回钱,也没出问题,平台在操作上也没出过问题,亏损的几次,问题都出在我自己。 我个人的了解,香港的一些地下炒金平台,不能去。

我同意老师的说法,国外的公司平台,无法律保障。这一点我也清楚。但目前也没办法。毕竟这些平台比国内的好用多了。24小时交易,手续费低,可设止损止盈单。。。我也做过国内工行的黄金递延,若从平台性能上,是没法比的,你清楚。

我放在外盘的资金,只是我资金的一小部分,靠着高杠杆起着大些资金的作用吧。如有盈利,取回一些,总之不能放太多。另外,我也做国内的期货品种。。。国内的黄金期货,也可以考虑。

国内的交易市场体系,也他娘的是不争气的玩艺。。。如果有国外平台的功能,谁汇钱出国啊,尤其像我们这么爱国的guys.

1,请说明开空的价格、时间。
2,平仓的时候,请即时说明。

这样才有说服力,你说是不是?
止损两次,止损了多少?止损单开仓价位、止损价位是多少?

要求过分,可以不说。

fx 发表于 2013-5-20 07:45
1,请说明开空的价格、时间。
2,平仓的时候,请即时说明。

恩,不说。没兴趣。

我根本就没兴趣说服谁, 自然谈不上想有说服力。

我发贴,有感而发而已,论坛公民言论自由。

碰上观点相近的,想交流的,就一起聊两句,就是这样。

前日1360平掉黄金空仓。黄金有可能近期内进入震荡区间,之后再向下的可能大。如果那样,会接着找做空机会。
今日做多澳元。仓位更轻,因为这连趋势交易都不是,是摸底。以我的经验,澳元的底,相对容易判断一些。金银和其它货币对的底,我一般不摸。
珍爱生命,远离摸底。

漂亮的一次战役,恭喜。

思路正确,长期看涨,和作空是不矛盾地

peanut 发表于 2013-5-28 10:08
思路正确,长期看涨,和作空是不矛盾地

交易思维中的ABC而已。。。。