大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台

山雨欲来风满楼--美股的中期调整是否马上拉开大幕?

如题
那商品也上不去了吧

黄金看现在的样子还要在底下晃悠,说不定要晃悠8,9个月才见底啊

dwenlv 发表于 2013-5-30 12:50
那商品也上不去了吧

商品会不会借此机会筑底成功,拭目以待
不过国内股市我觉得调整以后脱颖而出的可能性也很大
今天我赌002237

日本股市严重超买,距200日均线45%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

日元走强了,日本股市已经开始下跌了,做空之

日元中线反转啦?  详情 回复 发表于 2013-5-30 17:41

yee2001 发表于 2013-5-30 17:31
日元走强了,日本股市已经开始下跌了,做空之

日元中线反转啦?

道金比回踩支撑线

我的意思是道指这究竟是短暂的回调还是真能就此继续下跌还得继续看看

白银现在压缩了反弹的幅度,这样的表现看上去象是要让金银比朝80前进的样子

添个金银图,上次似乎是白银先到顶,金银比创新低,然后再升上去

本帖子中包含更多资源

x

哪次?这个比值跟金价的长期关系?  详情 回复 发表于 2013-5-31 09:39

lpanda 发表于 2013-5-31 08:45
添个金银图,上次似乎是白银先到顶,金银比创新低,然后再升上去

哪次?这个比值跟金价的长期关系?

貌似金银比到新低的时候,黄金创新高。。。  详情 回复 发表于 2013-5-31 11:42
1980年那次啊  发表于 2013-5-31 09:46

Trend 发表于 2013-5-31 09:39
哪次?这个比值跟金价的长期关系?

貌似金银比到新低的时候,黄金创新高。。。

金银比比值应该是用来衡量白银用的,比值在80-100的时候,说明白银下跌幅度相对黄金很大,可能接近白银下跌的底部;比值比较小的时候说明白银涨幅相对黄金很大,可能接近白银上涨的顶部.

原来如此,谢谢  发表于 2013-6-1 09:49

好戏就要上演咯

让暴风雨来的更猛烈些吧!

美股开始中期调整的可能性越来越大,日经已经开始,新兴市场股市也已经开始,欧洲现在等着向下,美元指数也开始短期向下,美长债调整,目前中短期市场还没开始。关键的问题是,如果美股开始中期调整,那么象dwenlv说的,商品会怎么样?
猜测一下先。我觉得要让商品转强,那么只有可能美股开始中期调整中才有可能。2011年9月那次调整,完成了股市和商品之间的强弱转换,到目前为止持续将近两年的时间。那么如果大类资产的配置再次转换的话,一定得再调整一次来逆转中期趋势。契机在哪?一方面美股调整的话,估计美联储就不再玩这种调整大家通胀预期的游戏,另一方面如果美股开始中期调整的同时,债券市场继续调整的话,那么按照投资时钟,商品有可能就会重新吸引资金的流入。标志是中国的经济重新开始企稳回升。经过将近两年的下跌,国内中下游的去库存已经进行的比较彻底了。最近一年不像上届政府那样胡乱刺激,经济自然回落的也比较充分,有了企稳反弹的可能。这次有可能会切回大宗商品和国内股市。当然这些都是猜测。国内商品市场其实已经开始分化。国内定价的品种,煤钢焦是一个类型,国内看空的一塌糊涂,我觉得这些还有一些向下的空间,不过洗煤厂也开始关门了,很多中小煤矿早就关门了,得把国内的钢厂杀掉一批就能见到一个中期的底部,目前期货上可能还欠缺一个加速的过程,不过现货市场上周已经开始崩盘,铁矿石也终于撑不住开始下跌。有色金属,连铝的库存也开始向下,如果不是有象中铝这种国企在,铝行业早就去产能了,所以中铝这种大国企真是市场经济的大毒瘤,上届政府十年我觉得真是市场经济的倒退。国内锌矿山早就开始减产关门,基本上向下没什么空间。pta,塑料这种其实下游的需求还都不错,在目前这种淡季也杀不下去,3月pta库存超过50万吨这种天量,px价格也在下滑,不过7500都没下去。玻璃期货走势整个一个就没反应现货价格。。。。。。可见目前是金融市场空头气氛我感觉有点过浓了。当然我现在不建议整体做多,可能要等美股中期调整进行到一半左右,即7月以后可能可以找机会看看,还得配合行情走势。。。

评分

Rocky + 10 很给力!
宁静至远 + 5 赞一个!

还有一个贵金属,我觉得美股的中期调整会给贵金属提供支持。如果美股开始调整的话,国内股市和贵金属可能会是比较好的地方,但是初期的话可能都会受到一些冲击,另外还得看国内股市的风格转换能否完成。如果创业板继续牛逼的话,我觉得指数好不到哪里去,股指期货就是个鸡肋,好不到哪去,也坏不到哪去,继续买创业板etf就行了。如果要风格转换,那么股指调整一下来完成风格转换的可能性大。所以我觉得最近除了继续做空煤钢焦,或者做一些对冲以外,诸事不宜。

另外就是国内的农产品,我觉得也是比较鸡肋,美国的豆类玉米小麦什么的炒天气开始了?反正不懂,那些软商品倒是方向比较清晰,棉花白糖什么的,国内的棉花白糖都被政府搞的人不像人鬼不像鬼,政府真是诲人不倦的地方。

7月开始铜收储,30万吨,从伦敦收

牛!  发表于 2013-6-5 09:04

道金比向下突破了支撑线,应该是尘埃落定了.

能否发张图看下  发表于 2013-6-7 11:36

本帖子中包含更多资源

x

嗯,有道理。我添一幅图 感觉还是第一幅的说服力大些  详情 回复 发表于 2013-6-7 16:53