大中华投资网

热搜: 活动 交友 discuz
Midas上证50ETF+商品期权+期货+股票现货指导服务网站公众微信平台
返回列表 发新帖
楼主: sy606

黄金创新低了

股市虽然名义上没有掉,但是用通货膨胀调整后是下跌的

xuyuxm 发表于 2013-6-25 16:40
通货膨胀可以和经济收缩同时发生,其实就是滞胀,从过去的历史看,黄金上升特别快的时候就是在这个过程里。 ...

滞涨和通胀以及通缩比较的话,在现实世界里是小概率事件,就是说发生滞涨需要的条件更多。我对判断发生滞涨的这些条件经验不够,所以不敢预期过两年滞涨会发生。从宏观层面讲,经济前景不好的话,一种可能是绝大部分资产价格下滑,另外一种就是跷跷板行情,比如去年底说的great rotation发生,那时都是可能性,但过去半年发生的是第一种可能性,未来great rotation一是会不会发生,二是以什么路径发生,即最终发生,但是如果泡沫先崩溃了再发生,我估计绝大部分人都会被洗白的。老师给我们讲了大方向,但是我最缺的就是对于实现路径的判断,即中观和微观层面的逻辑推演。

我没看明白如果泡沫先崩溃了再发生这句话,泡沫是指哪个泡沫?  发表于 2013-6-26 08:58

生猛海鲜 发表于 2013-6-25 15:21
照你这个逻辑,1980-2000年全球经济一路走好,杠杆在增加,商品要大升才对。

历史会重复,但历史不是简单的重复。
我上面的逻辑拿出来就是讨论用的,希望大家批评指正。这两天我发言比较多,其实里面有些不完全是我自己的看法,只是我看问题产生的一些想法,但我 不能判断正确还是错误,所以拿到这里请大家批评指正的。只要是有道理的批评我都很高兴,对于没有什么依据的我选择忽略。或者你可以把你的逻辑拿出来,大家一起讨论。

dwenlv 发表于 2013-6-24 20:43
我个人感觉要能做外盘当然是做空美国国债 做多利率了. 可能还可以做空EURODOLLAR $xed

现在确实很乱,国债和投资级别的债券跌的最厉害,而垃圾债相对而言好一些,美股的风险偏好还是很高,美股如果要中期调整的话,我觉得有可能肉最厚。这次会不会美股最后一个调整?

筒子们,讨论银子的时候不要忘了曾经的享特兄弟。讨论金子的时候不要忘了保尔森。

楼主应当再发一贴,内容为: 不知道1200能保住吗?

rayzhou001 发表于 2013-6-26 21:30

能保住么?

在资本市场上不做死多头也不做死空头,要做滑头。在QE减码预期和通胀无影的背景下,黄金跌势还没到头,作为老师的学生,如果不做空的话,那就耐心等待,等待欧债危机、美债危机或者通胀卷土重来的机会。BTW:高盛最新报告说,黄金价格看1050。能跌到多少,谁知道呢,耐心等待转角市,也许在下半年秋季,也许明年,也许。。。

评分

hubaermi + 5 “实事求是”某种程度上就有“滑头”的意思.

黄白短期已经见底了,是否会成为大底,那要看后续运行情况定了

接下来,黄白会随美元起舞一段时间

退出qe的口号就象一声发令枪,市场忙于自救去杠杆,恰好又碰上黄金白银和商品自己的周期,哎,白银成了跌的最狠的了。

不知道市场的去杠杆要到什么时候才结束呢?到8月份也该全部结束了吧

这场去杠杆过程中,石油单独走了自己的行情

rayzhou001 发表于 2013-6-26 21:30

呵呵,等等看。应该保不住哦

xuyuxm 发表于 2013-6-21 10:32
现在的问题是白银会怎么走,到了现在这个份上看昨天的金银比又扩大到了65,每次下跌白银就趁机扩大金银比, ...

看了下金银比的长期图,90差不多是高位。

90在过去的历史中只在熊市中出现,而且出现的次数相当的少

所以,我只能想到最多扩大到80,而且上次的80是在金银比在45的时候上升到80的,现在金银比是要从32上去,和上次的低点相差了13,而白银在18.5-12之间是密集阻力区

2013年上半年主要金融市场进程,日经涨幅最大,白银跌幅最大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x